Обидно и противно, решила выговориться.Обсуждали сегодня с мужем предстоящий новый год - как будем встречать, что готовить и т.д. В прошлом году мы ходили к его родителям и я вызвалась приготовить и …
Я вчера мужу оливье делала и квас отдельно пили)))
если с квасом, то только домашним. а вообще всегда делаю с кефиром, минералкой + майонез, горчица, хрен, сахар, лимонная кислота ))))
ГостьПерниллаГостьПерниллаГостьНадо сорта майонезов обсудить.
В советское время был один майонез - московского жиркомбината. Интересно, что нынче является его полным аналогом?)Я мечту хозяйки беру. А вы?
Разный пробую. Хотя, если честно, не особо-то они и отличаются )Подруга домашний делает, говорит : легко. Мечта хозяйки погуще.. Попробуйте.
Я когда-то давно делала домашний, когда совок разваливался. Морока жуткая и получается какое-то нечто.
А майонез жиркомбинатный нашла щаз в гугле - Называется Провансаль московского жиркомбината.
Надо будет заделать "оливье советский" с раменской докторской колбасой и этим майонезом. Такое ретро-блюдо ностальгическое. И к нему еще финский сервелат тонкими кружочками и шпроты латвийские в черной банке. И заморскую баклажанную икру))
Будете ржать- у меня мужу на стол надо шпроты поставить !
))) я люблю шпроты) у моего мужа самый любимый салат нежность. Как его мама делает.
ГостьВ бане тогда ерша пить придется, а то пиво без водки - деньги на ветер )
А муж правильно, что не захотел, ему-то оно зачем, вы ж молодые.
Прелести ретро - союза могут только старожилы оценить, они уж очень специфические.Да у меня друг 19 летний делал ретро вечеринку на нг. Всем очень понравилось.
Что там было? В смысле не только из еды, а вообще?
ГостьГостьЛидияГостьВот тока нафига тогда люди кулинарные книги какие-то пишут, рецепты,училища поваров понаделали? Зачем это вообще? Наклал чего попало по своему вкусу, майонезом залил и отлично.
Слово "наклал" здесь спецом употребляю, к такой готовке другие слова не подходят )А помоему здесь ключевые слов "по своему вкусу".мне любимой после собственной готовке должно быть вкусно. Мужу детям вкусно. Если по канону в салат нужно класть икру и раковые шейки, а у меня дома не любят рыбу и всякое морское, то ни в жизнь не стану никого мучать правильным рецептом. А поварские книги лишь задают направление при творческом процессе готовки.
А вот и не фига. Нормальные поварские книги задают именно жесткие рецепты и если по ним готовить, то получаются отличные блюда.
А все это "творчество" а 90 случаях из ста - форменное хрючево малосъедобное.По совковым книгам готовить если тютелька-в-тютельку, то и получится мало того, что хрючево, так и те, кто это есть будет, очень скоро превратятся в свиней! Думаю, не надо напоминать, какие в совке бабы жирные были, и стар, и млад.
Да пошла ты в попу. Не умеешь троллить, так лучше и не начинай.
о, жирухи пошли беситься) и я не троллю, я серьезно
вы вспомните ту кухню, волосы дыбом встанут
позволить себе нормальное мясо не могли, вот и жрали всякое г, результат в виде целлюлита на попе
Салат нежность. Слоями. Снизу вверх. Яйца на терке, майонез, лук ошпаренный, слой яблок зеленых кислых без шкуры, майонез, слой сыра колбасного, майонез, слой моркови, майонез, опять яйца, сверху орешки кедровые немного. Гадость. А муж требует этот салат!!!!)))))
я люблю шпроты) у моего мужа самый любимый салат нежность. Как его мама делает.
У моего мужа вообще любимый гороховый суп, как делала его прабабушка, а потом бабушка. Это вообще какой-то анриал -эксклюзив. Я ЭТО так и не Асилила, честно скажу.
вы вспомните ту кухню, волосы дыбом встанут
позволить себе нормальное мясо не могли, вот и жрали всякое г, результат в виде целлюлита на попе[/quote]
Позвольте поинтересоваться какое время вы подразумеваете ?
если с квасом, то только домашним. а вообще всегда делаю с кефиром, минералкой + майонез, горчица, хрен, сахар, лимонная кислота ))))
Я по разному) чаще всего с кефиром и лимонным соком плюс кусочки льда.
позволить себе нормальное мясо не могли, вот и жрали всякое г, результат в виде целлюлита на попе
Иди скорее, посмотри на свою попу, какая она прекрасная и расслабься )
Из печени трески перестали готовить. Это так. Я лично перестала даже смотреть на эти банки после того как в одной из них прям сверху обнаружиля червя какого то свернутого кольцом((((( теперь сочетание "печень трески" у меня вызывает спазм (((
А еще какой был популярный салат из печени трески, правда жирный зараза)) Вот его вообще прекратили все готовить.
Винегрет также, а я так винегрет люблю, очень полезный кстати салат, там ничего такого сложного нет и вредного
Русский винегрет это вкусненько и полезно !
вы вспомните ту кухню, волосы дыбом встанут
позволить себе нормальное мясо не могли, вот и жрали всякое г, результат в виде целлюлита на попе
Позвольте поинтересоваться какое время вы подразумеваете ?
1960+
Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.
У моего мужа вообще любимый гороховый суп, как делала его прабабушка, а потом бабушка. Это вообще какой-то анриал -эксклюзив. Я ЭТО так и не Асилила, честно скажу.
Хаха))))) я вспомнила , как приехала теша моего отчима( моя бабушка) и наварила ему щи из козы дикой( козу он всегда с охоты привозит) так он год требовал потом: повторите также! Сделайте также) как мама не старалась но повторить не смогла) а секрет оказался прост)) моя бабушка сыпала туда приправу с усилителем вкуса))) которую она с Украины привезла ( очень недорогую)
Из печени трески перестали готовить. Это так. Я лично перестала даже смотреть на эти банки после того как в одной из них прям сверху обнаружиля червя какого то свернутого кольцом((((( теперь сочетание "печень трески" у меня вызывает спазм (((
Живой червь был или погибший?
ну мертвый конечно червь. прям в печени этой был. свернут.
Хаха))))) я вспомнила , как приехала теша моего отчима( моя бабушка) и наварила ему щи из козы дикой( козу он всегда с охоты привозит) так он год требовал потом: повторите также! Сделайте также) как мама не старалась но повторить не смогла) а секрет оказался прост)) моя бабушка сыпала туда приправу с усилителем вкуса))) которую она с Украины привезла ( очень недорогую)
Просто, как и все гениальное )
Из печени трески перестали готовить. Это так. Я лично перестала даже смотреть на эти банки после того как в одной из них прям сверху обнаружиля червя какого то свернутого кольцом((((( теперь сочетание "печень трески" у меня вызывает спазм (((
Ыыыыы нематоды)))) они во всех баночках с печенью есть)))
ну мертвый конечно червь. прям в печени этой был. свернут.
Жалко животное, не повезло ему ((
1960+
Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.[/quote]
Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?
Да, домашний наполеон лучше. Но маме моей уже лень его сооружать (((( А я так не сделаю.
Просто, как и все гениальное )
Она гороховый суп тоже вкусно варит. У меня так не выходит) я уже решила что на нг приготовлю. Решила сделать полезный стол для себя))) мужу пельменей домашних сделаю, удобно) а себе семгу на пару, плюс овощи свежие, не хочу потом лежать как обожратая)))))
Да, домашний наполеон лучше. Но маме моей уже лень его сооружать (((( А я так не сделаю.
Я раз ела со сметанным кремом в деревне домашний наполеон. Что-то очень вкусное !
1960+
Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.
Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?
Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.
Как я захотела этот оливье вас почитав, и мне всё равно с чем: с колбасой или мясом!
Первый раз слышу про зеленый лук в оливье
Лук в Оливье - фу.
Бестия 1960+
Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.
Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?
Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.
не пробовали съедать один кусочек ,а не всего гуся целиком?))
Называется, определите русскую на фотографии))
http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg
тоже, видать, любит домашний наполеон)))
Называется, определите русскую на фотографии))
http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg
тоже, видать, любит домашний наполеон)))
Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный
Бестия 1960+
Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.
Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?
Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.
Съезди в Австрию, что ли, помостри ради общего развития, какая бывает буржуйская кухня, а то тебя на советской что-то зациклило. Расширяй кругозор.
Она гороховый суп тоже вкусно варит. У меня так не выходит) я уже решила что на нг приготовлю. Решила сделать полезный стол для себя))) мужу пельменей домашних сделаю, удобно) а себе семгу на пару, плюс овощи свежие, не хочу потом лежать как обожратая)))))
Уже заквасила капусту на кислые щи 1-го января )))
Что касается лука в Оливье, то я как-то привыкла репчатый, кипятком ошпаренный добавлять.
Уже заквасила капусту на кислые щи 1-го января )))
Что касается лука в Оливье, то я как-то привыкла репчатый, кипятком ошпаренный добавлять.
Молодец) я рыбу солю всегда сама)
СкоттиУже заквасила капусту на кислые щи 1-го января )))
Что касается лука в Оливье, то я как-то привыкла репчатый, кипятком ошпаренный добавлять.Молодец) я рыбу солю всегда сама)
Нееее, 1 января мы первое не едим, прошлогодних салатиков уйма, да ещё и к родителям моим идём, а там холодец )))) Я на 31-1 горячее не готовлю, всегда 1 января.
ГостьНазывается, определите русскую на фотографии))
http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg
тоже, видать, любит домашний наполеон))) Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный
Да уж - сравнить молодую еще Жаклин Кеннеди, дочь и жену миллиардеров, и Нину Петровну Кухарчук, которая на 30 лет старше Жаклин, и родилась и жила долгое время в глухом украинском селе, это надо особо извращенные мозги иметь.
