Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Владивосток

"Во Владивостоке сегодня 14.12.2008 в 11 утра начался пикет против повышения пошлин на ввоз автомобилей, попутно против цен на бензин (до сих пор 25-30 рублей!), возможной отмены ввоза/эксплуатации праворульных авто и наплевательскому отношению к региону в целом. Собственно основным толчком к протесту было повышение пошлин. Организовали и активно поддержали протест люди, сильно зависящие от продажи японских машин. Казалось бы обычное дело, торгаши, которые имеют достаточно мощную информационную базу, сумевшие даже сформировать определенную субкультуру ("правильный руль") подбили народ выступить. Однако если посмотреть глубже, не основываясь на популярном московском мнении "владивостокские упыри гребут деньги на японском хламе, вместо того чтобы работать", то можно увидеть, что проблема куда серьезнее уровня авторынка Зеленый Угол. Дело в том, что японские автомобили для края -- это не сотня другая продавцов и две-три торговых площадки. Это ОСНОВНОЙ сегмент экономики, как это не грустно! Это ремонтные мастерские, базы с запчастями, автоаукционы, сборочные для конструкторов (которые недавно канули в лету...) и так далее... В процессе заняты тысячи людей, от простых торгашей, которые неприятны большинству людей, до механиков и офисных струдников. На улице окажутся ВСЕ!
Помимо основных автомобильных лозунгов в толпе присутствовали призывы к отставке правительства, смене власти страны, примыканию ДВ к японии и выходу ДВР из состава РФ по аналогии с Осетией http://ru.wikipedia.org/wiki/Дальневосточная_республика).
Уже сейчас во время протеста информация в СМИ умалчивается, искажается. Среди главных новостей на яндексе мисс мира и браться кличко. Про Дальний Восток нет ни слова (это и толкнуло к написанию дока). Если никаких мер, именно мер а не очередного рассказа, про то как нам было/есть/будет хорошо, не последует, надеюсь на следующей неделе акция пройдет уже в другом ключе, скажем так в Афинском."

Ответы (305) Ответить
  • а смысл все равно по центральным каналам не покажут)

  • Реклама

  • и быть бездушными быдлами, сливающимися в общую массу)))

  • 007, вы пессимистичны или реалистичны?

  • Ну и правильно отделяйтесь, присоединяйтесь к Японии, на хрен нужна эта не цивилизованная Раша. Может жить будете лучше.

  • Да уж лучше присоедениться чем ездить на УАЗиках.
    На авто бизнесе у нас повязанно все, и не только ДВ но и Сибирь к нам присоедиться.
    Так как маскалям и правительству мы *** лизать не собираемся.
    Вон в Банкоке народ собравшись добился своего, в Афинах тоже.
    А почему мы не можем собраться и отстоять свои права???
    Правительство кричит мол год семьи-давайте все рожать детей, а основной доход Дальнего востока забирают, и на что теперь воспитывать детей?
    Повысит российский автопромысел надо, ну пускай госзаказами повышают, пусть наш ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ премьер купит себе русский автомобиль.

  • Предлагаю громить склады брать в руки оружие и свергать антинародную власть!

  • мне знаете как больно все это видеть , я из хабаровска . 80 процентов населения занято в машинном бизнесе , если все рухнет , то будет полный рупрехт

  • Кстати, в США каждый штат имеет право на самоопределение, но в итоге центральная власть думает о всей стране. Результат - налицо.

  • http://www.autofed.ru/actions/14.12.08.html
    ребята давайте поддержим автомобилистов.
    я из влада. народ тут просто с ума сходит а властям пох..ниче не изменится((((((((((

  • Буду участвовать тоже. Чегой-то неохота один Марк по цене двух брать.
    Да и вообще, была же наша ДВР - "Довольно-Веселая республика" - ее даже Советы так звали. И признавали боле высокий уровень жизни по сравнению с Совдепией. Нет, блин, надо было партизанским отрядам занять города:о)
    На российский свежеизготовленный металлолом пересаживаться ЗЕЛО неохота:о)

  • Доброе утро, эти проблемы у всей страны, просто у центральной России (ну кроме Москвы, конечно), корыто не с такими нажористыми помоями, как там, на Дальнем Востоке.

  • 12 И часто ты их меняешь, эти машины? А вооще любопытно читать про "бизнес, обеспечивающий 80% населения". Вот я живу в Москве, зарплата у меня вполне сносная, 100 тыс. в месяц, долгов нет. Но содержание автомобителя мне не по карману, езжу на метро. Кто то же эти машины покупает, хотел бы я знать. Удивительно, насколько легко в стране живется, просто удивительно.

  • я вообще удивляюсь, как они там, на Дальнем Востоке, еще не отделились от всей России, и не образовали свою республику. давно, давно пора уже выпендриться и в этом направлении.

  • 14 17.12.2008 07:56:36 | .1. [1227554111]
    12 И часто ты их меняешь, эти машины? А вооще любопытно читать про "бизнес, обеспечивающий 80% населения". Вот я живу в Москве, зарплата у меня вполне сносная, 100 тыс. в месяц, долгов нет. Но содержание автомобителя мне не по карману, езжу на метро. Кто то же эти машины покупает, хотел бы я знать. Удивительно, насколько легко в стране живется, просто удивительно.
    Не надо ля-ля.
    Я машины не вожу из Джапана. Но ездить на них - езжу. Следовательно. заинтересован как покупатель.
    з/п у меня тоже сносная - московская, т.к. в филиале московской компани работаю.
    Но сын у меня (отдельно живет) пока после окончания ВУЗа получает тысяч около 20., долгов нет, стоянка. правда бесплатно, - но находит возможность содержать.
    Это при том, что цены в Москве и Владивостоке на харч одинаковые или ниже. а социалка - вообще - по дешовке. И недвижимость почти такая же по цене.
    Практически ежемесячно бываю по неделе в Москве - убедился за несколько лет сам.
    На что ты свои 100 штук тратишь в месяц до нуля - не в курсе.
    У нас в фирме (в Москве) даже те. кто по 70-80 штук получают и снимают квартиры - и то на машинах.

  • 15 17.12.2008 07:58:15 | Анна [2771569615]
    я вообще удивляюсь, как они там, на Дальнем Востоке, еще не отделились от всей России, и не образовали свою республику. давно, давно пора уже выпендриться и в этом направлении.
    А мы сначала договоримся с Сибирью. Уралом и до МКАДа.
    Тем более Москва от России давно отделилась, судят ведь не только по формальным границам - о по сущности.

  • 19 17.12.2008 10:36:27 | Гость [1009376481]
    Да, маскали зажрались
    ты не прав - это мы отощали с их подачи:о)

  • 16 Техобслуживание, я так понимю, тоже даром -- просто покупается новая машина, когда в старой забилась пепельница.

  • 21. Если руки не из *** растут, то даже такой закоренелый гумманитарий как я паджеро разберу даже до винтика, что надо - заменю, соберу без оставшихся запчастей и - в путь. И отец у меня такой-же и сын в технике шарит.
    А техобслуживание - цены тоже разные. Если водила чистый "летчик" - то ему впарят тариф по полной программе, да с заменой кое каких деталей на более древние.....
    Машина новая просто не покупается...даже теми...для кого это - бизнес. На нее работать надо.

  • " просто покупается новая машина, когда в старой забилась пепельница. "
    Баян... нет, даже древнее - гусли

  • 22 А, значит гаражи тоже бесплатные. Или прямо во довре инстурмент можно разложить и на ночь оставить? В любом случае коммунизм.

  • 24. Еще адрес нашего гаражного кооператива сказать????:о)
    Стоянка - рублей 70 + -.
    "В любом случае коммунизм". - вот не надо ругаться матерными словами в приличном обществе.
    Это в Москве - коммунизм. а у нас колония этого МКАДовского коммунизма.

  • 25 могу сказать адрес совего, ближайшего к дому. Ну что сказать, однушка конечно дороже.

  • в приморье народ инертный очень, не известно, как надо с ними обращаться, чтобы начали возмущаться. все невзгоды хавают и почти не морщатся, оттого и жизнь там такая при всем богатстве и выгодном положении края...обидно, особенно когда показывают, как народ сплоченно действует за бугром. может хоть теперь очухаются да начнут свои права дружно отстаивать! давно пора!

  • "оттого и жизнь там такая при всем богатстве и выгодном положении края..."
    А где лицензируется работа с этим богатством??? квотируется???? Через какой град идет финансирование, откаты..???? Кто устанавливает требования к собственным капиталам кампаний по определенным сферам деятельности, что оказывается - такими компаниями могут являться только московские????? Через какие дела прогоняются дальневосточная рыба. которая в москве стоит также и дещевле, несмотря на транспортные и т.д. расходы:о)??????? Фактически все действия по богатствам и т.д. требуют финансового отката в москву.
    А Дальний Восток далеко - если раскатают возмущенный народ танками, то москвичи только апплодировать будут властям, которые не позволили такой кормушке отделиться.
    Ежегодный отток населения в Приморье составляет порядка 30 000 человек.
    Как наш Император Тин-Пу поотдавал пробно острова китайцам. так потом продаст и все остальное. Чтобы у власти свой блок удержать. Такие регионы как ДВ - это и есть стабилизационный фонд Москвы - в случае чего - скинуть. как неликвид.

  • Какого хера вы в Москву то неделями шатаетесь? Вот у меня нет денег неделями в Хабаровске жить. Я туда в одну сторону билет струдом осилю. Зарплата сносная 35 шт. Машину японскую с Дальнего Востока видела только у приезжих оттуда. Сама не могу новую даже в кредит ослить. Сижу, *** и зажираюсь. Вы ни хера не знаете как мы тут живем, а хвоты задираете на своих же братьев-замкадышей. Отделяйтесь на хрен, коли такие тупые

  • Гостюг- согласна на все 100 процентов

  • Я из Владика, люди нам некуда отступать!! У нас негде работать, мы торговали как могли...Господи, вы бы видели как ОМОН разгонял дубинками наших людей. И знаете что? наше милиционеры и омоновцы не хотели этого делать, потому что сочувствовали, и они привезли омоновцев из Дагестана, как чекисты прессовали наших пацанов. звонили им на работы. Девки, я от бессилия плачу, нас как овец строят тут. Мы хотим жить нормально!!

  • "29 18.12.2008 10:23:30 | Грета- кореной москаль [3189643880]
    Какого хера вы в Москву то неделями шатаетесь? Вот у меня нет денег неделями в Хабаровске жить. Я туда в одну сторону билет струдом осилю. Зарплата сносная 35 шт. Машину японскую с Дальнего Востока видела только у приезжих оттуда.
    А шатаюсь. потому что по делам надо. Потому что построено москвой так - что дела и деньги через нее проходят (забрали у регионов полномочия). С чего москва так жиреет, со своих что ли бабок???? С России.
    35???? Сносная???? Для москвы???? Для москвички, коренной, умной, перспективной, получившей образование в Бауманке или др. нормальном ВУЗе, со свободным английским и опытом работы от 2-х лет?????
    Ваша специальность, стаж, тип компании. в которой работаете????? А потом поговорим.
    Я не видел в нормальных московских компаниях на нормальной карьерной позиции з/п в 35 шт. руб. Чтобы долларов столько - видел(со стороны, правда), а вот рублей - нет.
    А по поводу зажрались - Египет - вторая вотчина Москвичей для отдыха. Прежде чем вякать по поводу осилю-не осилю билет до Хабары - подумай о том, что всем дальневосточникам отдых в излюбленных "дешевых" по разумению москвичей местах обходится в 5-6 раз дороже. Поэтому многим и не доступен.
    "Отделяйтесь на хрен, коли такие тупые." - острая нашлась:о)
    Кстати из-за предстоящих Владиковских мероприятий УЖЕ прекратили финансирование строительсва моста через Золотой Рог.
    (Я так понимаю, что повышением пошлин на А\М и запретами они хотели с БОЛЬШОЙ лихвой компенсировать "затраты" РФ по мероприятиям 12 года).
    А может это и было заранее спланировано - чтобы строительство мостов фактически осуществлялось за счет опять же - Приморья. - за счет компенсации оху..ными пошлинами.

  • "31 18.12.2008 17:32:24 | Джок [3868811437]
    Я из Владика, люди нам некуда отступать!! У нас негде работать, мы торговали как могли..."
    Вы, конечно, цены тоже за Зеленке задирали, как *** юбки на трассе, но Медвед с Тин-Пу переплюнули всех.
    А власти против русских всегда черных использовали.
    Это только зарубежом стараются, чтобы черные белых не разгоняли и белые - черных не разгоняли.

  • Кошмар, одним словом.
    ((( На дворе фин.кризис, люди теряют работу, а значит и кусок хлеба, а кремль, как обычно, поправляет свое материальное положение за счет народа. Вместо того, что бы уменьшить налоги, цены на бензин и газ и дать людям надежду, они последние жилы из людей тянут. А послушная пресса ни гу-гу. Конечно, конкурс красоты и всякие димы биланы важнее всего на свете.
    Мда... с таким народом, как российский, власти могут делать все, что им заблагорассудится - хоть дубинками по почкам, хоть по миру пустить целые районы - всем все по фиг.
    А ведь как красиво говорят - пора поддерживать российский автопром!!! Выходит в отечественные консервные банки надо вкладывать деньги но при этом задушить всех остальных, кто занят в бизнесе? Может кто то кому то вовремя не отстегнул, поэтому весь этот сыр-бор?
    Сочуствую.
    Кому то дальневосточный бизнес костью в горле встал, как впрочем в свое время юкос. Тенденция однако....

