Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что вас больше всего впечатлило в Париже, и что разочаровало?

После выхода темы обсудим.

Ответы (152) Ответить
  • всё впечатлило.
    но для меня Париж не просто город. я со 2 класса учила французский, прочитала почти всего Дюма, люблю французское кино, музыку.
    Франция оказывала влияние на меня с 8 лет) поэтому я восхищалась не архитектурой, а атмосферой, что смогла все увидеть своими глазами, о чем много раз читала, смотрела, слушала

  • Реклама

  • Париж как Париж. Ничего не впечатлило. И ничего не разочаровало особенно.

  • Меня практически ничего не разочаровало, а вот впечатлило многое - экскурсия по "воздушному" парижу - по высоким точкам с возможностью осмотреть крыши домов, там у них дворики в центре, на крышах, на этих могучих роскошных зданиях такие нежные озелененые верандочки) Но там живут миллионеры или очень богатые горожане. Потом ночной Париж, конечно, шокировал - были и на самом днище, там под мостом проезжаешь и дети стоят, дети, им даже нет 12 лет наверняка... И клубы посещали просто ужасные, что там творится, как будто люди там суицидники... Короче, ночной Париж это отдельная песня. Были и в ВИП клубах, там все не как у нас, там нет фальши, и нет подделок.

  • А самое яркое воспоминание, как мы сидели под доождем в открытом кафе) и завтракали чипсами, фруктами, йогуртом и кофе))) Эта атмосфера причастности к великому городу не повторяется никогда. В каждом городе есть один такой момент для человека. и если он его словит - он будет глубоко счастлив.

  • Разочаровало обилие темнокожих и нагло ведущих себя "парижан".
    Столько, пардон за неполиткорректность, негров я видела в Нью-Йорке, но и там, имхо, они вели себя культурнее,чем в "романтической столице мира"
    А впечатлил собор Сакре-Кер, я как-то попала на мессу, "прониклась" торжественностью момента.

  • Разочаровало то, что никто сигаретами не делится, упыри-жадюги. Пришлось в 12 ночи покупать сигареты в баре за 8.5 евро. Как только я прикурила, ко мне сразу бросилось несколько человек просить, я со всеми поделилась.
    А впечатлил парфюмерный запах улиц, я все время оглядывалась и искала глазами Рив-гош, откуда мог бы идти этот аромат, но его не было))
    Башня просто пронзила насквозь мое сердце, конечно, вечером, в иллюминации. А еще я была физически возбуждена романтической атмосферой. Короче, в двух предложениях не высказать всех впечатлений.

  • Подруга рассказывала в Версале ссанье м пахнет,раньше туалетов мало наверное было.

  • Бульвары. Там роскошные бульвары
    Разочарований нет особо. Но я равнодушна в целом к Парижу. Лондон - вот это да)

  • У меня хорошая программа в Париже была. В Лувр сходили, на Ейфелевой башне поужинали, под ночными звездами на кораблике по Сене прокатились. На Монмартре вино пили.Ничего не впечатлило. Не мой город Париж.

  • Париж - это самый переоцененный город из всех, в которых я бывала. Ну реально быдлостан со всеми этими рабами, нигерами, нищими, воришками, грязью, вонью, попрошайками всех мастей. за свои деньги туда никогда больше не поеду.

  • Мы жили в Новотеле возле стадиона, на набережной Сены. Метро - 200 метров, кафешек-магазинов вокруг полно. Впечатлила Сакре-Кёр, Монмартр вообще, бульвар, витрины Галери Лафайет, рождественское убранство Елисейских полей, музей авиации в Ле Бурже. Разочаровал Лувр, Версаль - после Питера там очень скромно, Нотр-Дам - не чувствуется души и святости вообще. На башню только на второй уровень поднялись. Понравилось просто гулять по бульварам и площадям. Но я Прагу больше люблю...

  • Впечатлил Мулен Руж, Лувр да и вообще сам город...
    Разочаровали приезжие... их тьма...возле Мулен Руж не могла сфотографироваться, потому что мешал попрошайка: типа пока не заплатишь он не будет мешать сниматься...

  • Впечатлила архитектура, разочаровал народ.

  • Жила в Париже, нравилось всё, кроме арабов))).

  • Сакре Кер очень понравился, возможно потому, что про него не думала особо, а ждала встречи с другими достопримечательностями. Не понравилось большое количество арабов. Но в общем, город не мой - мой это Рим, Флоренция, Венеция. И Лондон очень нравится.

  • Гость

    А самое яркое воспоминание, как мы сидели под доождем в открытом кафе) и завтракали чипсами, фруктами, йогуртом и кофе))) Эта атмосфера причастности к великому городу не повторяется никогда. В каждом городе есть один такой момент для человека. и если он его словит - он будет глубоко счастлив.


    Извините, что не про Париж, но Вы мне этим постом так напомнили мою поездку во Флоренцию! Когда мы зашли поужинать в кафе, начался дождь. Уличные торговцы продавали всем яркие цветные зонтики... Вечер, огни, уютное кафе, дождь...Словно в кинофильме) Атмосферу не передать словами!

  • Автор

    Согласна, Версаль и Лувр - бледненько, скромно и скучновато.


    Не согласна, Версаль не бледненько. Там такие сады. Просто надо туда ехать летом в воскресенье, когда все фонтаны работают. Там куча потайных мест, гроты со скульптурами.

  • Разочаровали наглые черные и толпы наркоманов. Все остальное шарман.

  • Гость

    Разочаровало обилие темнокожих и нагло ведущих себя "парижан".
    Столько, пардон за неполиткорректность, негров я видела в Нью-Йорке, но и там, имхо, они вели себя культурнее,чем в "романтической столице мира"
    А впечатлил собор Сакре-Кер, я как-то попала на мессу, "прониклась" торжественностью момента.


    Да! Неполиткорректно, но даже в центре Парижа возникало странное чувство- "А парижане-то ГДЕ?"

  • Париж хорош тем, что там можно много гулять и вокруг - красивые здания, скверы, кафе, бутики. Мой любимый пеший маршрут: площадь Монж, подняться на улицу Муфтар, по ней дойти до Пантеона, Сорбонны, потом по бульвару Сен Мишель до бульвара Сен Жермен, подняться до церкви Сен Жермен ан Ле, повернуть на улицу Ренн и спуститься к башне Монпарнас. Прогулка часа на три по отличным буржуйским районам с кучей бутиков. Ещё обожаю Люксембургский сад и район Марэ. А также гулять вдоль Сены по набережной от Шатле до Эйфелевой башни.

  • Гость

    Подруга рассказывала в Версале ссанье м пахнет,раньше туалетов мало наверное было.


    Это еще что, в некоторых замках рыцарских вообще было принято (в ту эпоху, когда там жили их владельцы еще первые) во время пиров, никуда не выходя, отливать на ближайшую стену зала. На первом этаже бывали стойла лошадей. Таким образом, пропитывалось все до такой степени за зиму, что летом хозяева выезжали из замка в усадьбы на природе и замки эти проветривали

  • Гость

    Это еще что, в некоторых замках рыцарских вообще было принято (в ту эпоху, когда там жили их владельцы еще первые) во время пиров, никуда не выходя, отливать на ближайшую стену зала. На первом этаже бывали стойла лошадей. Таким образом, пропитывалось все до такой степени за зиму, что летом хозяева выезжали из замка в усадьбы на природе и замки эти проветривали


    У владельцев замков всегда была куча слуг из черни. Даже, если во время пира кто-то и отлил на стену, то слуги потом всё отмывали. Конюшни всегда отдельной постройкой были.

  • Гость

    Подруга рассказывала в Версале ссанье м пахнет,раньше туалетов мало наверное было.


    В самом Версале ничем не пахнет. Там регулярно проводят модные показы, балы. Какое саньё, вы о чём? Вот, в метро - да, там саньём воняет, под мостами тоже, там бомжи спят.

  • Была в Париже всего один день. Посетила Лувр,не особо впечатлилась, на Елисейских полях,на башне не поднялась,очередь длинная была,на фоне сфотались,возле Сены в кафешке сидели,красивый вид конечно. Впечатлил меня Собор Парижской Богоматери. Снаружи посмотрели на Мэрию города,очень большой и красивый.
    Я особо не обращала внимание на людей,которые были вокруг. Вообщем,такого не было со мной "Увидеть Париж и умереть!"

  • Автор

    Что касается приезжих арабов, африканцев и т.д., то в этом смысле город все больше разочаровывает, и уже нет такого желания, как раньше, поехать и прогуляться по улицам. Не хотелось бы однажды увидеть Нотр-Дам, переделанный под мечеть.


    Мы тут недавно в Питер ездили, сколько же там ***. Я думала, только в Москве столько. Оказалось - нет. Во всех крупных городах полно эмигрантов.

  • В продолжение к 31,хочу посоветовать побывать в Брюсселе,мне он больше понравился,атмосфера и энергетика города. В Голландии очень интересно,только правда развратная страна,вокруг пары нетрадиционной ориентации и обкуренная молодежь кругом. И конечно как же в Голландии без Улицы красных фонарей? И там побывали,интересно же:) ; была в Музее Мадам Тюссо,супер! Вообщем классная поездка,мне на пол жизни хватило впечатлений :)

  • Брюсель мне показался скучным доельзя. Прям как улица Шкапина в Петербурге.

  • жила в Париже. общее впечатление прекрасное. на время практически везде интересно, а уж в Париже тем более, если смотреть на город, а не на "понаехали тут" )

  • ехали в центр Парижа через северные эмигрантские районы .. прокололи колесо ( скорее всего, мотоциклист, висевший сзади). на заправке множество французов видело, как нас " обували" и что у нас шарили в машине . никто не позвонил в полицию и не предупредил быть осторожнее ((( хотя прекрасно видели, что мы иностранцы с русскими номерами.спасибо, что " ушла" только одна сумка без документов и один ай- пад ........ город грязный , жили в отеле около Дома Правительства . весь тротуар в окурках ...

  • Париж вообще мой любимый город. Я там восемь лет жила и скоро снова туда возвращаюсь. Я во многих городах Европы и Америки была и для себя решила, что Париж всё же самый красивый и приятный для жизни. Конечно, если быть там проездом на один день, да ещё попасть в стрёмный район в плохую погоду, то можно ничего не понять. Но весной в Люксембургском саду - это просто рай на земле.

  • кстати, точно также прокололи колесо в Милане . но мы были начеку и у грабителей ничего не вышло ...Елисейские поля - фигня полная . Случайно зашли пообедать в кафе " авеню" - ничего особенно, средняя еда и обшарпанный туалет . а оказалось, это культовое место ))) девочки !!! цените нашу Родину ! Москва и Питер заткнут за пояс все эти Парижи - Вены , только нужно трезво смотреть на вещи .. ночная Москва вообще прекрасна ( центр)

  • Гость

    Париж вообще мой любимый город. Я там восемь лет жила и скоро снова туда возвращаюсь. Я во многих городах Европы и Америки была и для себя решила, что Париж всё же самый красивый и приятный для жизни. Конечно, если быть там проездом на один день, да ещё попасть в стрёмный район в плохую погоду, то можно ничего не понять. Но весной в Люксембургском саду - это просто рай на земле.


    приятно вам пожить в эмигрантских кварталах , а они составляют чуть ли не большую часть города ))) местный экскурсовод по дороге на Монмартр даже вел окольными путями - грабежи постоянно !!!! видели, как полиция гналась за выводком мотоциклистов - им было вообще пофиг, что хотят, то и делают ((( были в Париже под Новый год - грязь, эмигранты, упадок ...

  • звезда мишлен

    Париж - это самый переоцененный город из всех, в которых я бывала. Ну реально быдлостан со всеми этими рабами, нигерами, нищими, воришками, грязью, вонью, попрошайками всех мастей. за свои деньги туда никогда больше не поеду.


    Гениально, согласна на 100%

  • Ммм. ....ну даже незнаю все достопремечательности парижа осмотрели за день а дальше скукота. ...поэтому не стали задерживать и поехали дальше по странам Европы....в общем за 22 дня 10 стран и 22 города ....Каждый день новый город новые ощущения и достопремечательности. .....по душе больше всего Испания пришлась Барселона ....очень чисто и наконец-то нет запаха марихуаны

  • Есть здесь доля правды.....соглашусь пожалуй.

    Она

    Париж - это самый переоцененный город из всех, в которых я бывала. Ну реально быдлостан со всеми этими рабами, нигерами, нищими, воришками, грязью, вонью, попрошайками всех мастей. за свои деньги туда никогда больше не поеду.


    Гениально, согласна на 100%

  • Все понравилось, кроме загаженных улиц, несколько раз вляпывалась в собачее г. , конечно ужасно страшно попасть на арабско-негритянский квартал, случайно свернули, увидели злобные рожи и быстренько ушли. Обратила внимание, что женщины одеваются достаточно обыденно, а мужики рядом с ними как пижоны.

  • Гость

    Все понравилось, кроме загаженных улиц, несколько раз вляпывалась в собачее г. , конечно ужасно страшно попасть на арабско-негритянский квартал, случайно свернули, увидели злобные рожи и быстренько ушли. Обратила внимание, что женщины одеваются достаточно обыденно, а мужики рядом с ними как пижоны.


    Это потому что все французские мужчинки - гомики.

  • Автор

    Ого, как все далеко зашло. Спасибо за информацию.


    не, Вы конечно, город посетите, для галочки так сказать,но особенно не расчитывайте на что- то необыкновенное ... и будьте бдительны !!!!! Кстати, нам местный экскурсовод рассказал, что в старинных домах в центре живут, разумеется, богатые парижане. но жить там отвратительно - хлолдно зимой и жарко летом, ужасная слышимость ... просто противно слышать все эти фальшивые вздохи " ах, Париж .." может, лет 15 назад это и было неплохо ...

  • Гость

    приятно вам пожить в эмигрантских кварталах , а они составляют чуть ли не большую часть города ))) местный экскурсовод по дороге на Монмартр даже вел окольными путями - грабежи постоянно !!!! видели, как полиция гналась за выводком мотоциклистов - им было вообще пофиг, что хотят, то и делают ((( были в Париже под Новый год - грязь, эмигранты, упадок ...


    Спасибо за беспокойство, я уж как-нибудь разберусь, где мне жить. Сколько раз на Монмартр не ходила, никто меня не грабил. Гид над вами просто подшутила. Так и вижу - кучка туристов крадётся окольными путями к Сакре Кёру))). Да, в 18-м округе много арабов, но нападать на вас никто не станет. Конечно, если уши развесите, то кошелёк тиснуть могут, как в любом туристическом районе мира. У меня в Риме в сумку залезли, схватила, в буквальном смысле, за руку. Ав Париже я жила в 15 и в 5, в этот раз буду жить в 12. Нормальные районы.

  • irain91

    Ммм. ....ну даже незнаю все достопремечательности парижа осмотрели за день а дальше скукота. ...поэтому не стали задерживать и поехали дальше по странам Европы....в общем за 22 дня 10 стран и 22 города ....Каждый день новый город новые ощущения и достопремечательности. .....по душе больше всего Испания пришлась Барселона ....очень чисто и наконец-то нет запаха марихуаны


    муж был в Мадриде - грязно и куча цыган

  • Гость

    Извините, что не про Париж, но Вы мне этим постом так напомнили мою поездку во Флоренцию! Когда мы зашли поужинать в кафе, начался дождь. Уличные торговцы продавали всем яркие цветные зонтики... Вечер, огни, уютное кафе, дождь...Словно в кинофильме) Атмосферу не передать словами!


    Ох, а вы мне душу разбередили упоминанием о вечерней Флоренции. Хуже только было бы напомнить о вечерней Венеции.... Оххх))) Вообще, дневной и вечерний город это два разных мира.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни