Звездный тренер назвал 3 главных правила похудения

Боб Харпер — известный фитнес-тренер и эксперт британского шоу The Biggest Loser (аналог российского проекта «Взвешенные люди») — составил специальную памятку для всех, кто хочет избавиться от лишних килограммов раз и навсегда. На первый взгляд, ничего новаторского эксперт не предложил, но следуя этим простым правилам, вы точно обретете фигуру мечты.

...
Боб Харпер — бессменный тренер американской программы о похудении The Biggest Loser и автор книги «Правила стройности»
1 из 9

Вы наверняка читали немало статей о том, как привести свое тело в форму с помощью фитнеса и правильного питания. Бобу Харперу, звездному тренеру с многолетним стажем, удалось составить понятный и простой свод правил, которых стоит придерживаться, чтобы результат не заставит себя ждать.

Откажитесь от сахара

Боб уверен, что отказ от сахара — это самый простой способ распрощаться с лишними килограммами. «Вы можете исключить пирожные, шоколадные батончики и газировку, но это не значит, что сахар перестанет присутствовать в вашем рационе. Помните, что он содержится в кетчупе, хлебе и приправах», — сказал эксперт в интервью порталу Popsugar. Сахар может привести к ожирению, проблемам с сердцем и обострению язвенной болезни желудка. Сразу после того, как вы ограничите потребление сладкого, стрелка на весах пойдет вниз, нормализуется работа кишечника (больше никакого вздутия живота!) и на коже больше не будет появляться высыпаний и прыщей.

Четко контролируйте размер порций

Харпер советует есть половину от того, что лежит в вашей тарелке. «Если вы привыкли обедать двумя кусочками куриной грудки, то поделите пополам эту порцию. Никогда не кушайте продукты из упаковки. Всегда выкладывайте их на тарелку, чтобы контролировать размер порции», — советует эксперт.  

Правило 40:40:20 

Тарелка худеющего человека всегда должна иметь следующие пропорции: 40% полноценных здоровых углеводов, 40% белков и 20% хороших жиров. Такая комбинация продуктов, как показали многочисленные эксперименты, наполняет организм питательными веществами, и вы дольше будете чувствовать себя сытым. Боб рекомендует питаться 3 раза в день и лишь 1 раз перекусывать. Кстати, один раз в неделю можете устроить себе «загрузочный обед» и в дневной прием пищи съесть то, что душа желает.

Комментарии

66
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • 2 года без сахара в чистом виде, могу иногда себе позволить съесть ломтик шоколада (80%), ем фрукты, пью воду, чай, иногда чёрный кофе - без сахара и сахарозаменителей. Раз в месяц позволяю себе съесть что-то, не подходящее под понятие пп (ребрышки барбекю, пиццу или попкорн). Хожу в зал 2-3 раза в нед на спиннинг или на другие групповые занятия. Нормального распорядка дня нет, работа не позволяет. Мне 25. Рост 175, вес 53. За эти 2 года вес снизился на 7 кг, но фигура значительно улучшилась. Да, грудь и попа стали меньше, а заодно и талия, появились мышцы, тело в тонусе. Но вот кожа стала хуже. Никогда такого не было. Обсыпает постоянно. Все эти умывалки и крема - до одного места... перестала пить молоко, как посоветовала косметолог. 2 мес без молока - результата никакого. Сижу и плакать хочется. Записалась на кучу анализов на след неделе. Может, кто что посоветует?
  • Блин, ну почитаешь - все правильно питаются, не едят сладкое-мучное вообще,тренирутся 5 раз в неделю, рост у всех 176 и вес 57... а вот я тут в метро прокатилась и ужаснулась - толстые коротышки страшные и неухоженные. И имя им легион. Вы все на авто? А в прбках строчите комменты на вумане?
  • Ой не каждому под силу обедать так, как обедает Боб))
  • Короче, почитав коменты, твердо решила на 3 недели отказаться от сахара. вес, плохая кожа, вздутие замучили. надеюсь поможет
  • "Спасибо большое за адекватные советы. Рада, что пообщалась с Вами." Не за что. Удачи вам!
  • "Так что делать - ходить в тренажерный зал и это единственный выход?" Ну здесь два выхода, чтобы оставаться стройной. Либо значительно урезать рацион, но метаболизм будет замедляться и придется есть все меньше и меньше. Либо работать с мышечной массой. Можно и дома заниматься. Хорошие тренировки у Джиллиан Майклз. Купите пару гантель, коврик и кроссовки. Это 30 минут в день. Если желание есть, то рассчитайте свою норму калорий (согласно возрасту, весу и росту). Питайтесь так хотя бы месяц и будете знать примерный рацион. Не нужно голодать, чтобы похудеть. Достаточно не переедать и двигаться
  • минус 9 кг за 4 мес, полностью искл сахар и соль, вообще не употребляю их очень давно, утром огромный стакан воды, потом овсянка на молоке, в обед 2 пачки творога с йогуртом, можно еще какие ниб фрукты, ужин - тушеные овощи, либо салат из свежих овощей....перекусы: орехи, горкий шоколад , фрукты + велосипед по вечерам 3 раза в неделю