Гость
Статьи
Научите готовить! …

Научите готовить! Какие продукты купить в первую очередь?

Переехали отдельно жить. Холодильник пустой. с чего начать? Умею жарить картошку, разные салаты. Суп-в теории. Посоветуйте на первое время молодой семье несложные блюда. Ребенка нет. СПАСИБО.

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
пдрг
#1

сварите борщ, ленивые голубцы, плов, можно макаронные изделия приготовить под вкусными соусами, это все несложно.

Света
#2

А мама вам никогда не рассказывала об этом?

Ну прям наивная какая, как вчера родилась.

Гость
#3
пдрг

сварите борщ, ленивые голубцы, плов, можно макаронные изделия приготовить под вкусными соусами, это все несложно.

Вы умеете и Вам поэтому несложно)

Автор, идите на любой кулинарный сайт и там есть пошаговые фото приготовления разных блюд. Сайт povarenok, например.

P.S. Не уметь готовить и выйти замуж, это для меня нонсенс, конечно)

пдрг
#4

3, ну просто, потому что там 3-5 манипуляций (наверное, борщ - это самое сложное).

Еще пельмени просто делаются, блины.. и вкусно, сытно)

Гость
#5
Света

А мама вам никогда не рассказывала об этом?

Ну прям наивная какая, как вчера родилась.

Мама думала, что дочь выйдет замуж за султана Брунея и не будет знать, где в доме кухня)

Что удивляет - в дворянских семьях девочек учили с детства быть хозяйкой, а сейчас...

.
#6

Откройте в Интернете любой сайт с рецептами. Там есть пошаговые рецепты с фото каждого этапа. Ну что за молодежь пошла безрукая в наш век развитых технологий и интернета...

пдрг
#7

или пюре и рыбка жареная, правда вчера пангасиуса приготовила - он всегда такой вонючий?

Гость
#9
пдрг

3, ну просто, потому что там 3-5 манипуляций (наверное, борщ - это самое сложное).

Еще пельмени просто делаются, блины.. и вкусно, сытно)

Знаете, для меня и котлеты по-киевски, и торт "Эстерхази" - это раз плюнуть и я быстро это готовлю после работы, но для человека, который только картошку может пожарить - это из разряда фантастики будет. Пусть учится каши на гарниры готовить, плов, котлеты простые.

Седой Волк
#10

Сказать мужу, что, мол, есть хочу.

Гость
#11
пдрг

или пюре и рыбка жареная, правда вчера пангасиуса приготовила - он всегда такой вонючий?

он не должен вонять. Я давно от пангасиуса отказалась, когда узнала, что его во Вьетнаме в садках с кучей антибиотиков выращивают. Лучше семгу или скумбрию запекать. Или, на худой конец, карпа запечь)

жена гаишника
#12

мляя, и откуда вы только беретесь? "принцессы", которые не знают с какой стороны к кухне подходить и чем холодильник забивать?

вуман уполномочен заявить
#13
Гость

Не уметь готовить и выйти замуж, это для меня нонсенс, конечно)

уметь готовить нужно прежде всего для себя, чтобы себе желудок не испоганить

Гость
#14

купите мяса сырого, яиц, муки, масла подсолн., риса, гречки, лапши разной, горошка консервированного, кукурузы. Овощей - капусты, картошки, свеклы, моркови, лука репчатого. Думаю, это продукты, которые должны быть всегда в доме.

пдрг
#15
Гость

он не должен вонять. Я давно от пангасиуса отказалась, когда узнала, что его во Вьетнаме в садках с кучей антибиотиков выращивают. Лучше семгу или скумбрию запекать. Или, на худой конец, карпа запечь)

Он какой-то травой пахнет, буээ... первый раз купила, больше не буду...

пдрг
#16

Автор, сварите картошку в мундире и селедочки нарежьте ммммм

Гость
#17

Купите крупы,овощи,мясо,рыбу,молоко.Остальное сами придумайте.И готовьте первое,второе и т.д.

Дуська
#18

Кухарку заведите , ресторации в помощь . Здесь у всех есть и кухарки и д/работницы , а вы ........ не ужели нет средств? Ужос !!!!!!

Керен
#19

Курицу купить, майонезом намазать, в духовке запечь.

Гость
#20
пдрг

Автор, сварите картошку в мундире и селедочки нарежьте ммммм

Оооооооооооо)))) И жирненькую селедочку-дунаечку присыпать зеленым лучком, брызгнуть сока лимончика и капельку маслица растительного) шарман) Все, я знаю, что у меня будет на ужин))))))))))))

Керен
#22

Картошку в духовке запечь.

Керен
#23

Язык говяжий сварить.

Керен
#24

Форель в духовке. Можно другую рыбу, я только названий русских не знаю. Амнун хорошо. Денис. Лабрак.

Семь минут работы и классный результат.

Гость
#25

Пакет пельменей купите в магазине и сварите.

Там на пакете обычно написано, как это правильно делать.

Керен
#26

Неужели я есть хочу, не верю. Пол-одиннадцатого только.

Печень куриная на сковородке с силан, чеснок и паприка. 10 минут.

#27
пдрг

сварите борщ, ленивые голубцы, плов, можно макаронные изделия приготовить под вкусными соусами, это все несложно.

Ничего себе несложно, борщ готовится полтора часа, голубцы - это очень сложное блюдо. Макароны - да.

Автор, я б начала с куриной грудки, если есть духовка и аэрогриль. Плюс салаты из свежих овощей. Это любая может. Супы потом если захотите, их не все едят и сейчас диетологи не считают их альфой и омегой здорового питания.

Седой Волк
#28
Керен

Курицу купить, майонезом намазать, в духовке запечь.

Майонез - холодный соус. Его не запекают в духовке.

Керен
#29

Стейк ребро свиное (как опция шея, синта, филе) на сковородке десять минут.

Гость
#30
Керен

Курицу купить, майонезом намазать, в духовке запечь.

)))))

О, я вспомнила, у меня одноклассница вышла замуж и как-то позвала в гости))) Ну и, запекла она курицу в рукаве)))) Прикол был в том, что курица была домашняя, непотрошенная, с остатками перьев на коже и всю эту благодать она запекла)))) Ну, вы меня поняли)))) Она, бедная, так расстроилась, зато нам было весело и ее растормошили) Так она пошла на курсы кулинарные)

Керен
#31

28, а ты попробуй. Рыбу запекать в смеси майонеза, концентрата из томатов и специй, вилку с ножом потом слопаешь.

Гость
#32
Седой Волк

Майонез - холодный соус. Его не запекают в духовке.

Есть куча рецептов,где запекают.

Керен
#33

Тонкие полоски куриного филе в воке на большом огне с соевым соусом, силаном (или медом) чесноком и др.специями.

пдрг
#34
Гость

Оооооооооооо)))) И жирненькую селедочку-дунаечку присыпать зеленым лучком, брызгнуть сока лимончика и капельку маслица растительного) шарман) Все, я знаю, что у меня будет на ужин))))))))))))

Я тоже как-то тут про картошку с селедкой прочитала и слюни пустила))

Гость
#35
Керен

28, а ты попробуй. Рыбу запекать в смеси майонеза, концентрата из томатов и специй, вилку с ножом потом слопаешь.

Можно просто сметанный соус сделать - еще вкуснее) Я люблю в сметанный соус рубленные вяленые помидоры добавлять - можно и пустой протвень сожрать)

Гость
#36
Гость

Есть куча рецептов,где запекают.

Но это неправильно)

Керен
#37

Голубцы, борщи, щи, капуста тушеная, вареная, жареная - В АД, ПРЯМО в адову топку. Одним страшным пинком.

Гость
#38
пдрг

Я тоже как-то тут про картошку с селедкой прочитала и слюни пустила))

Решили отомстить?))) Я теперь во рту вкус селедки ощущаю))))

Керен
#39

35, спасибо, попробую. У меня два лабрака дома в морозилке тихо-тихо лежат.

