Как ухаживать за стопами по всем правилам

Летом ноги часто находятся на виду, поэтому нам так важно, чтобы они хорошо выглядели. К сожалению, любовь к высоким каблукам и долгим прогулкам плачевно сказывается на внешнем виде ступней. Как ухаживать за ногами в домашних условиях? Как сделать так, чтобы эффект от салонного педикюра продержался дольше? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

...
Как правильно ухаживать за стопами?
1 из 12

Даже самый стильный летний образ могут испортить неухоженные ступни, выглядывающие из открытых туфель или сандалий. Американский доктор Сьюзан Ливайн даже написала книгу «Мои ноги меня убивают», в которой убеждает женщин, что им стоит ухаживать за ногами не меньше, чем за лицом.

«Как утверждают врачи, важна не только эстетическая сторона вопроса. Ступни первыми могут выдать симптомы серьезных болезней, например артрита, диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.

Как устроить настоящиее спа для ног, не выходя из дома? 

Советы специалистов

  • Обязательно держите пемзу на полочке в душе и пользуйтесь ею 2-3 раза в неделю. «Именно так вы предотвратите появление мозолей, а ваши пятки будут гладкими как у младенца», — говорит Сьюзан Ливайн.

В конце рабочего дня стоит сделать ванночку с морской солью и подержать в ней ноги 5-10 минут. Это не только успокоит разбушевавшиеся нервы, но и поможет вашему организму вывести токсины.

  • Как следует потрите ступни скрабом, уделяя особое внимание коже вокруг ногтей и промежуткам между пальцами. Втирая средство, делайте самомассаж стоп в направлении от кончиков пальцев к ноге, это поможет «разогнать» кровь и лимфу. От такого ухода вы почувствуете небывалую легкость во всем теле. Отличные скрабы для ног есть у брендов Christina Fitzgerald (c воском жожоба) и Yves Rocher (с эфирным маслом лаванды и пудрой косточек абрикоса).


Раз в месяц стоит побаловать себя маской для ног. Как правило, такие средства рекомендуют наносить на ночь, а с утра смывать водой. Попробуйте питательную маску Sweedish Spa от Oriflame, она имеет умопомрачительный мятно-травяной аромат и прекрасно борется с сухостью кожи. Марки Shalin, Cettua и Purederm предлагают маски для стоп в удобных одноразовых саше.

  • Доктор Ливайн рекомендует пользоваться кремами для ног с мочевиной в составе. Именно этот компонент лучше всего помогает бороться с мозолями и натоптышами. Обратите внимание на крем Perfection Corps Creme Intense Pour Les Pieds от La Biosthetique.

Качественное увлажнение кутикул и ногтей обеспечат средства на основе растительных масел, например оливкового, миндального или ши. «Нанесите крем густым слоем перед сном и наденьте на ночь хлопковые носки. С утра как следует потрите ступни пемзой, и вы поразитесь результату», — советуют эксперты. Woman.ru рекомендует средство Beaute des Pieds от Caudalie, крем для ног с маслом карите от L'Occitane и бальзам для ног от La Ric.

  • Подрезая ногти на ногах, следите, чтобы их концы были прямыми и не имели скругленных кончиков, как на руках. Иначе ногти рискуют врасти, а это может быть очень болезненно.
    Из-за того, что вы долгое время пользовались темным лаком, ваши ногти пожелтели? Осторожно потрите их смесью из перекиси водорода и пищевой соды. Если ногти стали ломкими, вам стоит обратить внимание на специальные ухаживающие лаки и базы. Укрепляющее покрытие Grow Stronger от Essie или средство Citra 1 от Nail Tek поможет уплотнить и защитить ногтевую пластину.

Дезодоранты для ног могут значительно облегчить вашу жизнь летом. Освежающий спрей для ступней от американского спа-бренда June Jacobs содержит экстракт мяты, питательные масла персика и абрикоса, а также витамин Е. Он моментально вернет легкость вашей походке и мягкость коже. Достойная бюджетная альтернатива — дезодорант-спрей для ног Feet Up от Oriflame, который помогает ногам оставаться свежими в течение всего дня.

  • Не забывайте наносить средства с SPF на верхнюю часть ступней, особенно находясь на отдыхе. Подобно носу или плечам, этой зоне достается больше всего солнечных лучей, поэтому она часто обгорает.

Комментарии

23
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Не люблю я все эти терки бесконечные, с ними все равно гладко не получается, еще и трешь трешь как незнай кто... Мне по душе больше, что-то вроде Scholl Wet&Dry, которая сама все счищает. В магазинах я ее пока не видела, заказывала себе через интернет. В первый же день получения решила протестировать ее. Использовала в ванне, уже когда кожа была распаренной. Пилка очень хорошо сняла огрубевшую кожу, с которой раньше пемза не справлялась. Также попробовала использовать на сухой коже, пилка справлялась тоже хорошо. Считаю, что она свою цену полностью оправдывает, ведь на батарейки не придется тратиться.
  • Кстати абсолютная правда, после работы делаешь ванночку для ног и просто другой человек сразу. Я конечно не любительница тереть пятки скрабыми и пемзами у меня для этих целей есть шолль. Очень удобно, что эту пилку можно использовать в душе! Так решилась проблема пыли от пяток по всей квартире. Огромным плюсом является зарядка от usb или от сети (порой мне проще заряжать что-то от компьютера). Еще стоит отметить, что аккумулятор прослужит куда дольше батареек. Странно, что в предыдущей версии пилки была специальная крышка на ролик, а тут нет. В остальном пилка осталась такой же удобной, что и ранняя версия. Скорость вращения отличается от предшественницы, и ролик немного другой. Мне кажется, новый больше для применения в душе. В целом, обновленная пилка для меня удобнее старой и точно самый удобный способ для педикюра
  • Классно помогает избавиться от застаревших сухих мозолей (натоптышей) мозольный пластырь Салипод. Уже не раз его пользую, привожу свои стопы в порядок. После двух дней с этим пластырем мозоль просто слоем отходит, и остается нежная чистая кожа, очень классный эффект, рекомендую, у кого аналогичная проблема (сухие мозоли).
  • Тоже слышала много и читала, что лекарь с мочевиной не плохой крем, надо будет и мне попробовать, а то натоптыши еще с лета остались.
  • Да ладно... так как делают профессиональный педикюр, ни один крем не почистит ноги..мне кажется это не сравнить. Я лично раз в месяц делаю аппаратный педикюр, очень довольна.
  • У всех свои методы и рецепты по уходу за стопами ног, я лично уже на протяжении нескольких лет пользуюсь кремом лекарь с мочевиной, за это время ни разу не посещала мастера по педикюру.
  • Самый лучший уход за стопами в месяц раз поход на педикюр, и мазать кремом на ночь.
  • Если вы не хотите стать обладателем неухоженных ног, потрескавшейся сухой кожи на пятках, грибковых заболеваний, то за кожей ног, естественно, необходимо регулярно ухаживать. Особенно это касается подошвы. Ведь, именно на нее, ложится вся тяжесть тела, к тому же, стопа испытывает давление обуви и трение от ходьбы. Я вечером принимаю ванночки для ног, было бы еще лучше в тазике с травами поседеть. После ванны нужно намазать ноги кремом увлажняющим. Я мажу кремом для ног от трещин в ступнях "До и После". На утро ножки как новенькие.
  • Для себя уяснила одно и самое главное правило по уходу за стопами, во время снимать огрубевший слой кожи и крем правильный использоваться. Мне очень нравится крем фулекс для ног и от трещин на пятках. Пользуюсь таким кремом постоянно, очень хорошо смягчает и забоится о стопах.
  • У меня часто возникают проблемы с ногами, чем я только не пользуюсь и педикюр в салоне, и пемза и скрабы, но ничего не помогло мне лучше отшелушивающих носков для ног фирмы "SKINLITE" . Тут действительно как к бабушке сводили, пятки стали как у младенца и эффект держится нормально, правда после ее нанесения пока не сойдет старая кожа с ног видок ножек так сказать не очень, поэтому делаю ее всегда за исключением лета, начала пользоваться в 2014г, гораздо дешевле чем педикюр в салоне. стоит маска примерно 200руб.