Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Предстоит поездка в Женеву.

Расскажите, пожалуйста, что стоит посетить в Женеве и Лозанне? Насколько там сейчас теплая вода в Женевском озере? Отличается ли швейцарский французский от настоящего французского языка?

Ответы (8) Ответить
  • самое лучшее - просто прогуляться воккруг озера и по улицам в центре. Очень красиво, приятно, в любое время года. Лебеди, цветы, фонтан, лодочки, кафе - если повезет с погодой, не понравиться не может.
    Вода холодная сейчас, конечно же.

  • Реклама

  • В общем-то в Женеве никаких таких суперизвестных достопримечательностей нет. Сам город приятный, довольно красивый, но, конечно не Прага и не Флоренция ) Ничего особенного, если честно. Фонтан - это просто струя воды, бьющая высоко вверх. Своеобразно, но не сказала бы, что безумно красиво.
    Набережная, где все гуляют и едят, несколько грязновата по сравнению с тем же Цюрихом например. Если будет время доехать до Монтре, тоже на Женевском озере, то очень рекомендую. Там в это время такая приятная расслабленная атмосфера, все цветет, такой богемный стиль. Очень легко себя ощущаешь. И вдоль озера прогуляться там гораздо приятнее, чем в самой Женеве.
    Вот насчет французского языка - не спец. По-французски только несколько фраз знаю на ресторанно - курортном уровне, а так на инглише все больше )

  • Женева совсем не понравилась. Маленький городишко. Ни шоппинга интересного, ни достопримечательностей, ни духа особого не почувствовала. Вернуться желания совсем нет.

  • тоскливое скучное болото, впрочем, как и вся поликорретная и насквозь толерантная Европа с вечно приклеенной фальшивой улыбкой, где всем на всех начхать.

  • Старый город, набережная, парк ООН. Еще очень интересный музей ЦЕРН (там где коллайдер). На кораблике по озеру прокатитесь.
    Вода сейчас холодновата, но пляж уже открыт.
    А вообще, в Цюрихе и Люцерне намного красивее и приятнее чем во французской части Швейцарии.

  • Тоже мне нашла чем удивить. Не знаю что там такого интересного в этой Женеве, а вот в Турции лучшие в мире мужчины

  • Гость

    Тоже мне нашла чем удивить. Не знаю что там такого интересного в этой Женеве, а вот в Турции лучшие в мире мужчины


    А если не знаешь чего интересного в Женеве, то зачем зашла на эту ветку?

  • Всем спасибо за ценные советы.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь