Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу путешествовать, но денег нет

Я студент. Учусь на 1 курсе. Хочу заниматься фрилансом и путешествовать. Умею фотошопить, но боюсь что моих умений будет недостаточно для работы в путешествии. Денег на путешествия соответственно тоже нет. Как лучше поступить? Были у кого-нибудь такие же ситуации?

Ответы (35) Ответить
  • Хотя бы немного накопи денег. И если очень отважен - путешествуй автостопом и живи бесплатно, есть специальные сайты, где европейцы такое предлагают. иди в хостеле

  • Реклама

  • Продайте почку)))Все хотят,но почему то не путешествуют. Загадка)))

  • на сайтах типа юду предлагают работу- разовые поручения, с которыми справится любой студент- написать реферат, провести мониторинг рынка, сделать презентацию или какую-нибудь сводную таблицу- все это можно делать дистанционно.

  • Хочу БМВ, но денег на нее нет, что делать?))

  • Гость

    Хочу БМВ, но денег на нее нет, что делать?))


    Hacocи.

  • путешествовать можно недорого. лоукосты, хостелы, каучсерфинг, сайты знакомств....

  • Я тоже хочу. Кто бы дал денег просто так.

  • У меня есть знакомая пара молодых пенсионеров (москвичей). Денег у них нет, а путешествовать любят. Так вот, они просто садятся на электричку или автобус и едут в какой-то симпатичный подмосковный городок, осматривают его, а вечером возвращаются. Затраты минимальны.

  • Зануда

    У меня есть знакомая пара молодых пенсионеров (москвичей). Денег у них нет, а путешествовать любят. Так вот, они просто садятся на электричку или автобус и едут в какой-то симпатичный подмосковный городок, осматривают его, а вечером возвращаются. Затраты минимальны.


    Так особо далеко не уедешь. Сейчас цены на все заоблачные, даже на подмосковные дома отдыха, отели, а где достопримечательности и что-то интересное, так там сразу туристические тарифы. Короче, денег нужно очень много.

  • Гость

    Hacocи.


    На БМВ не насосешь. *****...в столько нету)

  • Непонятная проблема, в студенчестве пользовалась каучсерфингом, была в 23 странах.

  • Гость

    Так особо далеко не уедешь. Сейчас цены на все заоблачные, даже на подмосковные дома отдыха, отели, а где достопримечательности и что-то интересное, так там сразу туристические тарифы. Короче, денег нужно очень много.


    Ну это смотря на какой отдых рассчитывать. Для меня путешествие - это достопримечательности, ходить по городу. А жить можно и в самом дешевом месте. А вообще я однодневные экскурсии люблю.

  • Все любят. До кризиса ездили по 2 раза в год. Теперь ходим раз в год в банк и берем кредит потом год отдаем. Но для этого нужен доход стабильный. Получите профессию будете зарабатывать и посмотрите мир. Какие ваши годы..

  • я два раза в год в Испанию езжу. Зарплата 30 тыс. Кто хочет - ищет возможности

  • люди ,которые пишут про каучсерфинг и дешевые путешествия... вы как-то не понимаете, что у нее совсем денег нет. от слова вообще. даже такое путешествии требует затрат. а ехать, чтобы по улицам погулять и питаться бутербродами смысл? мы летом вдвоем ездили в красноярск из Иркутска. ездили на машине через бла-бла кар, но только потому, что билеты на поезд купить не успели. по цене одинаково ,на машине быстрее, правда. дорога обошлась в 8000 на двоих туда-обратно. квартиру снимали посуточно, небольшую студию за 1200 8400 в итоге, готовили один раз дома, в остальное время питались в кафшках, ходили в музеи 2 раза, сходили в центральный парк, ездили в зоопарк, посетили бобровый лог (центр развлечений с бассейном), смотрели фильмы на каменке, гуляли много, на речном трамвайчике плавали, ездили на столбы. ну и плюс транспортные расходы. старались передвигаться на общественном транспорте, но поздно вечером он не ходит. в итоге без учета жилья и дороги у нас улетело за неделю 30 тысяч на двоих. при этом Красноярск сравнительно недорогой город с небольшим набором развлечений, а мы экономили. А если ехать в европу, то там и цены выше, и попробавать, посмотреть хочется больше. мы меньше, чем 150 тысяч на европу не тратили.

  • летом много групп бесплатных организуются с экскурсиями по Подмосковью или помогают восстанавливать храм . Платят только за электричку и на еду скидываются. Возможно, в других городах есть подобные группы. Интернет вам в помощь. Сколько молодёжных обществ : Квесты, "Покатушки"....Познакомитесь с народом,а там и денег скопите на дальние путешествия

  • Из бесплатного путешествия можно без головы приехать, имейте это в виду.

  • Начните с малого. Путешествуйте в города, расположенные недалеко от вас. В каждом городе можно найти ночлег в хостеле, на это много денег не нужно. Я всегда ищу хостелы через сайт БилетыПлюс. Там сравнение по ценам отелей,хостелов и т.п. много разных вариантов.

  • Кто-то

    Я студент. Учусь на 1 курсе. Хочу заниматься фрилансом и путешествовать. Умею фотошопить, но боюсь что моих умений будет недостаточно для работы в путешествии. Денег на путешествия соответственно тоже нет. Как лучше поступить? Были у кого-нибудь такие же ситуации?


    Для начала заиметь загранпаспорт. Он у вас есть? Если нет- первым делом сделать его- уже будет положено начало. Далее. Найти союзника/сподвижника/попутчика. Так как вы студент и уехать можете по идее в любое время (ну пропустите недельку лекций и ладно, наверстаете), то у вас открывается прекрасная возможность следить за горящими предложениями, например в Чип-Трипе. Также можно подружиться с кем-нибудь из турагенства....
    Когда есть желание, там и деньги кое-какие появятся. Вот когда съездите разок за границу, тут вас никто не остановит- и найдете способ подзаработать, и стимул не унять ) Удачи!

  • Гость

    я два раза в год в Испанию езжу. Зарплата 30 тыс. Кто хочет - ищет возможности


    Верно! Моя подруга с мужем всю Европу объездили- да, на своей машине (где необходимо было использовали паром), заморачивались- отслеживали дешевые билеты- лоукост, просчитывали, заранее бронировали, составляли маршрут, запасались ролтоном и останавливались в студиях (где есть кухня). Да, не позволяли себе кафе в путешествии, ограничивали себя, НО зато сколько плюсов: побывали везде, массу впечатлений и фото, вся машина обратно забита европейскими продуктами и вещами (со скидками, но марочными), огромная- просто огромная экономия в разы денег (они бы никогда не смогли себе позволить все это облетать за деньги, когда покупаешь готовый тур-пакет). Так что каждый выбирает себе свое.

  • Гость

    Так особо далеко не уедешь. Сейчас цены на все заоблачные, даже на подмосковные дома отдыха, отели, а где достопримечательности и что-то интересное, так там сразу туристические тарифы. Короче, денег нужно очень много.


    Как раз на убогие подмосковные дома отдыха и отдых по России - неоправданные заоблачные цены, а за границу съездить дешевле и приятнее. Ездить лучше не в туристические места, а поодаль- поближе к местным- там и угостят и встретят. Да что вы мне рассказываете- посмотрите Орел и решку- они прекрасно отдыхают на 10 долларов!

  • Все в таком возрасте хотят путешествовать, развлекаться. Как по мне, то всему свое время. Пока для вас время учиться, а уже потом работать, зарабатывать нормальные деньги, тогда и на путешествия хватит. Как варианть, можно попробовать поехать по какой-то программе обмена за границу, возможно, там появится больше шансов путешествовать. Помню себя, мне тоже все хотелось куда-то,а теперь и дома рада побыть, а нужно ехать. На самом деле для путешествий не так много нужно, билеты сейчас более-менее доступны, забронировать их можно в любое время avia.fly.kiev.ua , это вообще не проблема, но все-равно денежки нужны))Так что учитесь))

  • Я как раз, когда училась, больше всего путешествовала. Почему-то у нас менталитет такой, что раз учишься, нельзя работать. А почему? Я всегда подрабатывала во время учебы и могла позволить себе путешествия в Южную Америку на 2 месяца. Подрабатывала официанткой, переводчиком, тренером по фитнесу. Сейчас как раз самое время путешествовать. Коучсерфинг, автостоп. Тем более для мальчика. Главное, это перелет. На него больше всего уходит денег.

  • Я тоже очень люблю путешествовать https://rent-a-car24.ru/ беру на прокат авто и обьезжаю всю Россию

  • Самое простое!Вы приходите в любой монастырь в Европе или там в нашей стране и живите сколько угодно,соблюдайте правила основные не пить и не курить,все и постепенно вы будете знать как вести себя в монастыре,и по всему миру можете ездить!Там вас всегда накормят и немного если есть желание а оно будет обязательно что то по работе сделаете там подмести,сварить и тд вы сможете,без дела вы сами не захотите сидеть!Времени хватит на все!

  • вальдемар

    Самое простое!Вы приходите в любой монастырь в Европе или там в нашей стране и живите сколько угодно,соблюдайте правила основные не пить и не курить,все и постепенно вы будете знать как вести себя в монастыре,и по всему миру можете ездить!Там вас всегда накормят и немного если есть желание а оно будет обязательно что то по работе сделаете там подмести,сварить и тд вы сможете,без дела вы сами не захотите сидеть!Времени хватит на все!


    И зачем нужны такие путешествия? Если все время ищешь ночлег, транпорт и где пожрать подешевле? Студентом тоже так ездил, во многих странах побывал, но все это условные путешествия. Без денег мир не увидеть. Все и везде стоит денег - музеи, передвижение, хорошая еда, красивое и комфортное место для ночлега. Кто его бесплатно повезет на Пи-Пи, или пустит в Ватикан, в Лувр.
    *** это полная. Зарабатывайте нормальные деньги и тогда поезжайте, а нищебродов никто и нигде не любит.

  • Раскрываю все фишки бюджетных путешествий и путешествий с маленькими детьми))) Мой канал в телеграмм omikhina, сейчас вот собираемся на Пхукет. в цифрах пишу про билеты, жилье, страховку и тд. Не спамлю и ничего не продаю, пишу исключительно по делу))) присоединяйтесь! Надеюсь моя информация будет полезной для вас и вы сами сможете отдыхать без услуг туроператора)

  • Olga

    Раскрываю все фишки бюджетных путешествий и путешествий с маленькими детьми))) Мой канал в телеграмм omikhina, сейчас вот собираемся на Пхукет. в цифрах пишу про билеты, жилье, страховку и тд. Не спамлю и ничего не продаю, пишу исключительно по делу))) присоединяйтесь! Надеюсь моя информация будет полезной для вас и вы сами сможете отдыхать без услуг туроператора)


    Добрый день, Ольга! Заинтересована Вашим сообщением. Пожалуйста, скажите как можно с Вами связаться?

  • Если вам до 21 или 30лет, ищите бесплатные гранты на учёбу заграницей, например недавно в ютубе на канале Hindi life смоиркла видко, как девушка бесплатно пииезала в индию учиться журналистмке, вообще к ней не имея отношкния, по сутм! И таких халяв много! Главное написать письмо и прилрдить ркомендации, есть гранты нана временную работу с бесплатным проживанием и едой, например на виноградниках, система work&travel, есть каучскрфинг, в общем гуглите. Насчёт работы в поездках это я сильно сомневаюсь, так как во-первых вы возможно уливитесь, но качествтернкта во многих странах это отстой, даже в дорогих гостиницах, знаю о чем говорю, занималась фото и видео на фестивалях, пока все щагпузишь, пройдёт часа 2-3, полдня считай. Второй нюанс - воровство. Вы такое прилетели с рабочим ноутбуком со всеми предустановленными программами, остаеовиличь в дешёвом жильё, а у вас розетки не подходят, провод спёрли, перепад напряжения, или как я люблю в Азии - отключка электричества на полдня, а то и на 2дня. Ноут могут украсть в номере, надо покупать сейф, однажды был прикол, Когда электричество отключили, а сейф на электронном замке!))))) все иностранцы сидели без денег, голодные, у меня всегда наличка в сумке на пузе, мне пофиг))))

  • Самое главное - знать языкязык! А переночевать можно где угодно и как угодно. Летом в парках можно на скамейке, есть ночлежки, в том де Париже клошары неплохо живутживут. Но не с техникой, ограбят однозначно.

  • Гость

    Если вам до 21 или 30лет, ищите бесплатные гранты на учёбу заграницей, например недавно в ютубе на канале Hindi life смоиркла видко, как девушка бесплатно пииезала в индию учиться журналистмке, вообще к ней не имея отношкния, по сутм! И таких халяв много! Главное написать письмо и прилрдить ркомендации, есть гранты нана временную работу с бесплатным проживанием и едой, например на виноградниках, система work&travel, есть каучскрфинг, в общем гуглите. Насчёт работы в поездках это я сильно сомневаюсь, так как во-первых вы возможно уливитесь, но качествтернкта во многих странах это отстой, даже в дорогих гостиницах, знаю о чем говорю, занималась фото и видео на фестивалях, пока все щагпузишь, пройдёт часа 2-3, полдня считай. Второй нюанс - воровство. Вы такое прилетели с рабочим ноутбуком со всеми предустановленными программами, остаеовиличь в дешёвом жильё, а у вас розетки не подходят, провод спёрли, перепад напряжения, или как я люблю в Азии - отключка электричества на полдня, а то и на 2дня. Ноут могут украсть в номере, надо покупать сейф, однажды был прикол, Когда электричество отключили, а сейф на электронном замке!))))) все иностранцы сидели без денег, голодные, у меня всегда наличка в сумке на пузе, мне пофиг))))

    Work&travel тоже денег стоит хотела поехать по этой программе, но сначала нужно вложить 80-150 тысяч минимум ( обучение + перелёт) возможно деньги потом и вернуться, но для начала их всё равно откуда то взять нужно 😞

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь