Ради роли Куприна Пореченков похудел за два месяца на 20 кг

Со 2 июня на Первом канале начинается показ многосерийного художественного фильма «Куприн», снятого по мотивам произведений великого русского писателя. Картина состоит из трех частей: «Яма», «Впотьмах» и «Поединок».

...
Ради роли Александра Куприна Михаилу Пореченкову пришлось сильно похудеть
1 из 13

В сериале «Куприн» продюсерам удалось охватить почти все творчество писателя. Фильм состоит из трех частей, экранизировать каждую из них были приглашены разные режиссеры: Влад Фурман, Андрей Эшпай и Андрей Малюков. Главную роль – Александра Ивановича Куприна – сыграл Михаил Пореченков.

«Меня подкупил образ Куприна. Весельчак и балагур, он сменил множество профессий. Мне пришлось вспоминать верховую езду. Я ни разу не сидел в седле со времен театрального института. За несколько месяцев до съемок я специально ходил в конно-спортивный клуб, учился с тренером и теперь могу с легкостью ездить верхом. Еще ради роли Куприна пришлось за два месяца похудеть на 20 килограммов», – рассказал Михаил о своей роли.

По замыслу сценаристов, Куприн не только исполняет роль рассказчика, но и лично встречается с главными героями своих же произведений и является частью каждой истории.

Картина состоит из трех частей, каждая из которых снята по одной из повестей писателя и нескольким рассказам. Так, «Яма» включает в себя произведения «Яма», «Гранатовый браслет», «Без заглавия», «Святая любовь» и «Телеграфист». «Впотьмах» – «Люция», «Впотьмах», «Путаница», «Система» и «Молох». «Поединок» – «Поединок», «Юнкера», «Брегет», «Пиратка» и «Штабс-капитан Рыбников».

«Мы старались сделать все, чтобы донести до зрителя выразительность эпохи, а также сохранить идеи и настроения Куприна, ведь в основе произведений лежит боль автора, которую нам необходимо раскрыть», – рассказал режиссер первой части «Яма» Влад Фурман.

В сериале также снимались: Максим Суханов, Полина Агуреева, Светлана Ходченкова, Анатолий Белый, Максим Аверин, Елизавета Боярская, Евгений Цыганов, Никита Ефремов, Екатерина Вилкова, Леонид Бичевин, Антон Шагин и другие.

Комментарии

20
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Почему Глафира Тарханова в сериал не попала?"+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Как глянешь в ее томящиеся от вечной скуки глаза, так и выключаешь. Еще из-за Порошиной тоже всегда выключаю. Бесцветность.
  • Докатилось наше кино - когда-то - искусство. Ходченковы, Боярские , иже с ними - заполонили экран сорняками. Играют натужно, неискренне, в глазах не любовь к искусству или профессии, а к гонорарам. И, кстати, почему им так много платят? Отдали бы эти деньги пенсионерам. На один съемочный день Ходченковой пенсионер жил бы приемлемо 2 года.
  • "А я думала по традиции Безрукова пригласят.." Ой, да ладно, почему злые такие...
  • Почему Глафира Тарханова в сериал не попала?
  • Опять те же самые лица, как будто других актёров нет в стране, столько талантливой молодёжи в театрах работает, но их не приглашают в кино из-за нераскрученности. Как начнёшь смотреть, а там опять Вилкова, Ходченкова, Боярская - надоели! Распиарки.
  • Пореченков бесспорно хорош, как всегда. У Ходченковой нос крючком, как у бабы Яги, Вилкова с Боярской раздражают своим однообразием, везде одинаковые.
  • классный мужик и актер хороший
  • "пореченков няшечка!!! настоящий мужик!ААААА" это Да!
  • пореченков няшечка!!! настоящий мужик!ААААА
  • да, Ходченковой надо или нос укоротить или поправиться. С наким видом ей роль главной красавицы никогда не дадут.