До седьмого пота: кто из звезд страдает от гипергидроза и как с ним бороться

В этом материале мы расскажем, кто из звезд страдает от чрезмерной потливости, какие лайфхаки помогут заметно снизить потоотделение и что делать, если консервативные методы не помогают.

...
Как бы банально это ни звучало, но, чем чаще мы принимаем душ, тем меньше потеем. Старайтесь мыться под слегка теплой водой (если температура воды будет слишком высокой, то вы лишь создадите эффект сауны и сильнее вспотеете), а затем не спешите обтираться полотенцем: дайте телу высохнуть естественным путем. При гипергидрозе хорошо помогают хвойные ванны. Принимайте их как можно чаще — и со временем вы заметите, что стали потеть реже
1 из 24

Даже если ваши макияж, прическа и наряд — безупречны, испортить образ могут маленькие неприятности... такие, как неприятный запах и следы пота на одежде. К сожалению, от этого никто не застрахован, в том числе и звезды.

Многие голливудские красавицы жалуются, что часто и сильно потеют, и порой им бывает трудно скрыть этот факт от окружающих.

Голливудская актриса Холли Берри неоднократно признавалась, что буквально обливается потом, когда нервничает. Поэтому папарацци нередко замечали ее с мокрыми подмышками во время важных интервью или пресс-конференций. В 2010 году лауреатка премии «Оскар» стала гостьей на популярном американском шоу Эллен Дедженерес. Войдя в студию, Холли без стыда заявила, что сильно волновалась за кулисами и из-за этого вспотела. В подтверждение своим словам актриса продемонстрировала мокрые «круги» на подмышках.

Холли Берри сильно потеет, когда волнуется

Звезде молодежной саги о вампирах «Сумерки» Кристен Стюарт тоже знакома эта проблема. Стоит ей немного понервничать, как по всему телу выступает пот. Ситуацию усугубляет то, что знаменитость не использует дезодорант. Кроме того актриса не любит принимать душ, чистить зубы и мыть голову, поэтому люди, в прямом смысле приближенные к звездному телу, утверждают, что она неприятно пахнет. Но, кажется, Стюарт мало волнует мнение окружающих. Она искренне не понимает, почему люди одержимы личной гигиеной и уничтожением естественного запаха.

Кристин Стюарт страдает от излишнего потоотделения, когда нервничает

Поп-королеву Бритни Спирс уже давно окрестили одной из самых неряшливых звезд. Инсайдеры часто делятся с журналистами откровениями, что она не любит чистить зубы, грызет ногти и ходит в грязной одежде. Но, как выяснилось, певица еще и сильно потеет. Это подтвердили горничные, которые убирались в доме артистки.

Бывшая горничная Бритни Спирс рассказала, что певица сильно потеет во время сна

Потовыделение — это нормальный процесс. Мы потеем, когда жарко, когда активно двигаемся или находимся в состоянии стресса. Однако у некоторых людей потовые железы работают в усиленном режиме. Чрезмерная потливость или, как ее еще называют, гипергидроз — это не болезнь, а всего лишь особенность отдельно взятого организма. И на сегодняшний день существует множество способов борьбы с этим неприятным явлением. О них читайте в нашей фотогалерее.  

Комментарии

31
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я моюсь каждый день 2 раза точно - утром даже проснуться не могу без воды, как для кого-то кофе - для меня душ. И вечером. Если собираюсь куда-то - тоже моюсь. Тут не гиперчистота - а скорее тактильные ощущения - люблю мыться очень.
  • А я , кстати, заметила, что потею скорее не в жару, а наоборот, когда мне холодно, подмышки по крайней мере. А еще поход в баню - избавляет от пота надолго. Также и море--речка-солнце выпаривают из меня. как баня все лишнее - хотя пью я много, с водой не расстаюсь. Сейчас еще стала раз в неделю где-то мыть подмышки ( только их) хозяйственным мылом, а потом купаюсь полностью мягким средством. Еще я не люблю синтетику, поэтому в одежде у меня ее минимум.В общем - теперь для меня - если потею заметно - значит болею, или организм плохо себя чувствует. Баня всегда помогает ( правда, я делаю заплыв в холодной реке осенью или окунаюсь в прорубь зимой обязательно).
  • Вообще, это даже вредно для кожи и тем более для волос мыться каждый день. Достаточно освежать подмышки утром, ступни вечером и подмываться после туалета «по-большому».
  • Не люблю душ, моюсь раза два в неделю, кожа чувствительная и склонная к сухости, частое мытье только усугубит сухость, каждое утро мою подмышки с капелькой мыла или более щадящей пенкой. Посреди дня могу воспользоваться влажной салфеткой, часто меняю и стираю одежду. Изредка пользуюсь дезодорантом на чистые подмышки, есть и без алюминия.
  • При малейшем нагреве тела, на спорте или при стрессе потею вся))) не только подмышки, по лицу течет, спине. Раньше такого не было. Лишнего веса нет. С ужасом смотрю на людей в куртках в метро. В метро могу 2 станции проехать и по лицу зальёт все.
  • Очень страдала от повышенной потливости лет с 14 наверно. Комплекс был ужасный. Одежда или черная или цветная, но так чтобы подмышки не видать мокрые, руп вечно прижатые . И летом и зимой, а я ещё спортом занималась на тренировках атас. И во времена скажем так моей молодости ничего особо и не было, чтобы как то облегчить. А потом лет в 25 прочитала про одабан дезодорант. Заказала его с Москвы, ждала месяц, пришел и вот начала когда пользоваться....девочки😁😁какой кайф был. Чё хочу, то ношу, хоть белое, хоть красное. Аллергии не было, все было прекрасно. Я пользовалась два дня подряд или три, а потом более недели порхала с сухими подмышками. Итак года два наверно. А потом со временем вы знаете потливость прошла. Я уже более 4 лет пользуюсь обычным дезодорантом Гарнье и нормально и зимой и летом. Мне 36. В самую жарищу могу прилететь, но не до мокрых подмышек. А для ног можно использовать мазь теймурова. Тоже проверено временем. Все отлично будет. Всем удачи.
  • Я с рождения такая) и в принципе уже привыкла, ну такого как девочки пишут что пропотеть аж через пуховик - такого нет не было, но: голова, шея, подмышки и спина - вот мои места, прямо капает бывало. Ниже пояса - не потеет тело вообще, а стопы и ладони всегда сухие аж пересушенные. Страшно потеет голова - от природы густые волосы, распущенные не могу нисить никогда страшно жарко сразу шея и спина мокрые, в спортзале всегда меняла ходила майки - хоть выкрути, голова всегда была мокрая до волоска после часа степаэробики. Подмышки - как ни странно, много лет пользуюсь шариковыми дезами Эйвон - мне очень подходит, там почти нет пота, то есть в принципе жить с этим можно тем более я всегда была такая. Утром всегда подушка влажная летом так и мокрая, пижамы менять из-за этого часто надо, подушка с 2мя съемными чехлами меняю и стираю (подушка синтапон внутри, не пух понятно) Зато. то ,что хорошо выходят шлаки из организма - хорошая упругая кожа, достаточно свежая (мне 45лет) мало морщин, кода нормальная не сухая не жирная. Тоже есть плюсы, и не надо ходить в сауну))))))
  • Прокладки для подмышек - клёвая вещь! Хоть и мало где продается... Кто не пробовал, возьмите, не пожалеете. Летом спасают на ура!
  • "Раньше мылась один раз в день, утром перед выходом. Сейчас утром и вечером, как минимум. Если бываю дома среди дня - то и чаще. И меняю одежду полностью каждый раз как помоюсь. Если не могу помыться - беру с собой чистую футболку. Мы с вами на разных концах света живем, поэтому не могу отвечать ща вашу местную))) только за себя. И да, если честно, мыться по нескольку раз на дню - перебор. Уж согласитесь. ))) Удачи вам"Эммм, перебор мыться утром и вечером или после интенсивных тренировок???????
  • Залипла на 11-м фото. Такие классные с.иськи!