Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос про турфирму, подселение, правовое разрешение ситуациию

Забронировала тур. Так получилось, что поеду одна. В турфирме спрашивают "вы согласны на подселение?" Конечно, я согласна, денег лишних нет сейчас. А потом они выдают "если мы не найдем еще одинокую женщину, то вам придется доплатить за номер, порядка 20 - 25 евро за сутки". Но я не согласна! Тур короткий, 3 ночи, денег лишних нет. Мне кажется, это не мои проблемы, что они не могут найти никого на подселение! Пусть сами тогда доплачивают, с фирмы не убудет. Если они продают тур по определенной цене, то почему я должна платить больше? Или я не права?

Ответы (10) Ответить
  • а в договоре что написано?

  • Реклама

  • Договора еще не видела.
    Тут вообще развитие ситуации - я им позвонила, сказа, что точно доплачивать за номер не буду. Девушка говорит "позвоню в головной офис, узнаю, есть ли еще женщины на подселение" Перезванивает через 10 минут "Ой, вы знаете, кроме вас вообще никто не записался, поездка не состоится". Что-то мне в ее голосе не понравилось, мне кажется, врет она. Не хотят мне продавать.
    Я еще не оплачивала ничего.

  • Автор

    Или я не права?


    Вы не правы!

  • вы не правы, т.к. вам изначально считали из расчета двухместного размещения, а теперь жить вы будете одна, синглы всегда стоят дороже. Турфирма права или подселение или сама доплачивай.

  • Вообщето всю жизнь так и было, живешь одна плати за весь номер сама, живете вдвоем - значит оплата пополам, так что либо копите деньги либо ищите попутчицу.

  • Турфирма права, а вы не правы. Одиночное размещение в двухместном номере стоит дороже. Либо бронируйте одноместный номер, либо размещайтесь в двухместном по тарифу одиночного проживания в двухместном номере. С каких пряников фирма должна искать вам человека на подселение или терять на вас деньги?

  • А вот и нет! Это в России такие законы. В Германии они должны были указать на веб-странице, где продавали тур, такие условия. Если не указали хотя бы мелким шрифтом, то не имеют права взять больше, чем указано в прайс-листе. Это я у знакомого юриста спросила. Так что я права, а не фирма, а они на дурочка работают, потому что многие не знают свои права.
    Я заказала тур в другом месте.

  • Автор

    А вот и нет! Это в России такие законы. В Германии они должны были указать на веб-странице, где продавали тур, такие условия. Если не указали хотя бы мелким шрифтом, то не имеют права взять больше, чем указано в прайс-листе. Это я у знакомого юриста спросила. Так что я права, а не фирма, а они на дурочка работают, потому что многие не знают свои права. Я заказала тур в другом месте.


    а ты в германии что ли живешь? ну так бы и писала...
    развела склоку из-за копеек

  • странно идти на русский форум и спрашивать про немецкую турфирму. Да, у автора явно ума палата...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь