Затянуть пояса потуже: селебрити, которые удалили ребра ради тонкой талии

На что только не идут женщины ради тонкой талии! Наше стремление сделать ее как можно уже неискоренимо: в XVIII веке для этих целей использовали корсет, а в середине XX столетия стала популярна операция по удалению ребер. Хотите знать, кто из знаменитостей первым решился избавиться от них в погоне за стройностью? Добро пожаловать в нашу галерею!

...
О своих планах на резекцию ребер недавно поведала Ким Кардашьян
1 из 26


Первопроходцем в этой весьма деликатной сфере была, конечно же, Мэрилин Монро. По слухам, в 1950-е годы хирурги превратили ее фигуру в настоящие «песочные часы», так что обхват талии секс-символа составлял всего 57 сантиметров. Однако сегодня далеко не каждый специалист согласится выполнить подобный каприз — это очень травматичная и весьма опасная операция, которая чревата повреждениями внутренних органов.  

В начале января этого года стало известно о том, что подвиг Монро желает повторить Ким Кардашьян. Звезда, которая пробует на себе все новейшие методы похудения, решилась на «олдскульное» вмешательство, чтобы сделать свою талию еще уже. Но многие эксперты подозревают, что миссис Уэст уже делала подобную операцию в прошлом, а сейчас лишь наводит тень на плетень, подогревая интерес к своей персоне подобным заявлениями.

Как проходит резекция ребер 

Наши сегодняшние герои в разные годы находили врачей, согласившихся провести данную операцию. Она делается под общим наркозом и длится около часа. Небольшие разрезы производятся в области спины или пупка, и нижняя из 12 пар ребер удаляется.

В организме нет ничего ненужного — эти ребра защищают внутренние органы при падении или давлении, и их отсутствие может в критический момент стоить человеку жизни.

Считается, что «обточить» нижнюю пару ребер можно без особого вреда для здоровья, но некоторые пациентки в погоне за тонкой талией просят удалить и жизненно важные 11-ю и 10-ю пару. 

Чем опасно удаление ребер

Мы решили узнать у экспертов, насколько вредна резекция ребер. Пластический хирург и эксперт проекта «Перезагрузка» на ТНТ Андрей Копасов не стал бы лично проводить подобное вмешательство: «Данная операция делает талию гораздо тоньше, но это как раз тот случай, когда риски превышают полученный эффект. Я бы не стал рекомендовать резекцию ребер из-за высокой травматичности. Сегодня существует множество менее радикальных способов сделать талию уже», — рассказывает он.

Пластический хирург и кандидат медицинских наук Дмитрий Надельсон уверен, что в сегодня резекция нижних пар ребер все еще доступна в клиниках пластической хирургии: «Однако я бы не сказал, что эта операция пользуется такой же популярностью, как увеличение груди или пластика век. Чтобы уменьшить талию, я бы в первую очередь предложил липосакцию области живота, боковых отделов и спины с последующим проведением липофилинга ягодичных областей», — добавляет эксперт.

Доктор медицинских наук, профессор, пластический хирург Светлана Гагарина считает, что любая операция по удалению органов должна иметь врачебные показания: «Это чисто эстетическая операция, которая проводится не для спасения жизни или улучшения работы организма, к таким пациенткам у врачей обычно много вопросов. Я бы скорее рекомендовала ушивать прямые и косые мышцы живота, убрала жировые излишки в районе спины, не связываясь с резекцией ребер. Это опасная операция, а результата можно добиться и другими методами».

Почему же врачи считают резекцию ребер опасной? В первую очередь из-за из неприятных последствий — это воспаление костной ткани, риск травмы печени, потеря чувствительности нижних конечностей и опущение почек.

Дмитрий Надельсон предупреждает, что после резекции ребер возможны и другие нарушения работы организма: «К сожалению, опущение почек не единственное вероятное осложнение. Тут могут быть и длительные частые простудные заболевания вплоть до бронхитов и пневмоний, фантомное ощущение «ломоты» в отсутствующих ребрах как реакция на погоду, деформация грудной клетки», — считает он. Все эти неприятности — слишком высокая цена за тонкую талию, добиться которой можно с помощью менее радикальных способов.

Комментарии

43
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну не удаляла никакая Мерилин ребра. И ушивать ничего без медицинских показаний не надо. Бабы - не ведитесь на эту ересь.
  • Неужели есть еще ведущиеся на эти глупые статейки? Неужели бабам до сих пор непонятно, что анатомически это сверхсложная процедура, что вышеперечисленные персоны ничего не удаляли и это сказки. Во многих странах это вообще незаконная процедура. Сами подумайте - человеку от позвоночника отпиливать кости, будет после ОЧЕНЬ болезненные ощущения (кто ребра хотя бы ломал - тот понимает), это потом все органы внутри осыпаются, к тому же не каркас формирует талию, а кожа, жир, мышцы. Это такой же миф как пресловутые 90-60-90.
  • Оно того не стоило, никакой красоты этим артисткам удаление ребер не дало.
  • Не придумывайте , Монро рёбра не удаляла, она затянута в корсет на фото.
  • "Бедные женщины, культ тела . Воспринимают себя как кусок мяса на рынке. Гордятся уродством. Дожить бы и до культа единственная любимая жена и счастливая мать." Согласна, те же самые мысли... Женщины сами себя обесценивают.
  • Шер с расстегными джинсами похожа на Кристину Асмус)))
  • И что. кто-то еще верит, что Джанет Джексон сама вынашивала, потолстела, а потом на 50 кг похудела и снова талию и стройную фигуру обрела?? Уже везде пишут, что она на самом деле носила под просторными одеждами специальный костюм, имитирующий полноту, а якобы полную шею и подбородок вечно в шарфы и накидки кутала...А вынашивала и рожала на самом деле сурмама, как у Маликовых...
  • У меня и так сломаны нижние три ребра, верхние срослись, а нижние-нет. Но с одной стороны. Пока ничего не видно.
  • Монро ребра не удаляла. Ни в одной биографии этого нет. И талия у нее не такая уж и тонкая без корсета. В корсете-то невелика наука талию визуально сделать тоньше. Корсеты по 10 см утягивают. Про Шер, да, везде пишут...
  • Да уж, все удалили рёбра: М.Монро, и Софи Лорен, и Брижит Бордо (нет). Хватит молоть чепуху. У этих женщин от природы красивые фигуры с выраженной талией. Они не фрики какие-нибудь были, чтобы ребра удалять.