Как жировые складки в подмышках стали главной проблемой голливудских звезд

Звездный стилист Ребекка Корбин-Мюррей рассказала, что все больше ее подопечных беспокоятся о том, чтобы наряд не портил фигуру в самом неожиданном месте. Причудливый эффект возникает, если надеть слишком узкое платье — тогда складка в подмышках и начинает напоминать совершенно другую часть женского тела. 

...
Звездный стилист Ребекка Корбин-Мюррей в одном из интервью рассказала, что ее клиентки переживают из-за жировых складок в подмышечных впадинах
1 из 11


Когда журналист спросил у Дженнифер Лоуренс о ее образе на церемонии SAG Awards 2014, звезда сообщила, что узкое платье Dior передавило ей грудь. «Я знаю, что у меня есть жир в районе подмышек. Это нормально. Это подмышечные вагины», — с юмором ответила актриса. Так появился своеобразный термин, который позже добавили в онлайн-словарь Urban Dictionary. Armpit vaginas — это складки кожи, возникающие в том месте, откуда растут руки. Мы спросили у экспертов, как бороться с этой напастью, если данная проблема все-таки вас беспокоит.

«В борьбе с этой проблемой ни в коем случае нельзя использовать липолитики, поскольку они вызывают образование рубцовой ткани, и кожа от них не подтягивается, а провисает еще больше», — советует пластический хирург Олег Баниж.

Эксперт уверен, что помогут неинвазивные методы, такие как криолиполиз. В ходе процедуры вакуумом в аппарат засасывается проблемный участок тела и на него воздействует отрицательная температура, от которой жировые клетки погибают. Однако этот способ эффективен только на небольших участках. При глобальных масштабах проблемы нужна липосакция.

«Идеальное сочетание — водоструйная и лазерная (либо ультразвуковая) липосакция. Первая деликатно вымывает жировые клетки, а вторая подтягивает кожу. Результат —идеальные формы и никаких валиков», — добавляет Баниж. 

Пластический хирург, эксперт проекта «Перезагрузка» на ТНТ Андрей Копасов Евгеньевич считает, что начинать лучше с очного осмотра специалиста, а также ультразвукового исследования или маммографии.

«В ходе обследования может выясниться, что выпуклый участок объемной формы — это дополнительная доля молочной железы, состоящая соответственно из жировой и железистой тканей. Она располагается непосредственно возле грудных желез, например, в подмышечной области. Опасности для здоровья дополнительные доли не несут, но пациентки жалуются на психологический и эстетический дискомфорт», — объясняет эксперт.

В период менструации или лактации дополнительные доли ведут себя по аналогии с молочными железами: происходит их увеличение и уплотнение, повышается чувствительность. По мнению Копасова, решить проблему можно хирургическим путем — операция проводится под наркозом и длится около получаса.

«В естественных складках подмышечных впадин выполняются микроразрезы, через которые и удаляются дополнительные доли, никаких следов не остается», — комментирует врач.

Также встречаются ситуации, когда жировые валики около подмышек образованы излишками подкожно-жировой клетчатки. В этом случае вопрос возможно решить с помощью липосакции спины. В ходе процедуры проблемная область также «попадает» в зону операции, лишняя жировая ткань забирается, и зона около подмышек разглаживается. Результат сохраняется на всю жизнь, но операция может быть проведена только по показаниям. 

Комментарии

26
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Читайте внимательнее хирург Копасов тут об этои написад." Написал, и сразу же предложил решение "проблемы" - операция под общим наркозом. Про то, что это норма, а не проблема, и про риски такой операции он не написал
  • а как же их хваленый бодипозитив?)
  • «Андрей Копасов Евгеньевич» Ну хоть бы редакторы перечитывали перед тем, как выпустить на ленту текст. У автора, понятно, глаз замыливается, тогда друг друга пусть авторы читают, если редакторы заняты, на чужой текст глаз по-другому реагирует.
  • О ужас!!! Липосакцию подмышек, срочно, всем!!!;)))
  • Когда просто гладкий жирок торчит - это нормально. А когда куча морщин в подмышечной области, как у Дианы Крюгер, то это возрастное. Руки, колени, шея и морщины подмышками - это как раз то, по чему безошибочно определяется возраст. Ещё у старушек бороздка под носом, фильтрум, сглаженная...
  • Упражнения с гантельками надо делать,чтобы этого не было. И всего делов.
  • Новый тип заработка у пластических хирургов, фарм компаний и косметологов. И не более того. Из-за желания наживы крупных компаний, мы живём с явными "заскоками". Культ тела сейчас круче, чем в античные времена. Только сейчас этот культ тела направлен в основном на женский пол.
  • "Извините, конечно, за то, что заостряю внимание на таком, но что это у Бейонсе в подмышечных впадинах? Шрамы??" Сейчас грудь увеличивают через подмышки, поэтому и шрам остается. У Бейонсе еще ничего, а вот у Агилеры вообще ужас, погуглите
  • Уже не знают, что бы еще отрезать. Помню, здесь же была статья, что впадинки на спине - это красиво, у кого нет, тому срочно к хирургу. Не прижилась идея, видимо. Теперь за подмышки взялись.
  • хирурги бредят