«Тупик, из которого хочу выбраться»: трижды мама Тутта Ларсен рассказала о безуспешных попытках привести себя в форму

Тутта Ларсен — мама троих детей. На днях телеведущая затронула важную тему: принятие себя и своей фигуры. 

Тутта Ларсен
В свои 45 лет Тутта Ларсен выглядит прекрасно. Правда, сама она так не считает

Каждая мама не понаслышке знает, какие изменения претерпевает наш организм во время беременности и после родов. А если этот опыт повторился трижды? Кожа теряет эластичность, грудь — упругость, появляются растяжки, сбросить лишние килограммы становится все труднее. В этом случае как никогда становится актуальной тема принятия себя. 

На днях ее затронула мама троих детей, 45-летняя Тутта Ларсен.

«Я обычная женщина, и с собственной внешностью у меня запутанные отношения. Мне сложно поверить в комплименты, я с трудом присваиваю свои достоинства. Я постоянно пытаюсь привести себя ''в форму'' (хотя понятия не имею, что это значит) с помощью каких-то ограничений, которые ведут к срывам и новому витку борьбы. Это тупик, из которого я хочу выбраться всей душой», — призналась телеведущая в своем посте в Инстаграме. 

Тутта посетовала на то, что для достижения фигуры мечты ей почему-то требуются прописанные кем-то правила и запреты, а не собственные ощущения и интуиция. «Недавно обсуждали это с одной мудрой подругой, и она сказала: ''Тело дано Богом, это сад, который ты можешь и должен возделывать. У тебя есть на это силы, но ты предпочитаешь тратить их на борьбу с телом, а не на то, чтобы его понять''. И меня просто обожгло мыслью, что такое недовольство своей внешностью — это один из видов маловерия!» — продолжила многодетная мама.

«А вот что пишет Св. Григорий Великий: ''Каждый должен стать хозяином своего тела, но с такой умеренностью, чтобы тело в своем восстании не толкало нас к какой-нибудь ошибке и чтобы оно хранило достаточно жизненных сил, чтобы успешно продолжать выполнять то, что оно должно делать''. То есть тело не главное, рулит не оно. Значит, надо правильно выстраивать иерархию, где духовное выше ''физики''. И при этом тело свое уважать, любить и беречь. Голова кругом. Как этого достичь?» — восклицала телеведущая. 

...
Тутта Ларсен — мама троих детей
1 из 10

Тутту поддержали сотни ее подписчиц, признавшись, что они тоже все свои силы и нервы тратят на достижение, кажется, недостижимого идеала. В то же время многие отметили, что стремиться к лучшему — это правильный шаг. Хуже всего — опустить руки и смириться с тем, что ты ненавидишь свое отражение в зеркале. Согласны? 

Комментарии

20
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Не понимаю проблемы. У меня двое детей. Я себя держала в рамках во время беременности и сейчас пинком заставляю свою ленивую задницу заниматься спортом. И все прекрасно, спортивное тело. Статья об оправдании лени, не надо усложнять. мне не 25, если что
  • Какая она неприятная.
  • Не ожидала, что Тутта такая тётка стала. Вроде возможности есть следить за собой, но выглядит она не айс👎
  • Если честно задолбала эта гонка за непонятным идеалом! Мне тоже 45, и мне надоело вечно с чем то там бороться! Я нормальная! И для своих лет очень даже симпатичная. Все должно быть в меру. И с годами быть идеальной все сложнее... Уже хочется просто жить в свое удовольствие и быть счастливой... Не запускать конечно, но и так уж и не заморачиваться... Ценности с годами меняются, особенно когда ты реализована как женщина и как мать... Все остальное спесь и комплексы! Сугубо мое мнение...
  • Лично моё мнение, что настала пора не называть себя Туттой, а настоящим женским именем, любым. Обсуждать внешность взрослой женщины - нет, не стоит , все мы имеем претензии к себе.
  • Все мы,женщины любых возрастов,недовольны своей внешностью.это нормально.я считаю ненормальным какие-то мифические стандарты,к которым мы стремимся,подгоняемые чьими-то мнениями,заключениями, осуждениями и т.д и т.п...Мы уже не в силах остановится и сказать себе: Стоп...ты прекрасна в своем теле,ты индивидуальна,ты уникальна! Нужно научиться слышать свое тело,уважать его...следить,чтоб оно было здоровым и достойным нашей прекрасной души..
  • Потеряла всю свою привлекательность. Стала какой-то коренастой мужебабой. На детском канале смотрится как "пристегнутая с краю". Стрижка - гитлерюгенд. Ну как тут можно самой себе понравиться? Ну а фигура нормальная, возрастная.
  • Понять себя, «подружиться» со своим телом и обрести прекрасную физическую форму ( причём в возрасте 50+) мне помог Ярослав Брин. Я участвовала в его фитнес- проектах и с уверенностью скажу, он знает о том, как «сделать» свое тело, перестроить сознание и добиться идеальной формы всё, и эти знания подкреплены практикой, результатами его учеников, а их тысячи. Ну и конечно моими собственными. Было очень нелегко, для меня - просто на грани возможного, но это реальная трансформация.
  • Тутта умница и красавица, она просто прелесть, очень харизматичная и приятная девушка. А отрастит волосы, станет неимоверной! Тутта моя симпатия.
  • Тутта, не расстраивайся, зато у тебя очень красивые дети!