Есть те, кто жил и уехал из Алма-Аты
Медео
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
хороший город. Но ничто не стоит на месте - привыкайте.
Русский Казах
Вы видимо никогда долго не жили вдалеке от родины? Ничего, привыкнете. Куда уехали-то?
Гость
Я жила там до 25 лет, 10 лет уже в Москве, не скучаю, хотя родилась в Алма-Ате. Ездила 3 года назад к друзьям, город изменился не родной уже какой-то....
Медео
Русский Казах
Сообщение было удалено
Ваш текст
в Краснодар
в Краснодар
я хорошая
моя мама в Алма-Ате до восемнадцати лет жила, потом в сибири 50 лет, а все домой хочет, ездит к подруге туда
Медео
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Алма-Ата изменилась в лучшую или худшую сторону?
Алма-Ата изменилась в лучшую или худшую сторону?
Медео
Под Новый год там метро открыли
Гость
Сложно сказать... более европейской, многие улицы просто не узнала, а вот друзья мои совсем не изменились, отдохнула душой). Больше туда не поеду, лучше отпуск в новой стране провести, мир посмотреть...
Медео
Мне не показалось, что Алма-Ата становится более европейской, скорее наоборот
полина
Медео, вы наверное не работаете в краснодаре? Обычно если человек учится/работает на новом месте, то через год уже не вспоминает прежний город и даже страну.
Медео
Нет, я работаю, и у меня семья, двое детей, но скучаю по родному городу , даже тоскую
Медео
полина
Сообщение было удалено
Ваш текст
а ещё бывают люди, уедут, например из России куда нибудь, а потом поливают грязью :рашка, *** и т.д. Разные люди бывают. Для меня Алма-Ата -родина, город детства, юности, теплый красивый город с особенными людьми
а ещё бывают люди, уедут, например из России куда нибудь, а потом поливают грязью :рашка, *** и т.д. Разные люди бывают. Для меня Алма-Ата -родина, город детства, юности, теплый красивый город с особенными людьми
Гость
Автор я тоже из Алматы... переехали в Москву, когда мне было 13 (в 95 году- самое не спокойное время) , сейчас мне уже 29 и я ДО СИХ ПОР ТОСКУЮ... частенько ездием с мужем в гости - муж просто в восторге.
Конечно колорит этого города на словах не передать и тем кто там не был -трудно понять и образ жизни исам город... мой муж -коренной москвич, просто влюбился в этот город с первого взглада, так сказать... Всегда с восхищением говорит- блин вот живут же люди- радуются жизни , у них там вечные движухи, отдых и ничего не напрягает,а работа у них там вообще для того что бы жить а ни как у нас -жизнь для работы....
И ведь действительно так... пока там жили хождение в гости и приход гостей приносил ТОЛЬКО радость, детей любили всех и чужих и своих, соседка пришла поболтать- ну как на чай тут же не пригласить, работа не напрягала и на выходных (а то и после работы) можно было запросто веселой компанией рвануть на медео, на капчагай, а то и на иссык-куль...
Когда приехали сюда в Москву- на наш образ жизни все делали круглые глаза... А сейчас по прошествии стольких лет я и сама изменилась... гости (здесь в Москве) для меня обуза... вылезти куда т опосле работы- смерти подобно, сходить в кафе на выходных -подвиг!
но все равно в Алмате отдыхаю душой и всегда по ней тоскую!
Вам автор хоть с погодой повезло.. в Краснодаре также тепло как в Алмате, а я вот все эти годы еще и с гнусным Московским климатом мирюсь ((((
Конечно колорит этого города на словах не передать и тем кто там не был -трудно понять и образ жизни исам город... мой муж -коренной москвич, просто влюбился в этот город с первого взглада, так сказать... Всегда с восхищением говорит- блин вот живут же люди- радуются жизни , у них там вечные движухи, отдых и ничего не напрягает,а работа у них там вообще для того что бы жить а ни как у нас -жизнь для работы....
И ведь действительно так... пока там жили хождение в гости и приход гостей приносил ТОЛЬКО радость, детей любили всех и чужих и своих, соседка пришла поболтать- ну как на чай тут же не пригласить, работа не напрягала и на выходных (а то и после работы) можно было запросто веселой компанией рвануть на медео, на капчагай, а то и на иссык-куль...
Когда приехали сюда в Москву- на наш образ жизни все делали круглые глаза... А сейчас по прошествии стольких лет я и сама изменилась... гости (здесь в Москве) для меня обуза... вылезти куда т опосле работы- смерти подобно, сходить в кафе на выходных -подвиг!
но все равно в Алмате отдыхаю душой и всегда по ней тоскую!
Вам автор хоть с погодой повезло.. в Краснодаре также тепло как в Алмате, а я вот все эти годы еще и с гнусным Московским климатом мирюсь ((((
Гость
а еще хочу сказать мы -алматинцы- ни капельки не националисты! я только сюда приехав узнала, что это такое и что оказывается по фамилии людей -можно их национальность определить.. когда жили там -вообще об этом не задумывались.. У нас в классе было 4 корейца, 2 казаха, 5 немцев, одна узбечка и ничего хоть бы кто осознал -что мы разные! все мы ели манты, лагман и морковку по корейски с фунчозой, а за одно шашлык и бешбармак! обожали курт, арахис в сахаре и чак чак, закусывали чай с молоком наватом. А взрослые никогда так не пили как здесь в России и не ругались матом.
Медео
13, 14, Гость, всё именно так. Муж меня успокаивает, что зря я так душу рву, всё это в прошлом, потому, что из Алма-Аты уехала не только большая часть русских, немцев, евреев, но и сами городские казахи разъехались, а заселили город аульные казахи, которые его же захаркали и которые националисты. Умом всё понимаю, а город люблю.
Медео
И Вы правильно подметили, Алма-Ата город какой то расслабленный в хорошем смысле этого слова. Люди живут и радуются жизни, после работы гуляют, отдыхают. Отношения с соседями - особая песня. Если я зачем то к соседке -казашке заходила, то если чай у неё не посижу не попью - обидится не на шутку на полном серьезе. Женщины соседки друг к другу как к своим родным обращаются по любой мелочи и это выручает и живется легко. Я в Краснодаре , как то совсем без задней мысли, по старой привычке, к соседке постучалась, попросила пару кусков хлеба, так получилось, что дети всё пережарили в тостере, а к супу не оставили и надо в школу идти. Думаю через час как раз завоз будет в хлебный киоск, куплю свежего хлеба и два батона отдам, так соседка такой допрос устроила зачем это мне пару кусков хлеба, в итоге не дала , пустила слух, что я колдунья, на хлеб порчу навожу))).
В России соседи друг с другом часто не здороваются, завидуют, кости за спиной моют, а то и порошки какие то под двери сыпят друг другу, типа порчу наводят. Для меня это шоком было, сейчас привыкла.
В России соседи друг с другом часто не здороваются, завидуют, кости за спиной моют, а то и порошки какие то под двери сыпят друг другу, типа порчу наводят. Для меня это шоком было, сейчас привыкла.
Гость
Уехал из Алма-Аты 10 лет назад. И ни чуть об этом не жалею. Даже в отпуск, туда не тянет. Хотя остались там родственники и друзья. Да, по сравнению с Самарой, где я сейчас живу, Алма-Ата выигрывает во многом. Не только, более мягкий и тёплый климат, но и сам город (Алма-Ата) более чистый и ухоженный. Во всяком случае он был таковым 10 лет назад, когда я оттуда уехал. И горы там - красивые! А вот люди - дер*мо! Уже тогда неприязнь к русским, у них била через край! Общаюсь с друзьями и родственниками по скайпу, они тоже хотят оттуда уехать. По "зелёному базару" ( надеюсь Вы его знаете ), так ходить опасно (русским)!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глупости не говорите! не вербю что вы алматинец... т.к .не один алматинец- не скажет что там люди де р ь мо ТЕМЕ БОЛЕЕ НА КОНТРАСТЕ С РОССИЯНАМИ... не в обиду конечно- ну тут менталитетик еще тот... не сравнишь с нашими даже самыми казашистыми казахами! причем сами россияне приезжая в алмату видят это и признают- так что не надо ля ля!
Медео
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
подписываюсь под каждым словом
подписываюсь под каждым словом
бублик
нашли о чем жалеть, захарканый город, гыркают мамбеты, как погонят русских столько крови прольется - правильно, что свалили
бублик
у нас много в Омске казахов, на родину в Казахстан не особо рвутся
бублик
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
да ладно на контрасте с РОССИЯНАМИ , небось к россиянам прискакали когда вас поперли , где вы раньше были то?
да ладно на контрасте с РОССИЯНАМИ , небось к россиянам прискакали когда вас поперли , где вы раньше были то?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Д-те
Ага, Россия добрая душа всех принимает, её же хаят., и люди русские не такие, и соседи плохие. Валите в аулы к своим любимым узкоглазым если русские не нравятся, а то понаехали
Д-те
Россия не резиновая
VIY74
Так не пойдет, давайте обратно в Алматы, в Ереван и прочие чудесные столицы. Вам будут там очень рады.
Медео
VIY74
Сообщение было удалено
Ваш текст
в этом то и трагедия людей, родившихся там, у меня бабушки с дедушками там ещё жили, родители там родились. Жили люди спокойно, а потом развалили всё и в России мы чужие, и там чужими стали
в этом то и трагедия людей, родившихся там, у меня бабушки с дедушками там ещё жили, родители там родились. Жили люди спокойно, а потом развалили всё и в России мы чужие, и там чужими стали
Гость
господи... вооот , о чем я и писала... вот оно пришло яркое тому подтверждение )))) бублик и д-те...
хотя, делаю скидочку на сам форумский контингент.
И еще.. не надо так все в штыки принимать ок- вам же написали , что есть свои недостатки и там и там... или вы хотите сказать , что мы россияне безгрешны? про "понаехавших" , как я уже писала выше- я только здесь впервые и услышала и узнала... причем мы -чьи родители, когда то были отправлены нашей доблестной партией , поднимать целинные земли Казахстана- теперь и здесь, на исторической родине-в России, не ко двору... )))) смешно и грустно одновременно. Ну это на совести тех людей, кто так говорит.
А что касается Алма- Аты .... при всех внешних разговорах про национализм, в самом Казахстане я ни разу не заметила этого самого национализма... ни пока там жила до 13 лет, ни потом, когда уже просто ездила с мужем в гости... Везде только приветливые люди,везде тебе помогут, подскажут , улыбнутся и место уступят. На рынке горстей орехов , да конфет напихают полные карманы, а соседи придут всегда и помогут - казах ты , русский ли и ли еще кто, это не важно, там важны люди... Надеюсь в Казахстане не приживется вот это вот скотская пропаганда вражды к ближним, как это прижилось здесь в России.
хотя, делаю скидочку на сам форумский контингент.
И еще.. не надо так все в штыки принимать ок- вам же написали , что есть свои недостатки и там и там... или вы хотите сказать , что мы россияне безгрешны? про "понаехавших" , как я уже писала выше- я только здесь впервые и услышала и узнала... причем мы -чьи родители, когда то были отправлены нашей доблестной партией , поднимать целинные земли Казахстана- теперь и здесь, на исторической родине-в России, не ко двору... )))) смешно и грустно одновременно. Ну это на совести тех людей, кто так говорит.
А что касается Алма- Аты .... при всех внешних разговорах про национализм, в самом Казахстане я ни разу не заметила этого самого национализма... ни пока там жила до 13 лет, ни потом, когда уже просто ездила с мужем в гости... Везде только приветливые люди,везде тебе помогут, подскажут , улыбнутся и место уступят. На рынке горстей орехов , да конфет напихают полные карманы, а соседи придут всегда и помогут - казах ты , русский ли и ли еще кто, это не важно, там важны люди... Надеюсь в Казахстане не приживется вот это вот скотская пропаганда вражды к ближним, как это прижилось здесь в России.
Гость
VIY74
Сообщение было удалено
вам повезло что при развале ссср вы остались на "своей" территории... имейте уважение к истори ... простые луди вообще в этом всем не виноваты-поэтому нестоит так говорить.
Медео
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пришли гостеприимные россияне и сказали: Россия не резиновая, валите отсюда)
Пришли гостеприимные россияне и сказали: Россия не резиновая, валите отсюда)
Медео
Медео
Сообщение было удалено
Ваш текст
причем сказали своим же русским)
причем сказали своим же русским)
Ксюха
Медео
Сообщение было удалено
Девушка, вы читать умеете? Д-те, например, говорит, что если НЕ нравится, тогда валите. Что тут непонятного? Многие приезжие нашу страну хают и хают, а уезжать не собираются. Ну если ТАК здесь не нравится, то зачем мазохизмом заниматься?
Кстати, Д-те, как Мельбурн?
Кстати, Д-те, как Мельбурн?
Фета
17, не звиздите, а? никто тут русских не притесняет, задолбали уже эти слухи и враки! россиянам бы поучиться нашей толерантности, у нас в любой компании вы найдете казаха, русского, татарина, корейца, кавказца и никому из них в голову не придет выяснять отношения. мы вместе отмечаем и православные, и мусульманские праздники, угощаем друг друга. я обожаю Алматы, объездила полмира, но этот город для меня самый самый. сейчас становится более европейским, но чего стоят горы, солнце, зелень и безграничные цветы на клумбах (сейчас за этим стали следить строго). зимой он канешна унылый, но опять же - горы! лыжи, сноуборд, много катков! а в Москве у меня живут родственники, бываю в гостях, вижу людское отношение, особенно чуть не упала када курила на площадке, а к соседу-подростку пришли друзья, он вышел сказал что ЩАС ОН ДОЕСТ, а пока пусть они его подождут на лестнице. я была в жутком шоке. в Казахстане не завести гостя в дом - это преступление.
Гость
34, всё верно, только население , к сожалению, далеко от европейского
Фета
а в Москве прям все население европейское? говорю же, адекватных и воспитанных людей здесь большинство, а всяких необразованных колхозников можно встретить тока на базарах. так я на них не хожу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне как-то фиолетово, будете вы верить в то, что я из Алма-Аты, или нет. Я родился и вырос в этом городе, ещё при комунарах, когда национальный вопрос, не стоял так остро. В моём классе, из 30 человек, казахов было - 5. Остальные - русские, немцы, украинцы и т.д. Немцы уехали практически все ( Германия более богатая и приветливая, к своему народу, чем РФ, для своих русских ). И мне не понятно, если вы так ненавидите местных россиян, то зачем вообще сюда переехали? Да, они отличаются от алма-атинских русских. Но я не могу сказать, что они все повально - ***, алкаши и придурки! Всё зависит от конкретного человека. А там мне не раз доставалось "по фэйсу", лишь только за то, что он не похож на мамбетский!
Иса
Вам доставалось по фейсу потому что Вы - лох и терпила. Русскому здесь получить от казахов можно только в глухом-преглухом ауле, и то вероятность 30%.
Гость
Иса
Сообщение было удалено
Да ну?!.. В глухом переулке.. А я - лох и терпила?.. Ну что-же Иса.. Если окажешься на русской земле и тебя ушатают, по твоему не слишком, скажем так - европейскому фэйсу. То ты тогда ни на кого не пеняй! Кроме как на самого себя... Ведь ты, ТУТ окажешься - лохом и терпилой! ( чего тебе - искренне желаю! ). Я никогда раньше особо не поддерживал "скинов" и "нациков". Но теперь я понимаю, как я был - не прав. У меня на стройке, работает много выходцев, из средней азии. Они теперь ответят, как говорится - за ВСЁ! И за те обиды и оскорбления, которые я - нормальный и порядочный, РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК, в своё время перенёс от вас - чернож*пых, исламских выродков!
Гость
гость 39 то что в детстве ты был терпилой только твои проблемы))
Иса
Гость
Сообщение было удалено
аха, давай вперед и с песней!!! кстати, я не черножопая, Вы ошиблись, мущщина. я, как раз таки русская и живу в Алматы, у меня куча коллег и друзей - тоже русские (равно как и казахи, корейцы, татары и т.д.), и ни одному еще по фейсу от коренных жителей не досталось. так что вывод таков и есть - терпила и лох, а национальность здесь не при чем.
Гость
Иса
Сообщение было удалено
По-моему, Вы - стрёмная русская, мадам... Пишите как-то, с грамматическими ошибками.
маг
[quote="Медео"]Я родилась в этом городе и прожила 30 лет, 2 года назад уехали, не могу, тоскую, скучаю, хочу вернуться. Разум говорит, что Алма-Ата ( для меня она всегда будет Алма-Атой, а не Алматы) уже не та, качественно поменялся состав населения, а сердце рвётся домой. Есть тут бывшие алма-атинки? Вы жалеете, что уехали?[/quote
Не верьте никому Алма-Ата как была сердцем Казахстана так и останется всегда
Твой родной город всегда будет ждать обратно и примет в свои объятия
Не верьте никому Алма-Ата как была сердцем Казахстана так и останется всегда
Твой родной город всегда будет ждать обратно и примет в свои объятия
Медео
да, только денег нет купить недвижимость. В Алма-Ате цены на жилье в разы дороже чем в глубинке России
Я недавно только переехала в Алматы, вместе с семьей. Могу сказать что город очень красивый. Специально беру машину на прокат http://doscar.club/ и на входных вместе с дочуркой осматриваю достопримечательности. Я просто в восторге!! Очень красивый город!!
Малина
Давайте успокоимся... И кто хочет - возвращайтесь. А потом по цепочке и все остальные. Я много раз бросала и уезжала. У меня 5 национальностей в крови. Доставалось от всех! Но я все равно хочу жить здесь.И точно знаю, что мы снова станем СССР!!!!!!!!
Гость
А я живу уже 6 лет, вроде все добрые и Русские и Казахи, и местные и гости
Форум: Развлечения
Всего: 80 463 темы
Новые темы за все время: 80 463 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 169 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 612 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Предыдущая тема
Есть тут бывшие алма-атинки? Вы жалеете, что уехали?