Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Алексий

Девочки и мальчики:неужели никого не тронул уход из этого мира православного Патриарха...?Не может быть человек,родившийся под знаком Рыб быть плохим...Я сама Скорпиониха.(простите про гороскопы:я скептик,но все значимые в моей жизни люди родились в конце февраля-начале марта)Даже темы не было заведено сегодня.Ведь очень добрый и умный человек был.

Ответы (45) Ответить
  • Люди, да все мы умрем. Кто-то раньше, кто-то позже. Ну умер человек, но зачем из этого шумиху и шоу устраивать?

  • Реклама

  • Зачем вы патриарха смешиваете с дурацкими гороскопами? И что, если его смерть задела сердца и души многих, - зачем об этом писать здесь?

  • я в это время была на работе как раз мимо нас проезжал картеж похоронный.....
    все вышли на улицу чтолбы проститься в Патриархом....
    было ужасно грустно и горько...
    не просто так 3 дня дождь шел...как будто небо плачет....

  • Ужасно грустно...Меня лично потрясло это известие.И это не шоу,просто слишком масштабная личность Патриарх,и просто похоронить и все-это не то,его проводили достойно и с подобающими почестями.Да,мы все когда-то уйдем,но согласитесь,что нельзя сравнивать нас и Патриарха,нескончаемый поток людей,желающих проститься с ним и неподдельное горе и слезы священнослужителей,прощающихся с ним-говорят сами за себя.Очень светлый,достойный человек,внесший колоссальный вклад в историю Русской Православной Церкви и России.Вечная ему память...

  • А какие именно дела Патриарха стали для Вас наиболле значимыми?Чем дорога для Вас память о нем?

  • 4, я живу в России уже 27 лет, по национальности русская (если для вас это важно), но я абсолютно нерелигиозная, даже больше скажу - для меня религия - ничто. И патриарх этот для меня никто иной, как обычный поп. Я даже лица его не знаю. Почему вы считаете, что все должны упасть на колени и страдать, что он умер? Умер просто человек. Конца света от этого не будет.Ему уже все равно, как его похоронят. А насчет религии я много чего сказать могу, не в ее ползу.

  • Мне жалко не больше, чем любого другого хорошего человека. Но вот то, во что превратили похороны, мне было мерзко на все это смотреть. На перекрытые улицы, по которым носились ублюдки в тонированных машинах с мигалками, на толпу откормленных, довольных жизнью и улыбающихся попов, вываливающих толпой из дверей отеля Националь (что они там делали?), на то, как вся верхушка и олигархи стояли в тепле в храме, а люди, которые реально пришли проститься, мокли под дождем. Мерзко и Патриарх не заслужил, чтобы из его похорон устроили такое показушное шоу.

  • Да и церковь, откровенно говоря, уже давно обычный бизнес.

  • Sergey, согласна с Вами, вообще Ваша поклонница. Я еще думаю о тех солдатиках и милиционерах-мальчишках,которых,наверное,выставили в оцепление и в дни прощания,и в день похорон.Сколько раз,интересно,за сутки они менялись,кормили ли их,давали ли согреться? И сколько их заболели пневмонией после этого мероприятия?

  • АВТОРША, эту тему уже обсуждали!!!!!!! Читайте внимательно!!!!!!

  • А я думаю,эту тему возможно лучше и не обсуждать.Потому что неверующие люди или люди,считающие церковь бизнесом,а похороны Алеския шоу могут оскорбить своими высказываниями действительно верующих и искренне скорбящих о кончине патриарха,а кого действительно тронуло в душе это событие наверное просто промолчат и помолятся за упокой его души.В любом случае,тема не для базарного обсуждения и осуждения.

  • а почему его только на 5 день похоронили, ведь полжено на 3

  • куку,Вы заботитесь о чувствах верующих-это похвально,но почему нас,обсуждающих эту тему,вы называете "базаром"? Это неполиткорректно

  • АнАнимус,если обидела,то извините.Может неточно выразилась,просто считаю,что данная тема не для обсуждения вообще,хотя сколько людей,столько и мнений.Я свое высказала.Сама к вере до конца еще не пришла,но и атеисткой себя не считаю.Режут слух резкие высказывания неверующих.Еще раз простите,если обидела вас

  • Эй люди, вы чего!???? Умер не просто человек, а государственный деятель. Его не могли хоронить по-другому, это не шоу, так положено по его чину. И люди должны были проститься. Для кого-то это не просто поп, как выше написали . Я не могу назвать себя глубоко верующим человеком, в церкви бываю очень редко, но кончина Патриарха очень задела.
    """"" как вся верхушка и олигархи стояли в тепле в храме, а люди, которые реально пришли проститься, мокли под дождем"""" А может, вы считатее, что каждого из простых людей должны были подвозить к храму на лимузине с охраной? Чушь говорите!
    Правильно выше сказали, тема не для базарного обсуждения!

  • ***А может, вы считатее, что каждого из простых людей должны были подвозить к храму на лимузине с охраной? Чушь говорите! ***
    "Не простые" хотя бы в такой день не должны демонстрировать свое отношение к "простым", не находите? Так что, чушь говорите как раз вы, причем даже не понимете этого.

  • куку,никаких проблем. Вот Гостю ╧ 16 хочу заметить,что в России церковь отделена от государства,следовательно,Патриарх не является государственным деятелем.Кстати,"вся верхушка"(как вы пишите),которая стояла в Храме,потому и не мокла под дождем,что хоронили своего.Смотрите,чтобы не пропонОсило от подобострастия.Желаю успехов.

  • 16, у нас церковь по закону отделена от гос-ва. Он церковный деятель, а не государственный. Следовательно, все равны в своих правах почтить его. Я могу понять, что охраняемых лиц (президент, премьер, спикер, кто еще там) в особом порядке пропустить, но всех остальных чинушей-то зачем? Вам очередной раз указали, что вы *** для наших высших чиновников. Причем, так демонстративно указали. Церемония, несомненно, была нужна. Но не в таком виде.

  • Хорошо , согласна с вами , что не государственный деятель,да неправильно выразилсь, но и не дядя Ваня из соседнего двора. И никогда ни Sergey, ни АнАнимус, ни Нэнси Дрю не будут в том же положении, что Путин , Медведев и другие "чинуши", ну не будете вы рядом с ними стоять никогда. Статус у Вас разный. В 17 году , видимо , такие же как вы боролись за равенство, чтобы все стояли в одной очереди.

  • Sergey, а в каком виде должна была пройти церемония прощания с Патриархом? Я не могу понять, что ужасного вы увидели в том, что было?

  • " другие "чинуши", ну не будете вы рядом с ними стоять никогда" не буду, конечно, ибо себя уважаю. Не знаю, какой у них там статус, денег да, много наворовали, но мне, по крайней мере, никто в след не плюет.

  • 21, если уж перекрывать дороги, то для всех. Я могу понять, президента и премьера подвозят на машинах с охраной, им это положено по Закону. Но все остальные могли бы и на общих основаниях. Хочешь проститься с патриархом в храме - приходи и занимай очередь заранее. Мерзни и мокни. Или не по чину это? Сам лично наблюдал толпу лоснящихся и улыбающихся (где скорбь? Или только на камеру?) попов, выходящих из националя, и садящихся в тонированные мерсы с мигалками. Какого черта? Это гос машины. Они не могли пройти километр до храма? Почему был так ограничен въезд в Москву? Не, мне-то замечательно было, я в центре живу и работаю в центре, на дорогах было свободно. Но почему те, кто живет за МКАД должны были терпеть все это?

  • Автор, между прочим, астрологи называют Рыб - "отстойниками Зодиака". Откуда вы взяли, что они хорошие? Знаков не бывает хороших и плохих. Ну, преставился Раб Божий, ну и ладно. Меня лично больше взволновал уход польского Папы несколько лет назад, хотя я не католичка. Просто личность мне кажется, более светлая (прости меня Господи!). Подчеркиваю - мое личное мнение.

  • Какой ужас. Даже из такого события балабольню устроили. Русские , одним словом! Всегда готовы все и вся обосрать!

  • 25 - точно. Это у нас в крови. И знаку зодиака "Рыбы" даже досталось, право - ни за что.Так как, не знак формирует Личность.Эх.

  • 25 гость, КТО вам сказал, что мерзости пишут русские?! Вы тоже пришли и с удовольстивем "***" целый народ. 26 Гость, вам ничего не известно что у НАС в крови.
    1 Гость, личное горе миллионов людей вы называете "шоу"? Какое душевное уродство!
    ДЛЯ ВСЕХ: О мертвых говорят либо хорошо, либо ничего - древняя латинская мудрость.
    так что лучшее, что мы можем сделать это ПОМОЛЧАТЬ.

  • Разумеется, если нечего хорошего сказать.

  • 25 пост - мой! И я русская. Просто мне обидно за свой народ, что вот такое здесь устроили! Врядли еще какой-нибудь народ способен на такое. Поэтому и думаю, что пишут русские. Стыдно!

  • 29, подумаешь вуманский-русский народ. Я здесь на форуме путина видел. Еще Киркоров галкина голубым обозвал. После этого Галкин на Киркорова совсем не злился. Да же в ответ не обозвал его козлам. Аллке привет передал и все. Разве только Шевчук начал от него денег требовать. Здесь уже Галкин не стерпел, обматерил его по самое первое число. Так что, лучше избегайте вуман, за одно, чтоб за себя стыдно не было.

  • Что-то разговор пошел совсем не про Патриарха.27,согласна с вами.Давайте уж лучше помолчим.

  • 29, стыдно тебе должно быть за свой гадкий пост. Не верю, что ты русская. Считать собственный народ быдлом? Не верю!

  • сережка, ты правильно сделал что пошел.....Тебе грехов замаливать не перезамаливать. Скольких людей бредом своим к погибели подтолкнул...

  • и не очень справедливо...нам лампочки новогодние выключили, а сами на концерт пи-ра в барвиху покатили.....как говорится: сик транзит глория мунди....

  • У него были добрые глаза и хорошая аура... Жаль... как и всякого хорошего человека. Но обсуждать это на Вумене не хочется... Здесь же как всегда, в любую тему, даже Такую, негатив внесут.

  • 16 - какой к чертям собачьим "государственный деятель"? У нас церковь отделена от государства! И страна мнококофессиональная! Думаете, какого-нибудь муфтия или ламу так же хоронить будут? А все потому, что они с властями так не целуются как А2.

  • 18 10.12.2008 13:06:49 | АнАнимус [1668381495]
    куку,никаких проблем. Вот Гостю ╧ 16 хочу заметить,что в России церковь отделена от государства,следовательно,Патриарх не является государственным деятелем.Кстати,"вся верхушка"(как вы пишите),которая стояла в Храме,потому и не мокла под дождем,что хоронили своего.Смотрите,чтобы не пропонОсило от подобострастия.Желаю успехов.
    Алекс Секонд - был гос.деятелем де-факто - постоянно лез во власть, в захапку земель (безвозмездоно для его РПЦ-секты).
    Как и все церковные функционеры любых религий его уровня он с наслаждением нарушал одну из главных заповедей И.Х. - кесарю кесарево,богу - богово.
    Он отправился к тому, в кого верил и встречи с которым по всем теологическим понятиям ну просто жаждал так- что жалеть о его смерти??????

  • 38Гостюг,вы бы уж лучше и правда помолчали...

  • 39. Это мог сказать только тот. кто не верит в Христа. Так как нет большего блага для христианина, чем радость прихода в царствие божие. Оплакивать приход Алексия в царствие божие????? это разумно????

  • король умер, да здравствует король! Нового какого-нибудь найдут, будет ничуть не хуже. Этот Алексий ни в какое сравнение не идет с Папой Римским Иоанном Павлом Вторым, который правда святой был человек. Или с Далай-Ламой.

  • 40, а вдруг он в аду горит? Вряд ли он был такой уж праведник.

  • 42. Значит 39-тый постер не зря мне советовал помолчать.
    Очевидно у них совместные дела были, поэтому скорбит - знает пункт прибытия А-II.

  • Ну и базар развили.Ладно бы в теме какой-нить "Муж ходит без трусов" или "Тетенька родила ежика",но здесь...Какая разница даже,веруете вы или нет,наверное просто нужно иметь элементарный такт и уважение.

  • А не надо правительственные шоу устраивать из похорон, да
    кое кому разрешать братков хоронить рядом с причисленными к лику святых. да жадным до земли и льгот не надо быть, да гомосексуализм в монастырях разводить. и т.д. Папы то изредка каялись по части гомо. педо и т.д.
    А РПЦ - "безгрешная" до потери совести:о)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь