Можно ли накачать супертело после 40

Глядя на 47-летнюю Эми Манделбаум из Коннектикута, можно подумать, что она дни и ночи проводит в «качалке». Однако женщина не только участвует в профессиональных спортивных состязаниях, но и в одиночестве растит сына и дочь. О том, как ей удается это совмещать, она рассказала в интервью американскому журналу Shape.

...
Эми Манделбаум всерьез увлеклась спортом в 42 года
1 из 11

Каждый борется за молодость и красоту по-своему. Кто-то одевается как тинейджер, кто-то подсаживается на «уколы красоты», а кто-то тренируется в даже более интенсивном режиме, чем в юные годы. Эми Манделбаум, мать двоих детей из США, явно относится к последней категории.

Эми всю жизнь увлекалась спортом, но дальше любительских занятий в фитнес-центре дело не шло. Однако когда женщине исполнилось 42, тренер по кроссфиту разглядел в ней потенциал и предложил взяться за занятия всерьез. Уже к 45 годам она принимала участие в профессиональных состязаниях.

Кроссфит — это программа силовых упражнений высокой интенсивности. Она улучшает общую физическую форму, реакцию, выносливость и готовность к любой жизненной ситуации, требующей активных физических действий.


«Может, я не настолько сильна, как мои более молодые коллеги, но я все равно могу показывать хорошие результаты. Такие, как я, привлекают в спорт новые категории людей — домохозяек, матерей и отцов, — а ведь это очень важно», — объяснила Манделбаум.

Героиня даже стала вести специальные занятия для женщин. «Мне кажется, что дамам стоит выходить из зоны комфорта и смотреть в лицо своим страхам. Некоторые из них могут с легкостью пробежать 7 километров, но не в состоянии поднять тяжелую штангу. Поэтому поначалу им может быть трудно на моих занятиях — но тем больше будет их радость от результата. Когда человек бросает вызов самому себе, он растет как личность», — рассказала спортсменка.

Нам кажется, что пример Эми Манделбаум очень вдохновляет. А вы бы хотели иметь стальные мышцы к 50 годам?

Комментарии

63
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я тоже серьёзно "качаться" только в 40 начала, сейчас 43, вроде всё супер пока что))
  • Я тоже пришла к тому, что в 43 уже нужны силовые тренировки,гиря, гантели.Талии не было с молодости и вдруг , после силовых тренировок , она( талия) появилась , плюс красивая попа и спина.
  • мне нравится! я вот в свои 44 начинаю рыхлеть, несмотря на ежедневные пробежки, и подумываю о таком же более серьезном подходе, лучше быть как она, чем женственно жирной.
  • Полностью с Вами согласна. Мне 38. Хожу в зал 4 месяца - я так в втянулась в мои "железки" - не передать! И как мне далеко до кубиков и рельефа - как пешком до Камчатки. Это громадный труд! Она большая умница. Все фото даны в тот момент, когда она напряжена - в обычной жизни в "спокойном" режиме ее тело так не выглядит. Она очень крутая. Каждый выбирает свое - кто-то быть жирненькой, но гладенькой, кто-то спортивной и подтянутой. Выглядит она на свой возраст, но фору многим из нас.
  • Уж лучше, чем рыхлое и дряблое тело, это точно
  • Кроссфит - это не бодибилдинг! Такое тело - результат специальных упражнений. Это не ее желание. В США кроссфит очень популярен.
  • Боже мой!!! Как прекрасно спортивное , подкаченное тело!!! Приблизиться хотя бы не половину-мечта!!!!
  • Неграмотные тренировки -- результат такого некрасивого тела. Я тоже занимаюсь силовыми несколько раз в неделю, но стараюсь все делать так, чтобы сохранить женственную фигуру и не изуродовать себя, но для этого нужно иметь аналитический ум и желание узнавать информацию
  • "Плюс очень много! Я сама ровесница этой дамы, без ложной скромности - на лицо выгляжу моложе гораздо. А вот насчет тела - я без интенсивных силовых 3 раза в неделю - не человек просто!! Тем, кто не в теме - не понять, какой кайф чувствуешь после тренировки, подъем эмоциональный, уверенность в себе (простая химия - эндорфины вырабатываются в больших количествах). плюс классно чувствуешь свое тело - его упругость, силу, молодость... Я, конечно, далеко не так раскачана, да и зачем, мне и мой результат нравится очень (да и всем окружающим, часто даже совсем молодые девушки говорят комплименты моей фигуре). ну и надо ли добавлять, что кроме как "девушка" никто и никогда не обращается. а на улицах пытаются клеится ровесники сына.." Да, просто спорт - омолаживает, а профессиональный увы старит. Вы молодец, так держать. Я сама пришла в зал в 29. До этого выручало правильное питание, хорошие пропорции, узкая кость. Хочу всё это сохранить как можно дольше, вот и тягаю железочки:) А вы молодец!
  • Респект за дисциплинированность и силу воли, но зачем так раскачивать крылья, квадрицепс бедра и живот не понимаю. Хотя железки как наркотик затягивают. Сама после родов "подсела". А вот зачем тетя анаболиками и стероидами увлеклась не понятно