Косметологи советуют не забывать, что ухаживать стоит не только за лицом и шеей, но и зоной декольте
1 из 3

Патчи и маски для груди только начинают завоевывать российский косметический рынок. Производители утверждают, что такое средство может помочь замедлить процессы старения и вернуть коже тонус. Но давайте разберемся, так ли это на самом деле.

Доктор и дерматолог Нил Сэдик из Нью-Йорка объясняет, что упражнений, направленных на развитие мышц груди, недостаточно для поддержания тонуса бюста, поскольку женская грудь состоит из молочной железы и жира. Зато на помощь придут маски и патчи. 

«Хороший уход за зоной декольте может оказать anti-age-эффект. Обратите внимание на состав маски: они должна содержать коллаген, гиалуроновую кислоту и антиоксиданты», — рекомендует Нил Сэдик.

А вот фталатов и синтетических мускусов (которые часто применяются в парфюмерии) среди ингредиентов быть не должно.

Женщины, которые кормят грудью, тоже могут пользоваться патчами и масками, но средств с парабенами, кофеином, бисфенолом, спиртом и сильными отдушками стоит избегать. Одних масок недостаточно, чтобы грудь оставалась красивой и подтянутой, врач советует не забывать пользоваться кремом с SPF и не распылять духи на зону декольте, так как это может вызвать шелушение и сухость кожи.