Робин Лоули выступает за введение термина «минус-сайз» и запрет «плюс-сайз»

Текст: Александра Куликова

Фото: Rex/Fotodom

24-летняя модель Робин Лоули хочет, чтобы понятие plus-size больше не применялось к женской фигуре, и предлагает взамен новый термин. На Неделе моды в Милане она вновь высказывалась на любимую больную тему.

...
Робин Лоули
1 из 5

«Ярлык plus-size не несет в себе ничего хорошего. Нельзя устраивать женщинам сегрегацию по типам фигуры. Мы должны смело носить любые размеры одежды», — вновь и вновь призывает Робин Лоули, одна из самых известных в мире пышных моделей.

Рост Робин, между прочим, — 188 см, а параметры фигуры — 99-78-104 см.

Даже красную ковровую дорожку одного из мероприятий Недели моды в Милане Лоули умудрилась приспособить под «трибуну», чтобы весь мир услышал ее тезисы. Они таковы: во-первых, все дизайнеры должны расширить размерный ряд одежды в сторону увеличения, во-вторых, уж если кого и выделять в отдельную группу, так это девушек, носящих размер XS, потому что их очень мало.

Лоули известна своей борьбой за права девушек, далеких от размера XS. Ранее она уже заявляла: «Может быть, я и модель plus-size в модном мире, но вообще я обычная девушка с самыми нормальными параметрами. Я, если честно, очень переживаю, что другие могут подумать: «Если она модель plus-size, то кто же я?»

Модель убеждена: на нашей планете .

Кстати, сама Робин ранее пыталась похудеть, чтобы стать «стандартной» и иметь больше возможностей получить работу. Однако она столкнулась с постоянным чувством голода, проблемами со здоровьем и отступилась от этой идеи. Она работает с дизайнерами, у которых есть plus-size-линии, например с марками Marina Rinaldi и Ralph Lauren. Недавно Лоули подписала контракт с Mango, став лицом plus-size-линии испанского бренда. Также у девушки есть собственная модная марка: она выпускает купальники больших размеров.

А вы как считаете — права ли Робин, предлагая выделить тип фигуры minus-size в отдельную группу?

Комментарии

33
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Лол) а если у девушки есть грудь?) XS это детский размер на грудь 82-84 см. А на тот же молельный размер груди 88-90 уже S и M ."* модельный*
  • "И еще про рост не забываем! При моих 160 см - XS - единственный приемлемый размер. А героиня - дама заоблачного роста, 188см, такая девушка и в 50-ом размере не будет выглядеть толстой, скорее статной. И да, я согласна, маленькие размеры сметают первыми. Но если честно, вся эта проблема. просто вопрос формулировок. Путь в моде будет не вес, а любовь к себе и внутренняя гармония. И как следствие: возможность реализовать свое внутренне ощущение неотразимости через красивую и стильную одежду у девушки любой комплекции."Лол) а если у девушки есть грудь?) XS это детский размер на грудь 82-84 см. А на тот же молельный размер груди 88-90 уже S и M .
  • И еще про рост не забываем! При моих 160 см - XS - единственный приемлемый размер. А героиня - дама заоблачного роста, 188см, такая девушка и в 50-ом размере не будет выглядеть толстой, скорее статной. И да, я согласна, маленькие размеры сметают первыми. Но если честно, вся эта проблема. просто вопрос формулировок. Путь в моде будет не вес, а любовь к себе и внутренняя гармония. И как следствие: возможность реализовать свое внутренне ощущение неотразимости через красивую и стильную одежду у девушки любой комплекции.
  • у самой размер 40-42..это такая проблема найти себе что-то - так всегда именно этот размер раскупают в первую очередь..а как раз 50 размеры вечно потом в распродажах...вообще бесит, что сейчас пытаются навязать, что худая-это плохо...иногда меня просто убивает,когда мне какая-нибудь знакомая с лишним весом фыркая указывает мне на то,что я слишком худая и что "не за что подержаться"...
  • "а людям, склонным от природы к полноте, был кирдык в 90-е."помню, как все обсуждали, что у однго из солистов группы "Иванушки" была полненькая подруга. Подростки не могли поверить в это тогда. Все искренне полагали, что любви и обожания достойны только девушки а-ля Кейт Мосс.
  • "И по поводу того, что мало девушек имеют 42 размер (российский) - это все неправда, в магазинах именно этот размер заканчивается быстрее всего.А глядя на первую фотку, не скажешь, что у Лоули среднестатическая фигура. Летом на пляжах среди молодых девушек таких толстых очень редко встретишь.Меня пугает эта активная пропаганда ожирения в последнее время. Это что же получается, людям, которые от природы не склоны к полноте, пришел конец спокойной жизни?"а людям, склонным от природы к полноте, был кирдык в 90-е.
  • А у меня 40 размер (если не 38 - у разных производителей по-разному)Поверьте - это тоже проблема!Тк грудь есть, а самая очень узкая с длинными-предлинными руками!В итоге "взрослая" одежда висит в районе талии, а детская коротка по рукавам((((
  • И по поводу того, что мало девушек имеют 42 размер (российский) - это все неправда, в магазинах именно этот размер заканчивается быстрее всего.А глядя на первую фотку, не скажешь, что у Лоули среднестатическая фигура. Летом на пляжах среди молодых девушек таких толстых очень редко встретишь.Меня пугает эта активная пропаганда ожирения в последнее время. Это что же получается, людям, которые от природы не склоны к полноте, пришел конец спокойной жизни?
  • "Мне кажется, дело не в общем весе (если он в разумных пределах), а в параметрах фигуры. Конкрентно эта фигура мне не нравится, тяжеловата - и дело не в объемах, а в общих пропорциях. Есть дамы 46-50 размера, но очень аппетитные благодаря тонкой талии и красивым формам) Плюс сайз - это вообще больше подиумное обозначение, нас оно не касается... Правда, она права в том, что сейчас идет перекос в сторону ОЧЕНЬ худых девушек - у меня 42 размер, но я не могу натянуть на себя некоторые джинсы-колготки на вешалках, они как на десятилетнего ребенка))А насчет того, что девушек 40-42 размера мало: первым делом кончаются именно эти размеры, я часто в магазине ничего купить не могу, всё большое"Простите, комментарий выше был не Вам, а Асе.
  • "Мне кажется, дело не в общем весе (если он в разумных пределах), а в параметрах фигуры. Конкрентно эта фигура мне не нравится, тяжеловата - и дело не в объемах, а в общих пропорциях. Есть дамы 46-50 размера, но очень аппетитные благодаря тонкой талии и красивым формам) Плюс сайз - это вообще больше подиумное обозначение, нас оно не касается... Правда, она права в том, что сейчас идет перекос в сторону ОЧЕНЬ худых девушек - у меня 42 размер, но я не могу натянуть на себя некоторые джинсы-колготки на вешалках, они как на десятилетнего ребенка))А насчет того, что девушек 40-42 размера мало: первым делом кончаются именно эти размеры, я часто в магазине ничего купить не могу, всё большое"Вот не надо придумывать. В российских магазинах представлен размерный ряд от 40-42 до 52. Моя мама имеет 52 размер, и она полная достаточно. Не утешайте себя, а лучше садитесь на диету, 52 - это не нормальный размер!