Доказано: бросив курить... вы похудеете

Планируете начать новую жизнь? Самое время: у ученых есть веский аргумент, который точно заставит вас отказаться от пагубной привычки — курения. Раньше считалось, что сигарета — один из способов сохранить фигуру. Оказывается, все совсем наоборот.

Ученые доказали, что никотин не подавляет чувство голода и не способствует похудению
1 из 3

Если известный факт о том, что 12 сигарет в день сокращают продолжительность вашей жизни на 10 лет, вас не пугает, то мы знаем еще один аргумент против этой вредной привычки. Не можете избавиться от лишнего веса? Виновата в этом может быть именно сигарета. Ученые доказали, что никотин вовсе не подавляет чувство голода и уж тем более не способствует похудению.

Аналитики сделали серию тестов, в которых участвовали курильщики с ожирением, полные некурящие люди, курильщики с нормальным весом и некурящие с нормальным весом. Подопытным предложили попробовать разные блюда и рассказать о своих ощущениях. Исследование показало, что после перекура у людей возникает желание съесть что-то не совсем полезное. Плюс ко всему, курение притупляет вкусовые рецепторы: вы не способны объективно оценить, насколько сладкую и жирную пишу употребляете.

По статистике, более 20% женщин во всем мире боятся бросить курить из-за той самой потенциальной возможности набрать вес. Однако им не о чем беспокоиться. Новые исследования доказывают: если вы и наберете лишний вес, то не более 4-5 килограммов, с которыми впоследствии сможете расквитаться. Но интересно другое: 16% экс-курильщиков заметно худеют.

Чтобы не набрать вес, а еще лучше избавиться от него, следует довериться экспертам и изменить свое меню. Профессор Робер Уэст из Университетского колледжа в Лондоне рекомендует употреблять цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки. Медленные углеводы, которые в них содержатся, предотвратят резкое повышение уровня глюкозы в крови, а значит, вы не испытаете желание полакомиться сахаром.

Заменить кусок торта сможет жевательная резинка или леденцы без сахара. Избегайте острой пищи и алкоголя — после них гарантированно захочется покурить. Тягу к никотину помогут предотвратить фрукты — апельсины и бананы. Щелочные продукты — зеленые бобы, изюм, инжир, шпинат и орехи тоже помогут укрепить вашу силу воли. Ходьба, бег трусцой или плавание также помогут воздержаться от курения.

И еще одна приятная новость, подкрепленная статистическими данными. Большинство женщин, которые бросили курить, сами того не подозревая становятся адептами здорового образа жизни. Реальных плюсов в отказе гораздо больше, чем мифических минусов.

Комментарии

43
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Бросила курить, за первую неделю минус 3 кг, потом вес падал не так интенсивно, но падал, организм стал очищаться, спали все оттенки, обмен веществ ускорился, и аппетит наоборот нармолизовался, если раньше пол дня есть не могла, а вечером жор, то сейчас наоборот, и активней двигаться стала, нет заторможенности, поэтому бросив курить, и в правду вес уходит за счёт очистки и нормализации, не представляю что можно делать бросив курить, что такие цифры прибавляются...
  • Бросила курить 3 мес.назад, не потолстела даже на киллограм.
  • Набор веса то идет не от того что вы бросили курить. А от того, что жрать больше стали. Вообщим я сделала так. Две недели я не запрещала себе ничего. Обьедалась шоколадом чтобы компенсировать стресс. На это я себе дала ровно две недели. Я действительно поправилась. Потом я вернулась к обычному питанию и стала худеть сама по себе. Все зависит от нас самих а не от дяди Пети с соседнего подьезда. Если жрать дак ес-но набор веса и сиги тут не при чем вообще!
  • Бросила курить и прмшли 6 кг. До этого была физически активная, сейчас аналогично. Питаюсь правильно, но вес не уходит. Пару кг плавают тула-сюда, но вес возвращается. Все знакомые, кто бросил, растолстели ещё больше. Начать курить уже думала, но органищм так отвык за почти 2 года, что не переносит даже запах сигарет. Но я не сдаюсь! Можно ведь и на диете посидеть, раз нормально не получается.
  • Да все вранье полнейшее!! Бросила курить год назад, строго ограничила себя в калориях исключила сахар, хлеб, мучное. Поправила на 10 кг, откуда они пришли не ясно. Забила на все эти ограничения, стала питаться обычно , вес тот же +10 ни больше не меньше. Не объедаюсь, в еде сдержана. Плюс добавила фитнес 2 раза в неделю. Ни грамма ни уходит . Пробовала все, пить бады для похудения, спорт, аппаратная косметология, ничего не помогает. Так что не дурите людей, кто бросает курить 90 процентов людей толстеют и ничего с этим не поделать.
  • Первый раз бросала в студенческие годы на спор пол года не купила, как спор выгнала закурила опять. Прошло лет 6 и я поняла, что хочу бросить но не могу ,мне было страшно чувствовала себя наркоманом, купила Табекс с первого раза не получилось я начала готовить себя психологически, бросила на 2 месяца набрала 5 кг. и сорвалась. Я себя очень жалела прошло ещё пол года и я поняла нужно рвать этот замкнутый круг наркомании. Я сама посибе человек который не терпит ограничений а эти проклятые сигареты меня в рабстве держут и я решила бес таблеток без пластарей брошу. И вот некурю уже год не жалею жизнь очень поикрасна , что бы ее тратить на отравленный дым и головные боли. Если правильно подойти к проблеме и ее решению вес не наберёте ну а если набрали займитесь спортом и нежалейте себя. Я купила 12 лет!!!
  • бросила курить поправилась на 15 кг за 6 месяцев хочу начать снова
  • Не пила 3 месяца ,вес какой был так и остался.Сейчас в планах бросить курить и заняться своим телом.
  • Я всегда, когда бросала курить поравлялась, вот сейчас бросала с Nicoin и осталась вроде как в форме. И знаете, в чем причина? Я думаю, в том, что я не нервничала, как раньше и не заедала свое желание покурить. Так что теперь советую всем подружкам только с никоином бросать, чтоб наверняка и без вреда для фигуры.
  • я тоже худею если бросаю или сокращаю сигареты