...
Алена Шишкова, 24 года
Алена Шишкова нередко публикует в историях Инстаграма еду, благодаря чему у ее фолловеров появляется уникальная возможность отслеживать питание модели. Хотя, честно говоря, отслеживать там особо нечего: блондинка питается в основном в ресторанах и всегда берет самое легкое блюдо из меню 
1 из 40

Анорексия была настоящим бичом девяностых и нулевых, когда мировые подиумы штурмовали полупрозрачные модели, по телам которых можно было изучать анатомию. Тогда едва ли не каждая вторая юная красавица мечтала быть похожей на звезд лучших показов и голодала, истязая себя жесткими диетами.

В 2010-е, к счастью, все изменилось. Знаменитые дизайнеры перестали приглашать «ходячих скелетов» к себе на шоу (еще бы, ведь теперь это официально наказуемо), стало модно заниматься фитнесом и иметь подтянутое, спортивное тело.

Однако некоторые девушки будто застряли в прошлом и все еще ориентируются на идеалы так называемого героинового шика. Питаться пару раз в день крохотными порциями для них норма, они легко влезут в вещи из детского отдела, а носить их на руках — одно удовольствие, ведь весят они не больше ребенка.

Такие тростинки есть и среди отечественных звезд. Они выглядят пугающе хрупкими, но не видят в этом проблемы. В нашей подборке — 11 знаменитостей, о чьем здоровье поклонники всерьез беспокоятся.