...
Виктория мотивирует собственным примером сотни тысяч подписчиков на спортивные подвиги
1 из 30

Woman.ru: Расскажите нашим читательницам, как вам удалось прийти в такую прекрасную форму после родов?

Виктория Демидова: В первую очередь похудеть после родов помогла забота о сыне. У нас не было няни, и приходилось со всем справляться самой. Думаю, многим мамам знакомо, как уход за ребенком заполняет все время: сын был беспокойным, множество бессонных ночей, соблюдение режима и ограничения в питании сыграли свою роль.

Раньше я никогда не была полной, а во время беременности я набрала 20 килограммов и, честно говоря, была в ужасе от своего тела. Такое положение дел меня никак не устраивало, поэтому, как только появилась возможность, я сразу взялась за себя.

Мне делали кесарево, поэтому врачи запрещали ходить в спортзал первое время. Но даже тогда я занималась дома по кассете американского тренера Трейси Андерсон. А как только сняли ограничение, я стала ходить на фитнес в семь часов утра, чтобы все успеть.

Woman.ru: Раньше вы и так были очень изящной, а в один момент такая прибавка в весе... Как вы восприняли свое новое тело?

В.Д.: Тяжело восприняла, живот после родов стал таким дряблым, и казалось, что он никогда не изменится. К тому же нянечки в роддоме говорили, что теперь, после того как я стала мамой, моя фигура уже никогда не будет такой, как прежде. Но я не собиралась мириться с этим и все равно стремилась вернуть прежние формы. Врач дал мне хороший совет, я постоянно носила послеродовой бандаж, снимая его только перед сном. Это отлично помогает вернуть коже тонус!

Woman.ru: Почему вы отказались от няни, ведь это существенно облегчило бы жизнь?

В.Д.: Воспитание сына доставляет мне огромное удовольствие, ему я готова посвящать столько времени, сколько потребуется.

Мне было достаточно одного случая с няней, чтобы навсегда отказаться от подобных услуг.

Когда я еще училась, мы наняли женщину по рекомендациям друзей. Однажды я пришла домой и увидела, что у моего сына разбито лицо. На прогулке она его не удержала, малыш упал и ударился о бордюр, содрав кожу. После этого мы с ней попрощались и с тех пор я справляюсь с воспитанием ребенка самостоятельно.

Woman.ru: А когда же найти время на работу, уход за собой и тренировки?

В.Д.: К счастью, моя работа не требует постоянного присутствия в офисе, и заняться делами я могу тогда, когда мне удобно. Я и ребенка приобщила к спорту, он занимается хоккеем и плаванием. Очень удобно заниматься, пока он на тренировке.

Я соблюдаю режим и приучила к нему ребенка. У него плотный график учебы и тренировок, он делает уроки, смотрит мультики, играет и ложится спать в определенное время.

Я хочу, чтобы он был больше занят и у него не было времени на пустые занятия и плохие компании.

Woman.ru: А как сын относится к такому тайм-менеджменту, не капризничает?

В.Д.: Он привык к дисциплине и такому ритму. Я уважаю желания своего ребенка и общаюсь с ним на равных, без лишнего дидактизма. Если у него возникают капризы, то я ему объясняю, что для того, чтобы были результаты, надо много работать. Что у мамы и папы тоже есть обязательства, которые они исполняют, чтобы ему было хорошо.

Woman.ru: Как часто вы ходите в зал и какой тренинг используете для поддержания формы?

В.Д.:Я занимаюсь 3-4 раза в неделю в среднем по полтора часа. В это время я умещаю кардиотренировку (бег или быстрая ходьба), силовую, функциональную, кроссфит и бурпи (упражнение, направленное на все тело, – прим. Woman.ru). 1-2 раза в неделю я делаю только часовое кардио.

Woman.ru: А какой режим питания во время тренировок вы соблюдаете?

В.Д.: 3-4 раза пью воду, как во время тренировки, так и после. Не ем за 1,5–2 часа до тренировки. До нее я ем мясо или рыбу с рисом, гречкой или овощами. После тренировки я не ем 2 часа, а потом тоже мясо или рыба, даже если поздно. Занимаюсь я в основном по вечерам, так что «не есть после шести» — это не про меня.

Woman.ru: А как же так называемое «белково-углеводное окно» после тренинга, когда надо есть определенные продукты для роста мышц?

В.Д.: Как раз поэтому я и не ем эти два часа, потому что уже наработала необходимую мышечную массу и больше не хочу ее увеличивать. Я просто поддерживаю свою форму. Ну и, конечно, мне нравятся худенькие ножки, но подкачанные!

Woman.ru: А как питание в другие дни? Следуете какой-то диете?

В.Д.: Нет, только здоровое и разумное питание. Завтрак у меня очень сытный: 150 граммов овсяной каши, заваренной кипятком, горсть кураги и чернослива, кофе без молока с одной чайной ложкой сахара и два отварных яйца.

Около 11 часов утра я перекусываю орешками, фруктами или шоколадом в разумных дозах. Обедаю рыбой или мясом с овощами, рисом или гречкой.

День всегда заканчиваю белком: на ужин ем мясо или рыбу со спаржей. В течение дня пью воду обычную, 1,5–2 литра, 3 чашки кофе (латте или американо).

Woman.ru: Вкусная, совсем не «голодная» диета! А как насчет витаминов и спортивного питания?

В.Д.: Спортпит не употребляю и не пью аминокислоты и другие добавки. Принимаю витамины курсами. Благодаря регулярным занятиям спортом я ускорила свой метаболизм и хорошо себя чувствую, поэтому не нуждаюсь в дополнительной «подпитке».

Woman.ru: Ну а как же вредные привычки?

В.Д.: Я не употребляю алкоголь, просто не люблю его вкус, не курю. Но я ужасная сладкоежка, стараюсь есть до 11-12 утра сладкое, но бывают исключения. Могу и кусок торта съесть!

Woman.ru: А не боитесь, что вес вернется?

В.Д.: Совсем не боюсь, я правильно питаюсь и регулярно занимаюсь спортом, так что можно себя изредка побаловать. А так у меня вполне здоровые пищевые предпочтения, люблю мясо, но не добавляю соусы, майонез, использую минимум соли.

Woman.ru: Что помогает вам так здорово выглядеть? Что мотивировало вас в начале и вдохновляет на спортивные подвиги сейчас?

В.Д.: Я очень благодарна своему мужу. Он мне очень помогал, когда я набрала вес. Я чувствовала себя комфортно, и знала, что любима, и чувствовала его поддержку. Бывает, что мужья не берут своих поправившихся после беременности жен на мероприятия.

А мой муж всегда брал меня с собой и давал понять, что я самая красивая и любимая в любом весе.

Теперь еще и сын мотивирует, он знает, что мама красивая и ухаживает за собой. Ради них мне нетрудно встать на час раньше, чтобы успеть привести себя в порядок и отлично выглядеть.

Woman.ru: Как вам повезло встретить такого мужчину?

В.Д.: Как ни странно, встретились мы в клубе. Цели познакомиться не было ни у кого из нас. Я была в расстроенных чувствах после расставания и пришла как следует оторваться. Он праздновал чей-то день рождения. Какая-то фатальная встреча. Он был несвободен, но все равно нашел возможность со мной встретиться.

Я сразу отрезала, что не буду встречаться с женатым мужчиной, и уже через месяц он принес мне документ о разводе.

Мы быстро поженились, у меня не было сомнений в этом мужчине и уже девять лет не появляется.

Woman.ru: А как муж относится к тому, что вы выкладываете откровенные фото в Instagram? (запрещенная в России экстремистская организация)

В.Д.: Многие спрашивают, как относится, но мало кто знает, что фото, которые я выкладываю, делает он сам (смеется). Мы с ним сходимся во мнении, что мои фото, пускай в белье или в купальнике, — это красиво и совсем не пошло.

Woman.ru: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) — свободная площадка для выражения мнений, поэтому наверняка вы получаете как восторженные отзывы, так и много негативных комментариев. Как реагируете на критику?

В.Д.: Когда я завела там аккаунт, я даже не думала, что он станет таким популярным, что будет столько подписчиков и такая бурная реакция.

Я просто выкладывала свои фото и видео с тренировок, думая, почему бы не мотивировать людей своим примером стремиться к хорошему. Конечно, я была удивлена, когда стали писать гадости.

Был случай, что я вообще решила уйти из соцсетей, когда в комментариях оскорбили моего ребенка. Но потом я просто стала отправлять таких комментаторов в бан.

Woman.ru: Вы производите впечатление очень уверенной в себе женщины. Было ли время, когда вы из-за чего-то комплексовали?

В.Д.: Все комплексы остались в детстве. Тогда я действительно ощущала себя какой-то несуразной, слишком худой, высокой и угловатой. У меня строгое воспитание, родители не разрешали мне носить мини-юбки и краситься. Я одевалась как бабуля и ощущала себя белой вороной в школе и не пользовалась большой популярностью у мальчиков. Одноклассники откровенно издевались надо мной.

Woman.ru: Что говорили?

В.Д.: Их беспокоила моя национальная принадлежность. Из-за этого я комплексовала какое-то время. Во мне намешано много кровей, и поэтому я уж точно не выгляжу как русская девушка. Понятно, что это не повод для издевательств, но был случай, когда меня даже хотели побить из-за этого.

Собралась компания ребят и подкараулила меня после занятий. Они, наверное, ждали, что я испугаюсь, буду «просить о пощаде», попытаюсь убежать. Мне действительно было очень страшно, так, что дрожали коленки, но я не побежала, не заплакала. И, как ни странно, никто из них не осмелился поднять на меня руку.

Woman.ru: Боевой характер! Это качество и сейчас вам помогает?

В.Д.: Папа всегда говорил, что у меня мужской характер. Я действительно не останавливаюсь перед поставленной целью, такая упертость, конечно, помогает в жизни. В остальном я такая же, как все девушки. То, что меня выделяет — беспрекословная вера в себя и желание становиться лучше каждый день.