*-*
#40
Керен

Голубцы, борщи, щи, капуста тушеная, вареная, жареная - В АД, ПРЯМО в адову топку. Одним страшным пинком.

чёйта ?

Гость
#41
Керен

Голубцы, борщи, щи, капуста тушеная, вареная, жареная - В АД, ПРЯМО в адову топку. Одним страшным пинком.

А как же тушеная квашеная капуста со свиными ребрами и охотничьими колбасками? Да под холодный бокал Хугардена?)

Седой Волк
#42
Гость

Есть куча рецептов,где запекают.

Есть куча рецептов как защемить палец в дверном проеме.

Майонез НЕЛЬЗЯ греть. Ну, то есть, вообще-то, можно, но ни на что хорошее после этого рассчитывать не приходится. Он расслаивается, сворачивается и превращается в комковатую масляную массу, малоприятную на вид и вкус. Если это, конечно, натуральный майонез, сделанный из яичного желтка и оливкового масла. Многие современные майонезы сделаны из крахмала и гуаровой камеди чуть более чем полностью, так что их можно хоть в жидкий вакуум кидать, они как были синтетикой, так и останутся.

#43

Духовка есть? Очень просто и вкусно получается курица в рукаве: куриные бедрышки, окорочка или целую курицу обмазываете солью, перцем, карри, можно чеснока добавить, если любите, кладете в пакет для запекания и в духовку на 45-60 минут в зависимости от количества.

Рыба в фольге - целую рыбу потрошите (если не умеете - во многих супемаркетах вам ее бесплатно почистят), просаливаете со всех сторон, внутрь забиваете траву - петрушку, укроп, кинзу, что любите, - заворачиваете в фольгу и в духовку.

Просто стейки из рыбы на сковородке пожарьте.

Отличное изобретение человечества - вок. За 20 минут отличный ужин в китайском стиле, например я частенько делаю так: http://www.vkusnyblog.ru/smak/17715 единственное, что с соусом надо экспериментировать и подбирать под свои вкусы сладость/кислость.

Затариваться нужно тем, что едите, я впрок особо не запасаю, в холодильнике/шкафах всегда есть яйца, сыр, молоко, масло (сливочное, подсолнечное, оливковое), овощи, фрукты, заморозка (всякие ягоды-овощи), рис, гречка, овсянка, мука, соль, сахар, чай, кофе; что из этого списка едите конкретно вы, не знаю )) Мясо-птицу-рыбу покупаю незамороженные, когда что-то конкретное собираемся готовить.

Гость 36,6
#44
лягушка_путешественница

Супы потом если захотите, их не все едят и сейчас диетологи не считают их альфой и омегой здорового питания.

Супы всегда ели и будут есть т.к. это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО , а ваших диетологов всех отправить на альфу и омегу-пусть там самоутрерждаются

Гость
#45
Керен

35, спасибо, попробую. У меня два лабрака дома в морозилке тихо-тихо лежат.

Попробуйте: 2 столовые ложки муки слегка поджарить до золотистого цвета на сковороде, без масла, 250 грамм сметаны добавить на сковородку, соль, сахар и помидоры вяленые, перемешать быстро, пара секунд на огне и все. )

*-*
#46

неужели современные девахи вообще ничего не умеют готовить ?

пдрг
#47
Гость

А как же тушеная квашеная капуста со свиными ребрами и охотничьими колбасками? Да под холодный бокал Хугардена?)

нет, пойду в Ягерхаус сегодня

гость
#48

блиин, автор, вас что, на всех сайтах кроме вумана забанили? посмотрели на кулинарных сайтах, ввыбрали что понравилось, купили продукты, приготовили - все! тоже мне, молекулярная химия, блин. откуда мы знаем ваши кулинарные предпочтения?

#50
*-*

неужели современные девахи вообще ничего не умеют готовить ?

ага )))) я умею яичницу делать. Но меня это ни в какой степени и не напрягает, я много чего другого умею.