Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему в сериалах и "долгих" книгах....

Почему в сериалах и "долгих" книгах с продолжением режиссеры и писатели то ли забывают то ли не считают нужным перечитать-пересмотреть, что было в предыдущих сериях и книгах и ляпают ошибки и одних и тех же актеров, играющих уже другие роли.
У Донцовой: в серии книг про Евлампию - сначала дети усыновленные, потом оказываются рожденные. Сначала собаку взяли от одного одного хозяина, через неск. книг - у другого. В серии про Дашу: путаница в именах ее бывших мужей.
Сериал "Отч. домохозяйки": в 1 сезоне Тому 43 года, в 10м - 45 лет. Эдак лет за 10 он всего два года пережил. Сначала они с Линнет вселяются не беременные в дом, потом выясняется, что она уже с пузом большим и они покупают дом. С первых сериях их знакомство было на работе, в последних - оказывается в колледже.
Сериал "Воронины": в первых сезонах Костя покупает уникальный вкладыш у одного барыги за неск. тысяч рублей для Маши, в последних - этот барыга - одноклассник Веры, который прикидывается, что пришел купить квартиры, чтоб испугать Галину Ивановну. И еще говорит "А Костя меня не узнает?". ДА вот я и то узнала - а уж не запомнить барыгу, продавшего тебе бумажку за неск. тысяч....
В общем полно такого. Почему? Почему режиссеры и автор так неуважительно относятся к зрителю-читателю?

Ответы (14) Ответить
  • Потому что так долго чтоб это заметить эти сериалы никто не смотрит))))

  • Реклама

  • Гость

    Потому что так долго чтоб это заметить эти сериалы никто не смотрит))))


    я! я смотрю! и куча других людей смотрит.

  • потому что "набор" актеров для таких низкопробных сериалов не меняется, вот и тасуют роли между ними, как в школьных спектаклях)))

  • потому что большую часть книг пишут "нигерийские писатели" (фрилансеры за копейки).

  • Автор

    я! я смотрю! и куча других людей смотрит.


    не, ну а что ты хочешь о бюджетного сериала-то? это тебе не "игра престолов", где бапки только так на всякую фигню выкидывают.

  • в сериалах много сценаристов работают) путаются)

  • Гость

    в сериалах много сценаристов работают) путаются)


    Зато актриса одна - Наталья Антонова.

  • Зачем вы так заморачиваетесь этим шлаком? Посмотрела и забыла. Я не против таких сериалов, иногда Ворониных вечером включаю, когда готовлю ужин, но я даже не смотрю его, а просто так, для фона работает и постоянно пялиться в телек не надо, т.к. все понятно.
    Самое нелепое, что я видела с возрастом в сериалах - в Ходячих. Карл уже мужик практически, а сестра его чуть ли не младенец несколько сезонов))).

  • Гость

    Зачем вы так заморачиваетесь этим шлаком? Посмотрела и забыла. Я не против таких сериалов, иногда Ворониных вечером включаю, когда готовлю ужин, но я даже не смотрю его, а просто так, для фона работает и постоянно пялиться в телек не надо, т.к. все понятно. Самое нелепое, что я видела с возрастом в сериалах - в Ходячих. Карл уже мужик практически, а сестра его чуть ли не младенец несколько сезонов))).


    ну не всем же мураками читать )
    Нравится смотреть легкие сериальчики - воронины, универ (кстати, в универе тож студенты уже по 10 лет в вузе учатся) - под готовку, гимнастику. Фоном нормально идет.

  • В Отчаянных домохозяйках вообще полно ляпов, особенно с возрастом. В пятом сезоне ведь там прошло 5 лет, а по возрасту некоторых героев как будто и не прошло, видимо их решили сделать помоложе, иначе к в поседних сезонах всем было бы далеко за 50, под 60. Просто смотрите и не заморачивайтесь, Отчаянные домохозяйки вообще мой любимый сериал, не смотря на обилие ляпов, смешных моментов там много.

  • Гость

    В Отчаянных домохозяйках вообще полно ляпов, особенно с возрастом. В пятом сезоне ведь там прошло 5 лет, а по возрасту некоторых героев как будто и не прошло, видимо их решили сделать помоложе, иначе к в поседних сезонах всем было бы далеко за 50, под 60. Просто смотрите и не заморачивайтесь, Отчаянные домохозяйки вообще мой любимый сериал, не смотря на обилие ляпов, смешных моментов там много.


    согласна - тоже очень его люблю.
    Но вот когда внимательно смотришь и пересматриваешь любимые сериалы - становится обЫдно, что так невнимательно к зрителю относятся....
    Кстати, насчет помоложе - в америке ведь норма пластику делать. Дак что тут я без претензий. Но вот ляпы обижают.

  • Потому что сначала делают одну книгу/один сезон сериала. Если есть спрос - продолжают. Причем продолжают часто другие люди, нежели начинали. Потому что пишется одновременно несколько книг/сценариев.
    Вот помню была я школьницей, эпоха бразильских мыльных опер - не отдельными сериями, а линейным повествованием - вот там я никаких ляпов не помню глобальных. потому что то одна длинная изначально прописанная история, а то много маленьких с теми же героями.

  • K.S.

    Потому что сначала делают одну книгу/один сезон сериала. Если есть спрос - продолжают. Причем продолжают часто другие люди, нежели начинали. Потому что пишется одновременно несколько книг/сценариев. ....


    но ведь должен быть режиссер, редактор - хоть он-то должен просмотреть все и выловить ляпы?
    Еще вспомнила ляп. Пересматривала старые серии Ворониных, там Вера говорит Насте "Краснова!". По фамилии ее называет, а потом... оказывается Настя из немцев и ее фамилия Шварц )

  • Автор

    но ведь должен быть режиссер, редактор - хоть он-то должен просмотреть все и выловить ляпы? Еще вспомнила ляп. Пересматривала старые серии Ворониных, там Вера говорит Насте "Краснова!". По фамилии ее называет, а потом... оказывается Настя из немцев и ее фамилия Шварц )


    Режиссеры у каждой серии могут быть разные, это обычное дело. даже у очень крутых сериалов - ну, например "братья по оружию" у серий разные режиссеры, а там серий всего-то 10 штук.
    Воронины, при всем моем уважении (и ни одной целиком не виденной серии) - это дешевая штамповка, быстрей, быстрей, параллельно еще проекты. Мата нет, разжигания межнациональной вражды нет, сисек нет - и отлично, пихаем в прайм-тайм.
    Вон в мега-популярных друзьях ляп на ляпе, то путаница в родственниках, то в возрасте, но это замечают только фанаты, а они любимому сериалу это простят. А остальные и не заметят. Ну зачем кому-то лишний раз напрягаться?
    Про детективы Донцовой - ну сами подумайте, она наверняка только общую концепцию придумывает и потом по ходу дела в конце правит "под свой стиль". А может и не она все и везде, подделка под стиль автора - не самое сложное дело, скажу я вам, особенно когда там уровень детектива в мягкой обложке.
    Мало-мальски опытные писаки после прочтения подряд 2-3-4 произведений автора запросто могут лупить в "его стиле". Просто у какого-нибудь бёлля или манна или даже апдайка романы по структуре сложнее, там еще концепцию надо создать... А донцова-стайл.. Ну вы понимаете.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни