Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Комменты с МК 2
Вы считаете нормальным такие слова доктора в клинике, на сайте которой много красивых слов о лечении ВНЧС?Так что учите сами и учите своих докторов как лечить краниомандибулярную дисфункцию. А не умеете, так не беритесь. Тем более за такие огромные деньги.Что мешало доктору Антонику хоть раз в месяц конртолировать работу своего ученика, который учился только у него, заметим?Что мешало доктору Антонику провести обследование пациента, когда в результате коррекций Калинина у пациента начались дикие спазмы и щелчки в обоих суставах? До этого суставы были в норме.═Что мешало доктору Калинину написать правду в заключении, а не враньё, что после его лечения при пальпации болей слева нет и звуков в суставе не выявлено?Что мешает доктору Антонику назначать грамотное медикаментозное обезболивающее и миорелаксирующее лечение?
Комменты с МК 3
Надо же, "шли на встречу...". А ничего что я 400 тысяч оставила в этой клинике? Дать пациенту час погулять после коррекции, подвигаться и сообщить о дискомфорте совершенно нормальная практика при лечении краниомандибулярки.═Короче, имели бы совесть. И не надо врать, никаких комплиментов я не расточала, я отмечала что на шине чувствую себя хорошо. И после имплантации чувствовала себя хорошо, доктор Амерханов провел операцию блестяще. А вот доктор Калинин назначил установку временных коронок через неделю ! после имплантации.═Короче, имейте совесть. И учитесь, учитесь, учитесь, перед тем как рекламировать себя как суперспециалистов по лечению ВНЧС и брать за элементарные ортодонтские расчёты несусветные деньги.И над врачебной этикой поработайте.Да, и передайте доктору Антонику, что поднимать прикус на каппе сразу на 5 мм это опасно для пациента, как и протезировать пациента с краниомандибуляркой в положении 45 градусов. Затем на шине надо опускать постепенно прикус до оптимального, только потом коронки. И коррекции у остеопата можно делать ТОЛЬКО, когда пациент носит шину, а не когда он уже на временных коронках.После такого лечения прийти к стабилизации очень трудно, тем более в России, где 90 процентов врачей и диагноза то такого не знают.И слова плохого не скажу о том, кто как может пытается мне помочь после всего. Не хамят и то хорошо.
Комменты с МК 4
Короче, зря Вы, Гульнара тут выступили. У меня масса информации о действительно грубых ошибках вашей супердорогой клиники от грамотных специалистов, об ошибках, которые привели к существующей ситуации. Лучше бы Вы придерживались "мудрой" позиции вашего хозяина доктора Антоника "молчать в интернете". Бог вам всем судья, короче. Не собираюсь тратить на вас свои нервы и силы. Единственная цель - предупредить пациентов, чтобы меньше было разбитых судеб у людей.
Комменты с МК 5
Когда человек готов заплатить такие деньги, значит он не фигнёй страдает. Краниомандибулярная дисфункция очень тяжёлое заболевание. Весь мир это знает. Когда я после сумасшедших спазмов и болей просто умоляла Калинина помочь мне, сделать шину, чтобы облегчить страдания, я заплатила без звука ещё 50 тысяч рублей. Но до меня донесли четко, что у меня больная психика, а доктор весь в белом, и он, бросил, типа, все дела и приехал снять мне слепок и сделать пластмассовую пластинку всего то за какие то жалкие 50 тысяч рублей. Даже не дотронулся до суставов, которые стали сильно щёлкать, не провёл пальпацию мышц. Антоник был там, даже не подошёл, занят был разговором с попом, клинику освящал. Клиника кстати украшена иконой Михаила (!) тезки Антоника :) чудотворца. Потом нас с дпугой пациенкой попросили погулять потора часика, пока совершалось таинство. Шину Калилин также до ума не откорректировал. Каждый раз хамил, намекал на психику. Потом написал враньё в заключении. А Антоник изолировался от ситуации, что в его стиле, да укатил на Кипр. И ведь лучше бы молчали, меньше информации бы о них в сети было. В клинике над Антоником доктора насмехаются прямо при пациентах, мол, Михалыч, что с него взять. То есть власти он там никакой не имеет, боится, видать замечание сделать, последние 2 с половиной доктора разбегутся.
Комменты с МК 6
Я всё понимаю, тема сложная, ошибки бывают. Но как бы должен был повести себя доктор Антоник, даже если он упустил ситуацию. да замотался, недоглядел. Как должен повести себя доктор, хозяин клиники, который дорожит своим честным именем? Порядочный человек сказал, бы, мол уважаемый пациент, пожалуйста, звоните, приходите, я попытаюсь разобраться в ситуации, попытаюсь понять, что мой ученик сделал неправильно, попытаюсь помочь Вам. Ан нет, единственное желание обелить себя и ещё раз вывалить намёки на психическую несостоятельность пациента. И ведь ему сразу после этого звонили другие врачи, у которых я консультировалась после всего, просили взятььситуацию под контроль. Ни ответа, ни привета. Так что думайте сами, идти ли к этому доктору.
Комменты с МК 7
И ведь это не дежурный малооплачиваемый замотанный хирург из городской государственной больницы, который действительно может не иметь ни времени, не мотивации копать, в чём проблема. Это очень высокооплачиваемый специалист, профессор, ведущий очень мало пациентов, имеющий время выступать на семинарах и учить других, человек, продавший свой портрет для рекламы зубной пасты. Бог ему судья.
гостья Ира
Ну вот,сделала я МРТ...Это,конечно,кошмар,не знаю ,как я не сбежала.Меня там час держали,вспоминать страшно.Но вот к врачу я попаду после праздников,а понаписали мне там всякого.Сижу и боюсь.Оказалось,что вывих идёт с обеих сторон,только справа пока возвращается диск на место.А вот слева...Ну,из-за этого рот и не открывается.Там написано "смещение кпереди и наружу."НАСКОЛЬКО это плохо?На что хоть настраиваться?(((
Гость
А, где вы делали МРТ?
Инна
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, а про кого вы из штатовских читали и где ?? поделитесь пож .ссылками,я кроме вумена тут нигде обсуждения не нашла по сети по ВНЧС. Что за чудо-лечения? Это люди там также отписывались или что?
гостья Ира
МРТ 24 на Павелецкой.У них 3 точки-Юго-Западная,Черкизовская и Павелецкая.Ночью дешевле на 1000,но я поехала днём.
Людмила
Мария
Сообщение было удалено
Хватову не знаю, но и два года назад почему-то в инете только плохие отзывы были.
Софья
Инна,нашла информацию о ведущих мировых специалистах

http://head-studia.com/?p=208
Людмила
гостья Ира
Сообщение было удалено
Конечно у всех по разному, но вы описываете мой случай. Так что настраивайтесь на лучшее. У меня, как сказал врач, прорыв!
Софья
Еще на другом сайте тех же наших врачей

http://www.karayan.ru/ru/vnchs-02.html
людмила
Спасибо И.Ю.-1000 руб на карту и Юлии (Woman.ru - в теме "Рот до конца не открывается)

за моральную поддержку и предложение помощи.
Marush
Софья
Сообщение было удалено
Мария
людмила
Сообщение было удалено
Люда, держись, мы с тобой.
Мария
гостья Ира
Сообщение было удалено
Лучше к Риден. У этих очень низкое качество как аппарата, так и описания. Была, знаю.
Мария
Юлия. Поищите лаборатории зуботехнические. Там можно сделать 3 d сканирование вашей каппы и изготовление точной копии путём компьютерного фрезерования. Точность будет микрон в микрон, и попросите у них документ о выполнении копии. Ну что делать, это же бред самой зажигалкой нашлепку приклеивать к каппе в Москве в нашем то веке.

Или приедьте к ИД без записи, расскажите, что ночью отклеилась и вы чуть не задохнулись. Надо же что то делать
Софья
людмила
Сообщение было удалено
Людмила,держитесь!!! Деньги перевела с карты мужа.
Мария
Софья
Сообщение было удалено
Девчонки, спасибо, ведь Люда в кредит влезла, чтобы в Мюнхен съездить. Ей эти деньги очень кстати.
людмила
Софья
Сообщение было удалено
Спасибо ВАМ ! с карты М.Я. на сб.карту- поступление +1000 руб
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Это понятно, что лучше к Риден, вот только где она сейчас работает, в какой клинике?
Софья
людмила
Сообщение было удалено
Да,все верно.
Риден Т.В.
http://maps.yandex.ru/org/1079481599/
Гость
У меня само по себе прошло где-то через год
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, что именно прошло, какие были симптомы, что беспокоило?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит не то у вас болело что у нас.Наше само по себе не проходит.
Софья
Риден Т.В.
Сообщение было удалено
У меня ссылка не открывается.
Гость
http://maps.yandex.ru/org/1079481599/
гостья Ира
Я мож чего не понимаю...Но какая разница-КТО делает МРТ?Ведь всё видно на снимках.Я иду к Кузнецову,у него диссертация на эту тему,я автореферат его специально читала...Мож ужо и защитился,автореферат 2012 года.Неужели он без комментариев врача МРТ не обойдётся?Мне так кажется,что они ему нафиг не нужны.И про Бекреева я читала,что он МРТ по диагонали просматривает...
Мария
Важно качество аппарата МРТ. Описание тоже важно, пусть лучше два хороших доктора одинаково будут трактовать МРТ. Больше уверенности в точности диагноза.
Мария
Софья
Сообщение было удалено
119602, Москва, ул. Академика Анохина, 22, корп.1+7 (495) 434-66-12Регистратура+7 (495) 433-03-63Автоинформатор+7 (495) 433-24-08+7 (495) 433-22-72Научно-практический центр интервенционной кардиоангиологии Консультативно-диагностическая поликлиника

Внимательней копируйте, все открывается.
Enka
Не все так просто с этим МРТ, там берется нужная толщина срезов и еще много чего....это должен делать человек, у которого есть опыт по ВНЧС, а не простой рентгенолог (Риден профессор и защищалась она как раз по ВНЧС) снимки не информативны, лучше диск!
Софья
У нас рентген не могут грамотно посмотреть в общей хирургии и урологии,и,тем самым,провести калечущую операцию,не то,что грамотно смотреть МРТ.Я доверяю Риден,не зря к ней много врачей в этой области направляют пациентов.
гостья Ира
Ну мне записали и на диск,кроме снимков...Я к тому,что какая разница-Риден или кто.Ведь ЭТО будет смотреть врач,который будет лечить...Неужели он понимает меньше?Ведь увидит-то он то же самое,если не больше.Ведь он лечит эти безобразия,а не просто смотрит на снимке и пишет заключение.Или я совсем глупая....Я даже не обижусь.
Мария
Enka
Сообщение было удалено
Именно, тем более, что Риден может на месте принять решение и сделать заключение, если пациент не в состоянии пройти стандартное обследование по причине плохого открывания рта. Какое решение может принять доктор универсал из МРТ 24? Я делала там МРТ, когда Риден была в длительном отпуске. Тощина срезов "толстая", простите за выражение. Описание не соответствует действительности. Для снимка при максимально открытом рте в рот засунули толстый круглый шприц, который, я просто физически не могла удержать в зубах, он выскальзывал. Так со слезами на глазах и лежала минут 15. У Риден в свое время всё было очень аккуратно и вдумчиво.

Я читала заключение Риден по МРТ Люды Челышевой, а у Люды рот вообще на 5 мм открывается. Высший пилотаж. Заключение Риден видел сам Герхаод Ундт и высоко отозвался о её мастерстве, скащал, что Риден профессионал мирового уровня. Так что не торопитесь и не экономьте. Здоровье дороже.

.
Гость
Ну что касается В.В. , как тут заметили, я подтверждаю снимки с диска он не смотрит вообще, заключение не прочитал толком, по моему только заключение. Видимо ему достаточно информации в заключении чтобы начать лечение по своей методике. Мой диагноз поставленный В.В. на первичном приеме, в заключении отразился, ему наверно больше и не надо. Узи первое которое делали без В.В, он тоже смотреть не стал. Мне И.Д. сразу сказал, когда я копию заключения УЗИ снимала, что В.В читать его не будет.
Софья
Мария
Сообщение было удалено
Мария
гостья Ира
Сообщение было удалено
Ира, нет у нас толковых врачей, которые будут лечить.

.Так что пусть хоть МРТ будет толковое.

.Это не значит, что Вам надо всё бросать и бежать переделывать МРТ у Риден. Просто на будущее имейте ввиду. Тем более, что Рилен может сделать заключение по своим снимкам в динамике. Не расстраивайтесь, просто имейте ввиду на будущее.ю
Enka
Ира, я делала мое первое МРТ по незнаниюв частной конторе на хорошем аппарате.....когда Риден его смотрела на диске, она сказала, что даже ВНЧС на этом диске никакого нет, так мельком засняли, а заключение они мне писали по мед. энциклопедии, которую увидела я , когда забирала результат.
Софья
Многие врачи не умеют читать МРТ,читают только описание и заключение.Не только по ВНЧС,невролог в больнице только заключение и читала,никакие записи на дисках не смотрела по МРТ позвоночника.Стоматологи отвечают,что это не их специализация смотреть МРТ,даже,ттт,в онкологии-врачи верят описанию МРТ у хорошего своего специалиста,также,как и УЗИ и другие исследования.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
О, мейн гот...
Мария
Софья
Сообщение было удалено
Софья, поспокойней и повнимательней, если кодовое слово неверное, введите обновленное кодовое слово.
Enka
Enka
Сообщение было удалено
Как вспомню так вздрогну...цена на это МРТ в кавычках была 8 тыс.за один сустав. Просто кругом один обман.....как жить???

Тут на днях посмотрела передачу, как нас обманывают на продаже рыбы...как ее подкрашивают, убирают запах тухлятины и т.п.......я была просто в шоке! И этот ОБМАН везде , где не плюнь!!
Мария
Enka
Сообщение было удалено
Енка, Вы прям Зощенко от краниомандибулярки, ЖЖОТЕ!
Enka
Мария
Сообщение было удалено
Ой, Мария, таких историй масса, пора книгу писать...это точно!!!! Жанр трагикомедия!!!!
Мария
Enka
Сообщение было удалено
Ко мне тут знакомые рвутся с одного престижного нашего телеканала, хотят снять передачу о разводе в медицине. А у меня просто нервов сейчас на это нет. Инфы же море.

Чтоб им, сволочам пусто было. Им бы хоть неделю помучаться, как суставники страдают, уже все в монахи бы постриглись.

Умора, представила Антоника, Сёмкина, Дробышева, Калинина, Русских в монашеском обличии. Надо будет зафотошопить на досуге!
Софья
Мария
Сообщение было удалено
Софья
Читала в инете,что у женщин чаще ВНЧС бывает по причине менее глубокой впадины и менее развитого связочного аппарата и мышц.