ГостьГостьНазывается, определите русскую на фотографии))
http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg
тоже, видать, любит домашний наполеон))) Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный
Да уж - сравнить молодую еще Жаклин Кеннеди, дочь и жену миллиардеров, и Нину Петровну Кухарчук, которая на 30 лет старше Жаклин, и родилась и жила долгое время в глухом украинском селе, это надо особо извращенные мозги иметь.
И та, и та жены президентов. То, что Нина выглядит как свинья - исключительно ее проблемы. Возраст тут не помеха, я не о возрасте говорю.
ГостьГостьГостьНазывается, определите русскую на фотографии))
http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg
тоже, видать, любит домашний наполеон))) Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный
Да уж - сравнить молодую еще Жаклин Кеннеди, дочь и жену миллиардеров, и Нину Петровну Кухарчук, которая на 30 лет старше Жаклин, и родилась и жила долгое время в глухом украинском селе, это надо особо извращенные мозги иметь.И та, и та жены президентов. То, что Нина выглядит как свинья - исключительно ее проблемы. Возраст тут не помеха, я не о возрасте говорю.
Вы глупая и злая
ГостьГостьГостьГостьНазывается, определите русскую на фотографии))
http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg
тоже, видать, любит домашний наполеон))) Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный
Да уж - сравнить молодую еще Жаклин Кеннеди, дочь и жену миллиардеров, и Нину Петровну Кухарчук, которая на 30 лет старше Жаклин, и родилась и жила долгое время в глухом украинском селе, это надо особо извращенные мозги иметь.И та, и та жены президентов. То, что Нина выглядит как свинья - исключительно ее проблемы. Возраст тут не помеха, я не о возрасте говорю.Вы глупая и злая
Просто не знает, ни про наследственность, ни про гормональную перестройку в климакс.
ГостьБестия 1960+
Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.
Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.
В свинью женщину превращает не еда, а свинские разговоры
Хрю хрю))) то есть ухаха)
ГостьГостьГостьНазывается, определите русскую на фотографии))
http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg
тоже, видать, любит домашний наполеон))) Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный
Да уж - сравнить молодую еще Жаклин Кеннеди, дочь и жену миллиардеров, и Нину Петровну Кухарчук, которая на 30 лет старше Жаклин, и родилась и жила долгое время в глухом украинском селе, это надо особо извращенные мозги иметь.И та, и та жены президентов. То, что Нина выглядит как свинья - исключительно ее проблемы. Возраст тут не помеха, я не о возрасте говорю.
Да вы в основном глупости вские говорите.
Салат нежность. Слоями. Снизу вверх. Яйца на терке, майонез, лук ошпаренный, слой яблок зеленых кислых без шкуры, майонез, слой сыра колбасного, майонез, слой моркови, майонез, опять яйца, сверху орешки кедровые немного. Гадость. А муж требует этот салат!!!!)))))
Ну надо же. Делаю похожий, в рецепте назван Французским. Разметается в момент и никто не понимает составляющих. Снизу: яйца кружочками, майонез, ошпарен.лук, майонез, тертые яблоки (люблю сладкие) майонез, тертым сыром засыпаю сверху.
А мой прямо не переваривает салатов слоями, где много чего там наложено, ни дома, ни в гостях не ест))
Ему надо видеть все ингредиенты, когда он не видит и чего там слоями положено, не будет жрать ни за что.. говорит откуда я знаю чего они туда намешали)
Слоеные в прозрачных салатниках красиво смотрятся. Когда каждый ингредиент видно...
Бестия 1960+
Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.
Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?
Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.
Моя бабушка делала с заварным кремом, т.е. Совсем без жира. Этот кулинарный шедевр может теперь повторить только тетя, а ей 81((. Коржи раскатывает так, что через тесто можно читать. Высший пилотаж.
Моя бабушка делала с заварным кремом, т.е. Совсем без жира. Этот кулинарный шедевр может теперь повторить только тетя, а ей 81((. Коржи раскатывает так, что через тесто можно читать. Высший пилотаж.
Слоеное тесто само по себе со сливочным маслом. Поэтому заварной крем мало спасает ситуацию.
Лидия
Моя бабушка делала с заварным кремом, т.е. Совсем без жира. Этот кулинарный шедевр может теперь повторить только тетя, а ей 81((. Коржи раскатывает так, что через тесто можно читать. Высший пилотаж.
Слоеное тесто само по себе со сливочным маслом. Поэтому заварной крем мало спасает ситуацию.
У нас не слоеное. А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.
ГостьБестия 1960+
Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.
Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.
В свинью женщину превращает не еда, а свинские разговоры
+++++++ точно ! Несчастные люди те, которые всю жизнь отказывают себе во всем вкусненьком. В основном они неудовлетворенные и злые !
СкоттиЛидия
А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.
НаполЕон. Тогда похоже на торт Идеал с заварным тестом.
ЛидияСкоттиЛидия
А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.
НаполЕон. Тогда похоже на торт Идеал с заварным тестом.
Не уверена что бабушказнала слово идеал:-):-)