Я начала полтора года назад английский. Мне было 19. Начала просто для себя, для личностного роста, хочу выучить в совершенстве, но пока не хватает практики.
У меня некоторые друзья округляют глаза и недоумевают: "Зачем?". Как зачем? Чтоб быть более образованной, и вообще, имхо, если ты хоть что-то умеешь, то без работы уже не останешься... а не знать хоть один иностранный - это только в провинции норма, откуда я и приехала.
А как у вас?
ой,в 1 классе начала)
Английский в 7. Не учила ни секунды. Только глаголы неправильные. Остальное само прилипло. Плюс в университете переводили по 150 стр в семестр и нужно было сдавать по 10 стр перевода без словаря. Хочешь не хочешь- выучишь.
Немецкий- в 23. Недоучила кое что но уровень приличный. Читаю. Говорю похуже. Давно практики не было.
Итальянский- 32. Практики море. Учить было лень. До сих пор в артиклях путаюсь. Но болтаю свободно. Читаю свободно. Пишу фигово. Доучу. Нравится он мне.
Подруга, я тоже с первого класса. Но всем известно, что в школе не особо зацикливаются на этом. Хотя большинство выпускников имеет 3 или 4, знают они его по факту на 1 или 0.
В подготовишке.)
мама еще до года делала попытки обучения(английский), потом были детсадовские группы, потом уже со 2ого класса довольно серьезно в группе 3 раза в неделю, итальянский начала на 2ом курсе в институте и немецкий тоже. Свободно владею только английским (мне 34 года) другими языками не пользовалась практически
И ещё, скажите, у кого было, что изучали 2 языка одновременно - не путались? Или лучше сначала один, потом второй?
Сообщение было удалено
Английский и французский, украинский и русский одновременно, нормально! По итогам, французский хромает, потому что всё время менялись учителя, часто не было уроков. Но если учиться на лингвистических курсах, то лучше по очереди, конечно.