«Трещина» на прессе — новый звездный фитнес-тренд

Обыкновенные кубики на животе больше не в моде — социальные сети охватила новая лихорадка. Доказательством тому служат многочисленные снимки, которые звезды постят в Instagram. Вместо упругого пресса они демонстрируют другую особенность своих животов — накачанную линию, начинающуюся между ребер и идущую ниже.

...
Интернет стремительно покоряет новомодный фитнес-тренд — Ab Crack (в пер. с англ. — «трещина на прессе»)
1 из 15

С подачи звезд в Сети с бешеной скоростью распространяется новый фитнес-тренд этого лета под названием Ab Crack (в пер. с англ. — «трещина на прессе»). Следуя новой тенденции, знаменитости, среди которых модели Белла Хадид, Эмили Ратайковски, Джордан Данн и многие другие, выкладывают в социальные сети снимки в бикини и спортивных топах.

Сравнивая эти фотографии, мы можем проследить одну общую тенденцию: между ребер девушек выделяется достаточно глубокая ложбинка.

В западных СМИ поговаривают, что Ab Crack в скором времени заменит традиционные кубики на прессе, которые раньше стремились накачать все фитнес-фанатки. Теперь же доказательством упорных занятий в спортзале служит именно ярко выраженная линия, спускающая вниз по животу.

Дмитрий Коняхин

Дмитрий Коняхин

Мы решили узнать у специалиста, является ли «трещина» на прессе генетической особенностью или такого эффекта можно добиться с помощью регулярных тренировок. На наши вопросы ответил Дмитрий Коняхин, координатор тренажерного зала Sky Club:

Как появляется эта полоса?

Д.К.: Чтобы добиться такого эффекта, необходима комбинация из трех элементов: диеты, определенных упражнений на проработку этой зоны и, конечно, генетических особенностей. Но стать обладательницей такой линии, на мой взгляд, проще, чем обзавестись кубиками на прессе. Главное — уменьшить жировую прослойку с помощью правильного питания и регулярных тренировок.

Какие упражнения нужно выполнять?

Д.К.: Существует мнение, что подъемы ног включают в работу только низ брюшного пресса, а при подъеме корпуса тренируется верхняя часть тела. Но на самом деле прямая мышца одна, так что для получения результата нужно делать оба упражнения — и подъемы ног, и подъемы корпуса.

В нашей фотогалерее вы найдете снимки последовательниц нового движения, а свое отношение к нему сможете выразить в опросе ниже!

Опрос

А вам нравится новый фитнес-тренд?

  • Да, отлично смотрится!
    %
  • Нет, я за традиционные кубики на животе
    %

Комментарии

79
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Была эта полоса всю жизнь. Ничего не качаю и ничем не занимаюсь
  • Блин, всю жизнь такая фигура и считала просто строение такое, а тут почитаешь, так оказывается это болезнь какая-то..мда
  • Редакция вуман ***** б л а н ы. Всякую ***** н ю пишут.
  • Да ну его козе в трещину этот тренд! Некрасиво! Буду кушать побольше, чтоб животик гладеньки был, без трещин!
  • Ой какое уродство! Застрелитесь со своими трещинами)))))
  • Какая трещина? Какой диастаз? О чём вы?! Это степень прокачки мышц живота!
  • Если ниточкой перевязать ляжку - тоже будет ложбинка, да? Вот так и с животом. Есть срединная вертикальная линия, соединяющая две большие брюшные мышцы. Есть несколько горизонтальных перемычек.Если у человека мышцы живота не развиты и/или есть толстая жировая прослойка - этих перемычек не видно. Когда человек начинает заниматься спортом, брюшные мышцы увеличиваются, но срединная линия и перемычки остаются на своем месте. Так возникают те самые кубики (или, по-другому говоря, пакеты) - это просто увеличенные мышцы, ограниченные перемычками. Чем крупнее мышцы - тем сильнее видны эти ложбинки. Так что нет тут никакого диастаза. У меня накачанный пресс, и тоже есть "трещина". Диастаза нет никогда не было.
  • Конкретная полоска там только у первой девушки, смотрится некрасиво. У остальных - слабо выражено, за уши притянуто в общем. Статья ни о чем, вумен.
  • Ой, блин, да такое у всех есть, кто не жирный, разве нет?
  • "плсмотоела на дев в купальниках и у нерожавших есть, у многих, причем в основном с хорошими, спортивными фигурами😊"+100000