  • сколько по телеку новости не смотрю про Владивосток нет ни словечка,на форуме вот только узнала, а как там сейчас,чего добились? или как всегда ничего(

  • Гость-34 + 100!
    Я сама в Москве живу, но реально понимаю людей, которые живут в Владивостоке, в Приморском крае. Правительству, как всегда наплевать на всех людей, которым в скором времени есть будет нечего и нечем кормить свои семьи.
    Не желаю я лично поддерживать наш автопром, пусть сначала научаться качественные авто выпускать. Я лучше пешком буду ходить, чем в жигули сяду!
    Да и в первую очередь правительство должно подумать, как рабочими местами людей обеспечить с нормальной и достойно зарплатой!

  • Люди из Владивостока! просветите по поводу сегодняшней демонстрации, чем дело кончилось? много ли пострадавших?

  • 37. в субботу были и пострадавшие и задержанные. женщин за волосы тащили в спецзаки.
    Сбивали направление общие антиправительственные лозунги - нафиг было все до кучи валить?
    в воскресенье народ готовился - но не дали.... Охуевшие Менты Отмороженного Назначения были на стреме, да и главари края и города "договорились":о) с мастадонтами местного автобизнеса.

  • Зато Премьер-Енот-полоскун широким жестом пообещал ничтожные транспортные расходы по доставке новых металлоломожигулей на Дальний Восток.
    Типа штаны российского производства одобряем и поддерживаем......

  • вот читаю тему ,какой ужас творится,что наше правительство с людьми делает,***,а люди друг друга готовы загрысть,но правительству на руку,чем меньше кучки ,их легче подавлять((( новостей по телеку нету до сих пор,вот про Израиль показывают(про катастрофу) очень страшно,а про Владик нету(((

  • Вот сейчас коллеги сообщили, что и в воскресенье была акция - но ОМОН еще на подходе народ посрубал....
    Какие-то 40 минут. Я пока в кафе со своими обедал..... Вышли - уже тишина и кое где кучкуются. И воронки на праздничной новогодней площади - в качестве подарка владивостокцам:о) С новым забыченным годом!!!!

  • Так у нас как губердар и мэропушк поясняют - типа - это же на всю страну распространяется. а не долько на нас. В се в равных условиях.
    Это как по аналогии было бы - Правительство приняло решение повысить проезд в метро в 200 раз по одной ветке. И уговаривало бы жителей Москвы, Питера , Новосибирстка и т.д. - это же постановление на всю страну распространяется - что вы волнуетесь. Вся страна будет платить в метро в 200 раз больше.
    Ну и что. что в остальных городах метро нет, но Постановление ведь на всю страну действует, значит вся страна в одной этой лодке - не надо ее раскачивать.
    Вот такая логика.

  • Новосибирстка =Новосибирска , пардон

  • По телевизору показали перекупщиков в недешевых машинах с плакатиками "мы слишком бедны что бы...". Напомнило телевизионный скетч образца 98-го года -- протестующие против кризиса банкиры сидят на улице и колотят мобильниками об асфльт, крича что-то вроде "долой дефолт".

  • 39 - Это что, они готовы забросать ДВ этими железяками? Да в них даже сидеть страшно, а не то что ездить.

  • 45. Готовы. Вся Москва по окраинам заставлена полями-стоянками новых жиг.
    Надо же площади очищать:о)
    А это и будет актом устрашения. Сейчас отечественный автопром вообще воспрянет духом и начнет гнать реальные авто-телеги.

  • 44. По телевизору и "Звездные войны" показывают.
    Смешно предполагать, что у этих перекупщиков. которые занимаются этим бизнесом. были бы дешевые машины. Это означало бы только то, что они не умеют вести дела.

  • 47 если получил от омона полкой по голове -- значит не умеешь вести дела, я считаю. Надо уходить в другую сферу деятельности. Завоить из Японии пищевые отходы, к примеру.

  • гостюг,+1.
    поржала, 100 тыщ зп и на машину денег нет.
    также поржала про "сносную" 35 тр и скулеж, что все плохо. работать не пробовали? а то сидят, *** в интернете протирают. подработку возьмите чтоб на билет хватило.

  • 49 Зебра, где-то начиная тысяч с 400-500 можно было бы начать задумываться. Но тут, понятно, подработкой не обойдешься, надо по-настояещему рвать жёппу. А она мне дорога, я через неё сру.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь