Проснулась-улыбнулась: знаменитости, которые не боятся показаться нам без макияжа. Совсем!

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что новогодние праздники — это время, когда многим из нас совсем не до макияжа и красоты в целом. Вас продолжает беспокоить этот факт? Берите пример со звезд, которые в любой день года могут отказаться от косметики и продемонстрировать всему миру свой натуральный образ без капли ретуши.

Наталья Водянова

37-летняя Наталья Водянова не раз доказывала, что ей не нужен яркий макияж даже для того, чтобы выйти на подиум или поучаствовать в съемках для глянца. Красной помаде и тщательно прокрашенным ресницам супермодель предпочитает едва заметный блеск для губ и легкий румянец на щеках — такой, что даже не поймешь, подарен он румянами Guerlain или свой натуральный.

Конечно, многие считают, что своими эффектными образами «а-ля натюрель» Водянова обязана не только французской косметике, но и профессиональной работе фотографа, а с ней и ретуши даже самых незначительных недостатков.

Однако иногда звезда показывает себя и совершенно без прикрас — как, например, в этом недавнем видео, записанном сразу после пробуждения, по пути на очередные съемки.

Удивительно, что еще пару лет назад многие звезды боялись, что в Сеть случайно просочатся их снимки не при полном параде. Сегодня же почти все активно публикуют свои естественные селфи, не забывая гордо поставить под ними метку #nomakeup и #nofilter. А еще они продвигают идею минимализма в макияже и показывают, как ухаживать за кожей, чтобы не было нужды постоянно использовать консилер, тональный крем и хайлайтер. Чем не главный тренд прошедшего года и десятилетия в целом?

В первые дни нового года, когда нам всем хочется не прихорашиваться, а просто отоспаться и вкусно поесть, Woman.ru решил вспомнить, кто из знаменитостей в прошедшем году демонстрировал, как выглядит без косметики и ретуши.

А чтобы уж точно никто не сказал, что отказаться от макияжа можно, только если тебе едва за 20 лет, мы нашли героинь в разных возрастных категориях. Мотивация для каждой из нас.

20+

Одной из первых в российском Инстаграме отказалась от косметики 28-летняя Настя Ивлеева.

Настя Ивлеева

Девушка всегда отличалась мощной самоиронией и не боялась показать свои слабые стороны. Пару лет назад, когда Настя стала ведущей «Орла и Решки», ей пришлось регулярно сталкиваться с невозможностью сделать макияж. Конечно, при должном старании матовая помада и контуринг будут отлично держаться на лице даже во время съемок в открытом океане или при экстремальном спуске с гор. Однако согласитесь, куда уместнее в такой ситуации будет смотреться чистая загорелая кожа с появившимися от долгого нахождения на солнце веснушками.

Регина Тодоренко

Ее бывшая коллега по шоу, 29-летняя Регина Тодоренко, нередко по этим же причинам отказывалась от косметики. Окончательно звезда пересмотрела свое отношение к макияжу после рождения сына.

Телеведущая вышла из декрета буквально через две недели после родов и вместо того, чтобы проводить время с ребенком, часами сидела в кресле стилиста, готовясь к новым съемкам.

Именно поэтому в редкие выходные Тодоренко отказывается от любых бьюти-процедур. «Я же мать, мне можно», — безапелляционно подписывала Регина свои селфи без единого грамма косметики.

Анастасия Решетова с сыном

А вот 23-летняя Анастасия Решетова уже через пару дней после выписки из перинатального центра поехала в свой салон красоты, чтобы обновить наращивание ресниц и освежить маникюр. Кажется, теперь она даже кормит грудью при полном параде!

И все же во время отпуска в теплых странах инстадива традиционно отказывается от косметики — но, к слову, и почти не появляется в соцсетях. Что же, поклонникам хватает появления и одного натурального снимка Решетовой, чтобы засыпать ее комплиментами и попытаться снова убедить в том, что с ярким макияжем она выглядит намного старше своих лет.

Алена Шишкова

27-летняя Алена Шишкова тоже предпочитает демонстрировать эффектные образы 24/7. Модель использует декоративную косметику даже во время отдыха на пляже или тренируясь в спортзале.

Время от времени знаменитость предпочитает немножко «отдыхать» от своих вечно идеальных образов. Тогда она не красит волосы в традиционный платиновый оттенок, снимает наращенные пряди и отставляет косметичку в дальний угол. «Так ты выглядишь как совершенно обычная девушка, а не модель», — пишут злопыхатели.

Однако поклонники с ними не согласны и делают Алене множество комплиментов, способных затмить любой негативный комментарий.

30+

37-летняя Вера Брежнева — один из главных адептов естественной красоты в российском шоу-бизнесе. В микроблоге звезды сложно найти кадры с полноценным макияжем. Куда чаще она просто немного красит ресницы тушью и наносит на губы увлажняющий блеск.

Вера Брежнева

Всегда идеальный естественный образ дорого обходится Вере. Певица постоянно соблюдает строгую растительную диету и упорно занимается йогой. «Только после этих аспектов идет правильно подобранный уход», — делилась как-то знаменитость.

Несмотря на комплименты от фанатов, Вера всегда не прочь заметить какой-нибудь недостаток на своем лице — и при этом сразу же продемонстрировать его фолловерам. Так, недавно Брежнева показала белесый пушок на лице, наличие которого сильно забавит ее. 

Надежда Грановская

Ее ровесница и бывшая коллега по группе «ВИА Гра» Надежда Грановская в последние годы тоже избегает яркого макияжа. Исполнительница чуть ли не ежедневно публикует селфи без косметики, не стесняясь ни пигментации, ни мимических морщин. Поклонники высоко ценят такую откровенность и осыпают звезду тысячами лайков.

Айза Анохина

35-летняя Айза Анохина тоже за честный диалог с аудиторией. Именно поэтому наряду с рассказами о личных отношениях она говорит и о несовершенствах своей внешности, проявившихся из-за проблем со здоровьем.

Бизнесвумен не раз публиковала селфи, на которых видны воспаления на ее лице, а также делилась работающими способами избавиться от подобных недостатков.

«Мой организм обижается на меня и делает такое с моим лицом. Но оно такое, какое есть. И я его люблю», — безапелляционно объясняет свою откровенность Анохина.

Елена Перминова

А вот трижды мама 33-летняя Елена Перминова круглосуточно выглядит как героиня с обложки журнала. При этом модель регулярно показывает, каких усилий стоит ее безупречность. Звезда часто снимает свои домашние тренировки на видео, а иногда демонстрирует, как ухаживает за кожей. Сама знаменитость считает, что без косметики выглядит слишком юной и даже смешной — но лично мы согласны только с первым из этих пунктов.

Дарья Мороз

36-летнюю Дарью Мороз сложно назвать поклонницей макияжа в любых его проявлениях. Актриса красится только во время съемок и выходов в свет, а в остальное же время предпочитает полностью отказываться от косметики. Интернет-пользователи по-настоящему завидуют смелости звезды, но все же критикуют ее натуральные селфи, считая, что Мороз следует хотя бы подбирать более выгодный для ее лица ракурс.

Однако сама Дарья предпочитает не обращать внимания на мнение незнакомцев из Сети и делает еще больше снимков без макияжа.

40+

Казалось бы, после 40 лет без макияжа уже не обойтись — ровно как и без процедур, направленных на борьбу со все сильнее проявляющимися изменениями. Однако у недавно перешагнувшей подобную возрастную черту Альбины Джанабаевой другое мнение на этот счет.

Альбина Джанабаева

Со временем певица начинает использовать все меньше косметики и показывать селфи совсем без или с минимумом ретуши. Изменения совершенно не беспокоят звезду — ведь даже несмотря на наличие морщин, в реальной жизни ей мало кто дает не то что 40, а даже 30 лет

Джованна Антонелли

43-летняя звезда легендарного сериала «Клон» Джованна Антонелли не прекращает участвовать в громких проектах на бразильском телевидении. Но в своих соцсетях актриса предпочитает показывать только обычную сторону жизни — прогулки с детьми и подругами, тренировки в спортзале и естественные утренние селфи, сделанные до начала рабочего дня.

А вы бы использовали косметику, если бы жили в стране постоянно палящего солнца, где расположены десятки лучших пляжей мира, да еще и выглядели так же свежо, как известная актриса?

46-летняя Юлия Высоцкая — тоже частый посетитель теплых стран. Однако звезда не использует косметику не только во время отпусков.

Юлия Высоцкая

«Я крашусь, если очень нужно, а если нет в этом нужды, то лучше обойтись без макияжа», — объясняла еще пару лет назад журналистам Высоцкая. Знаменитость делает ставку на тщательный уход за кожей, но при этом до сих пор избегает популярных омолаживающих процедур. «Я считаю, что нельзя злоупотреблять филлерами, нужно максимально воздерживаться от ботокса — всего, что делает лицо неподвижным и похожим на все остальные. Питать, увлажнять кожу — обязательно. А так, я не приверженец определенных марок», — рассказывала супруга Андрея Кончаловского.

47-летняя Елена Корикова довольно активно ведет свой микроблог, но редко показывает, как выглядит без макияжа. Все потому, что пользователи Сети постоянно подозревают ее в злоупотреблении anti-age-методиками и считают, что звезда сильно изменилась — хоть и выглядит несколько моложе своих лет. Хочется посоветовать актрисе побольше терпения, чтобы не обращать внимания на ремарки грубиянов, и выкладывать такие фото, какие захочется только ей самой.

50+

В преддверии своего 50-летия Дженнифер Лопес начала активно доказывать, что она еще очень даже ничего. За прошедший год звезда снялась в фильме в образе стриптизерши, провела масштабное мировое турне и начала готовиться к свадьбе с Алексом Родригезом, который младше нее на 6 лет.

Дженнифер Лопес

А еще разменявшая шестой десяток Джей Ло регулярно показывает в соцсетях, как выглядит без косметики. И уж если кто-то не верит в «чистоту» ее идеальных снимков без морщин, можно обратиться к многочисленным фото папарацци, которые часто запечатлевают звезду на выходе из тренажерного зала. В отличие от других селебов, она всегда тренируется без макияжа — но при этом выглядит точно так же, как и на своих селфи!

Синди Кроуфорд

53-летняя Синди Кроуфорд тоже активно публикует свои естественные снимки. Все потому, что несколько лет назад супермодель запустила собственную марку антивозрастной косметики Meaningful Beauty. Теперь знаменитость часто появляется в соцсетях бренда, демонстрируя, как использует эти омолаживающие средства.

Реклама в действии! Согласитесь, глядя на снимки вечно прекрасной Синди с косметическими банками в руках очень хочется мигом приобрести себе точно такие же и начать борьбу с морщинами.

...
Рената Литвинова редко предстает перед поклонниками без макияжа
1 из 17

52-летняя Рената Литвинова в сознании многих зрителей долгие годы предстает эксцентричной аристократкой с вечной красной помадой на губах и длинными черными стрелками на веках. Звезда давно не изменяет этому образу, но иногда, по многочисленным просьбам поклонников, все же показывает редкие фото, на которых она не накрашена. К сожалению, в скором времени актриса удаляет подобные снимки из своих соцсетей, видимо, не желая «разбавлять» ими поток шедевров из профессиональных фотосессий, с красных дорожек и других торжественных событий.

Комментарии

50
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Все искусственные
  • Посмотрите реальные фото Брежневой без косметики. Ни о какой естественной красоте там и речи нет
  • Джей Ло, конечно роскошна
  • Кто все эти люди?
  • Ага, особенно Ивлева натуральная! 😂 Обесцвеченные волосы, волосковый татуаж бровей, коррекция носа, ботексные губы, акриловые ногти, силиконовые сиськи. Я уж не говорю о расписном теле. Зачем современным "тёлкам" макияж, если есть многое другое!😁😁😁
  • Все состоявшиеся далеко не бедные дамы. Зачем им теперь макияж? Их видели сто раз всякими. Все красивые.
  • А я Зыкину люблю, во бабища была, просто прелесть.
  • Ивлеева знаминитость конечно
  • Лопес...Брежнева-красотки
  • Ивлеева и тодаренко возглавили. Правильно! О какой красоте речь... Надо бечь!