Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто отдыхал в Испании?

Расскажите пожалуйста, как там общались? Английским владею плоховато, испанский тоже только основные фразы. Особенно интересует кто был в Бланесе и посещал там ботанические сады? Как до них добраться?Также интересует Барселона.Если кому не трудно, откликнитесь, поделитесь впечатлениями. Если не лень оставьте свой майл....расспрошу по-подробнее.

Ответы (11) Ответить
  • Я английским не владею (чем не горжусь), но это совершенно не мешает мне путешествовать. У туриста, обычно, весьма ограниченные набор фраз, да и все стараются понят вас. Не парьтесь! Будет возможность подтяните язык, а если нет возможности, то это не преграда.

  • Реклама

  • Я переехала жить в Испанию, когда еще не знала язык совсем. Английский знала, но его в Испании даже в Мадриде мало знают, а в нашей провинции легче разговаривать на русском чем на английском.
    Ничего страшного не произошло. Все, что мне надо было, легко объяснялось жестами. Потом начала различать испанские слова, потом заговорила.

  • А вы в ботаническом саду не были в Бланесе?

  • на Коста Браве везде по-русски говорят, не переживайте.

  • Были в Бланесе в прошлом году. Общались на английском в основном, но и русский там знают. На вокзале, где билеты до Барселоны продают есть русскоговорящая кассирша, так что проблем не будет.

  • Я была в Барселоне , там на каталанском говорят )) можно жестами общаться, а вообще начального уровня английского должно хватить

  • Только вернулись из барсы, мы очень плохо владеем англ. И то спрашивали как пройти до площади и др.примитивные вопросы, сложилось впечатление что все говорят по англ. Да и русских хватает

  • Гость

    на Коста Браве везде по-русски говорят, не переживайте.


    точно. как будто из Москвы и не уезжал.

  • Видимо, я на какой-то другой Коста-Браве была, но там по-русски никто не говорил, кроме туристов :)
    Автор, вы где остановиться-то собираетесь? От Барселоны до Бланеса ходит электричка, оттуда до центра Бланеса на автобусе №1, до сада пешком.

  • В Бланесе была проездом, мне город не понравился! Но проблем с языком не будет, на ломанном англ вас поймут, а вообще в Барселоне лучше всего на каталонском или франц говорить-точно поймут! Барселона стоит того, чтобы её увидеть, очень красивый город! Обязательно посетите Саграда фамилия, Монтсеррат (это за Барселоной), Готический квартал. Я, например, с картой в руке просто гуляла по Барсе. Как только выходишь на Ла Рамблу, там и дом Мила, дом Батло, Готический квартал, Аквариум и т.д.-всё можно самим посмотреть!

  • http://kakpoxudet.jimdo.com
    Хотите приобретать авиабилеты ,не выходя из дома, для себя и для организации.
    Кроме авиабилетов можно бронировать места в отелях в любой точке мира

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни