Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Научите пожалуйста торговаться на рынке в Индии!

Девушки, обращаюсь ко всем кто был в Индии.
Хочу попросить вас поделиться опытом общения с продавцами. Хочу прикупить немного вещей, но торговаться совсем не умею - не пробовала никогда. В Азии опять же не была и характер местных точно не знаю. Поэтому прошу написать какие-то общие фразы, которые положительно повлияли бы на цену товара )))
Научите пожалуйста, что говорить надо и чего говорить нельзя? Хоть на русском, хоть на английском.

Ответы (12) Ответить
  • В Индии не бывала, но торговаться приходилось в Тунисе. НЕ думаю, что торговаться в Индии или не в Индии сильно различается. Все просто: продавец говорит, допустим, 10, а Вы - 1, он - 9, вы - 1. И так далее, может за 2-3 сговоритесь.

  • Реклама

  • ну что ж...боятся не надо.индусы не арабы,покупателя уважают.рынок в индии - это такая игра,где вы улыбаясь,пытаетесь скинуть цену вполовину.допустим,с вас хотят 400 рупий за очень нужную тряпочку:вы удивляетесь и говорите "150 рупий",вам говорят "это невозможно,дискаунт только для вас-380",вы говорите "ноу-ноу-ноу,гив ми беттер прайс" (английский у них птичий-чем проще,тем понятней).ну и так далее,можно руки позаламывать,сокрушаться как дорого это 300 рупий для вас (250 рублей),поиграть короче.потребовать"гив м э дискаунт,итс нот фэйр прайс".смотреть на реакцию-если продавец уперся рогом и стал серьезен,значит цена близка к реальной.
    на серебро,камни и тибетские штуки-скидки почти не делают.

  • Насколько я знаю торг в Египте например и в неарабских (той же Индии) странах сильно отличается, у продавцов есть свои привычки. Хотелось бы узнать какие.

  • Аргхх, спасибо! значит театральные жесты с заламыванием рук (умеренно конечно) помогут? Да мне скорее тряпочки всякие нужны. Серебро вряд ли буду покупать.

  • всегда надо торговаться улыбаясь, в 5 раз самое большое я сторговала там. Разворачиваться и уходить тоже помагает но не всегда

  • Аргхх

    ну что ж...боятся не надо.индусы не арабы,покупателя уважают.рынок в индии - это такая игра,где вы улыбаясь,пытаетесь скинуть цену вполовину.допустим,с вас хотят 400 рупий за очень нужную тряпочку:вы удивляетесь и говорите "150 рупий",вам говорят "это невозможно,дискаунт только для вас-380",вы говорите "ноу-ноу-ноу,гив ми беттер прайс" (английский у них птичий-чем проще,тем понятней).ну и так далее,можно руки позаламывать,сокрушаться как дорого это 300 рупий для вас (250 рублей),поиграть короче.потребовать"гив м э дискаунт,итс нот фэйр прайс".смотреть на реакцию-если продавец уперся рогом и стал серьезен,значит цена близка к реальной.
    на серебро,камни и тибетские штуки-скидки почти не делают.


    Вы все подробно написали, добавить нечего. Именно так это и происходит.

  • даже на рынках есть магазины с фиксированными ценами, вполне адекватными ценами. магазины типа от местной Палаты Рукоделниц, или что то такое, - государственные, с рукописными ярлычками. я в таком месте тряпки себе покупала. но это в больших городах, может в туристич деревнях такого нет, и надо торговаться обязателно? меня эти государственные магазины очень порадовали, я торгуюсь плохо.

  • Гость

    Аргхх, спасибо! значит театральные жесты с заламыванием рук (умеренно конечно) помогут? Да мне скорее тряпочки всякие нужны. Серебро вряд ли буду покупать.


    Заламывание конечностей - непременное условие.Временами можно пытаться развернуться и уйти,делая глаза как у срущего бассета.Но особо дожимать не надо,процентов на 40 скинуть и дать человеку чуток бабла заработать.А ваще честная цена любой тряпочки не больше 100 рупий,исключая дизайнерские хиппи-вещи конечно.

  • В общем в идеале-это смешная и увлекательная игра,после которой вы с продавцом расходитесь довольные проведенным временем.

  • Только улыбайтесь!

  • Были в Морокко, мужу купила сумку, сначала просил за 850 (их денег) а вытоговала за 260:)
    Гость 1, хорошо говорит! Надо быть смелее:)

  • "глаза как у срущего бассета" это надо запомнить! Спасибо всем за советы!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь