Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто уехал на запад...

Интересует краткая история переезда и дальнейшего устройства в странах ЕС. Девушки, отпишитесь, как вы с работой, трудоустройством. Личностей, которых так тянет петь про "поклонение перед западом", "вы там никому не нужны".. сразу просьба - не утруждать себя и проходить мимо. P.S. укажите, пожалуйста, страну. В большей степени интересует Италия.

Ответы (10) Ответить
  • Нет тут никого из ЕС и ты это прекрасно знаешь. Пара украинских брехуний есть только.

  • Реклама

  • Почему нет? Я есть.-)
    Я получила предложение по работе (ИТ)и решила рискнуть, благо в России я тоже упакована по полной программе, так что всегда можно вернуться.
    Ну и как-то прижилась. Я в Германии.
    В Италии живет брат мужа, знаю только, что с работой там не ах...

  • Уехала по работе, получив двухгодичную стажировку. По окончании стажировки вышла замуж за человека с визой высококвалифицированного эмигранта. Это было 21 год назад. Проблем с трудоустройством не было, местное образование есть.

  • Есть. Из Германии. Но мне проще, у меня куча родственников еще в 90-х сюда переехала, но адаптироваться из Москвы здесь тоже непросто было.
    Один немецкий язык задолбалась учить и экзамены сдав, а без него не дают разрешение на работу. И при том, что имею высшее медицинское образование и в Москве работала врачом.

  • Если мужа нет там местного, то делать там нечего. Придётся пахать, как папе Карло.

  • И я есть. Живу в Испании больше 10 лет. У меня муж востребованный специалист. Сначала уехали по контракту в Австралию, переехали в ЮАР, потом сюда. Английский я знала, Испанский нет. Все равно было легче и лучше чем в Сиднее и Кейптауне. Тем более, что сначала контракт был на 2 года, мы уехали назад в Москву и затосковали, через 9 месяцев вернулись назад. У меня трудности были только с языком, надо было срочно учиться. Здесь много русских и украинцев. Когда дочка пошла в школу, она была одна из России, сейчас в каждом классе, иногда несколько человек. В бесплатных школах ещё больше. Я в Мадриде, на побережье есть русские городки.
    С работой здесь не очень, средняя зарплата тоже ниже чем в северных странах. Муж в Москве получал бы также. Я совсем переучилась, поэтому не знаю, что было бы в Москве. В Москве Родители мужа, моя мама умерла в этом году. Пока приходится ездить на Родину, хотя совсем не тянет. К хорошему привыкаешь быстро. Хотя здесь полно своих проблем, но они другие чем на родине.

  • Гость

    И я есть. Живу в Испании больше 10 лет. У меня муж востребованный специалист. Сначала уехали по контракту в Австралию, переехали в ЮАР, потом сюда. Английский я знала, Испанский нет. Все равно было легче и лучше чем в Сиднее и Кейптауне. Тем более, что сначала контракт был на 2 года, мы уехали назад в Москву и затосковали, через 9 месяцев вернулись назад. У меня трудности были только с языком, надо было срочно учиться. Здесь много русских и украинцев. Когда дочка пошла в школу, она была одна из России, сейчас в каждом классе, иногда несколько человек. В бесплатных школах ещё больше. Я в Мадриде, на побережье есть русские городки. С работой здесь не очень, средняя зарплата тоже ниже чем в северных странах. Муж в Москве получал бы также. Я совсем переучилась, поэтому не знаю, что было бы в Москве. В Москве Родители мужа, моя мама умерла в этом году. Пока приходится ездить на Родину, хотя совсем не тянет. К хорошему привыкаешь быстро. Хотя здесь полно своих проблем, но они другие чем на родине.

    Конечно проблем куча, но дома было проще.

  • Вышла замуж за турка 3 года назад, переехала к нему в Германию, живём не богато но счастливо. Просто так получилось, когда мы только познакомились я и не думала что он уедет в Германию и планировала переезд в Турцию. Не работаю из за состояния здоровья, у мужа по местным меркам зарплата ниже среднего, но сравнивая то как я жила у себя в РФ, то здесь лучше однозначно. Извините, не могу дать советы как с работой..

  • Значит, интересует Италия? Одного интереса мало, скажем так. Чтобы официально трудоустроиться нужно сдать экзамен по языку. Ну и приглашение от работодателя иметь, конечно)) просто так в никуда приехать вам не дадут. Ну или выходите замуж. Только экзамен по языку все равно сдавать придётся)

  • Я во Франции, уехала сначала учиться, потом работала, потом вышла замуж, теперь не работаю. Францию обожаю, хотя это уже не то, что 20 лет назад. Раньше разница с Россией была громадная, сейчас я не вижу особой разницы в уровне жизни между Москвой и Парижем.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь