Чем опасно утягивающее белье

Текст: Александра Куликова

Если диета не увенчалась успехом, всегда существует план «Б»: надеть утягивающее белье и выглядеть безупречно. Но врачи ставят под сомнение безопасность этих вроде бы проверенных женских хитростей.

...
Оказывается, утягивающее белье не самый безопасный способ визуально скорректировать фигуру
1 из 7

Трусы-боксеры, облегающие шорты и узкие комбидрессы — все это, оказывается, несет в себе опасность для женского здоровья.

Доктора называют крайне неприятные последствия ношения утягивающего белья: тромбоз глубоких вен, проблемы со спиной и даже рак.

Доктор Джонатан Уилсон, эксперт медицинского центра The London Clinic полагает, что это еще далеко не полный список проблем, с которыми могут столкнуться поклонницы белья в стиле Бриджит Джонс. «Верхний край утягивающих шортов, как правило, оказывается четко в области желудка, где-то между пупком и грудиной. Давление на желудок приводит к выбросу желудочного сока, что, в свою очередь, вызывает изжогу и трудности с глотанием — дисфагию. На желудок давит не только само белье, но и собирающийся сверху слой жира», — предупреждает Уилсон.

Все тот же выброс кислоты из желудка, если он будет происходить регулярно, может способствовать развитию рака пищевода. Медики по-прежнему спорят, насколько велика вероятность этого печального варианта развития событий, но, согласитесь, рисковать такими вещами во имя стройности несколько неосмотрительно.

Доктор Роберт Шэнк, специалист по заболеваниями спины из медицинского центра London’s Harley Street Spine Clinic, также не уверен в безопасности утягивающего белья. Он полагает, что последнее действует на тело как корсет: Корсетная диета — минус 20 см в талии без ограничений и фитнеса! Но какой ценой? Мышцы живота, привыкая к поддержке снаружи, становятся слабыми, а чересчур зажатые мышцы спины и позвонки, напротив, испытывают ненужное давление. Все это может привести к болям в спине.

В свою очередь дерматолог Сэм Бантинг предупреждает, что утягивающее белье не задумывалось как дышащее, пропускающее достаточное количество кислорода. Соответственно, возможны различные проблемы с кожей — от дерматитов до грибковых поражений.

Наконец, флеболог Константинос Кириакидес из клиники The Private Clinic in Harley Street предостерегает всех, кто хотел бы иметь здоровые вены, от использования подобного белья. Утягивающие шортики могут частично перекрывать кровообращение в верхней части ног, что медленно, но верно ведет к варикозу, тромбозам и тромбофлебитам.

Похоже, идея «не быть, а казаться» действительно может быть опасной. Утягивающее белье помогает визуально постройнеть максимум на 1 размер, так стоит ли игра свеч? Решайте сами, но главное — не носите регулярно, а лишь по особым случаям.

Комментарии

51
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Раньше вообще в корсет утягивались каждый день будь здоров, и что, раком, что ли, поголовно болели? Ношение раз в неделю под красивое платье не способно нанести вред."Во время корсетов люди умирали пачками от всего подряд.. и такой диагноз как рак им был неизвестен...Миронов умер от того что часто любил обматываться пленкой. А некоторые колется по 40 лет и им хоть бы хны...дело случая.
  • Я когда одеваю шортики действительно давит на желудок. А если идти в ресторан то и поесть спокойно не могу. Оно может быть и красиво. но как-то мой друг рассказал. как познакомился с девушкой и у них пришло время для раздеваний. Когда она разделась...так расплылась.,что ничего не получилось у знакомого...вот таки дела
  • Вот уж к чему, а к варикозу, тромбозам и тромбофлебитам эти трусы ну никак не приведут! Встроить в механизм развития этих заболеваний воздействие этих чудесных панталонов не представляется возможным. А вызов рака - это явно что-то из области сумеречного сознания. Носите на здоровье, если Вам это подходит.
  • Я маме купила. Корректирующие шорты швейцарские. Мама благодарна до поросячего визга - она очень любит обтягивающие платья, но во всех выглядит как докторская колбаса, перетянутая ниточками. А вот в шортах - ровненько и гладко! Нигде не пережимает, платья-балахоны мама теперь засунула в дальний шкаф) Пока молодой, конечно, не особо может быть нужно это белье, но вот женщинам в возрасте, которые не могут спортом заниматься или сидеть на диетах - будет очень и очень полезно! Белье называется Санком, шорты брала с бамбуковым волокном
  • бред какой-то, я ношу оздоровительно-корректирующее швейцарское белье sankom, никакого вреда оно не приносит, даже наоборот. просто не надо экономить, и брать всякую ерунду, которая передавливает и мешает кровообращению.
  • "О дыщащем белье,а именно лён всегда использовался как дышащий материал,известно было очень давно и альтернативных ему материалов больше нет. Но,материя не умеет дышать,так что забудьте как сказали и учёные и те же медики о так называемом дыхания белья. проверяется всё это дышание очень просто,под таким бельём ни летом,не зимой,когда вы укутаны от холода,кожа не должна потеть,если есть пот,то о каком дышание белья идёт речь? Да,вы правы врачи выписывают чулки только для профилактики варикоза,но не всегда это помогает. Моему отцу выписывали и я сам лично ношу,но увы улучшения нет" Единственное,это то что не надо путать дышащий с продуваемым материалом,джинса тоже продувается,так же как и капроновые колготки и нейлоновые колготки.В принципе продувается любой материал,но про дышащий повторюсь это легко проверить. Достаточно в офисе,как любят многие девушки одевать трусики под колготки и сверху джинсы и так провести целый рабочий день. И если у вас между ног не вспотеет значит ваше бельё дышит. Что практически это не реально
  • О дыщащем белье,а именно лён всегда использовался как дышащий материал,известно было очень давно и альтернативных ему материалов больше нет. Но,материя не умеет дышать,так что забудьте как сказали и учёные и те же медики о так называемом дыхания белья. проверяется всё это дышание очень просто,под таким бельём ни летом,не зимой,когда вы укутаны от холода,кожа не должна потеть,если есть пот,то о каком дышание белья идёт речь? Да,вы правы врачи выписывают чулки только для профилактики варикоза,но не всегда это помогает. Моему отцу выписывали и я сам лично ношу,но увы улучшения нет
  • "Вот и отлично, что я их так купить и не успела. Заказала через интернет, но не вовремя поступила зарплата на карточку и я отменила свой заказ. А, потом закрутилась перед праздниками, завертелась и совсем забыла. А, сейчас "бах" такую инфу читаю!!!! Так что все забыла я свою бредовую идею насчет утяжек" Вы не правы: такое бельё можно и нужно иметь в арсенале, но покупать его через интернет не советую. Я живу в зап.Европе, видела и перемерила огромное кол-во вариантов: и шортики, и подъюбники с утягивающим поясом, и полукорсеты, корсеты, пояса, панталоны и т.д. По качеству они тоже разные: есть тугие, буквально прорезиненные, а есть из почти мед. компрессионного материала, есть "дышащие", с утяжкой и корректировкой конкретной зоны и т.д. Но обязательно нужно видеть товар воочию и примерять перед покупкой.
  • "Бред!!!!! для ног от вен даже врачи специальные чулки и колготки супер-утягивающие прописывают,потому что они помогают от варикоза." Врачи прописывают "дышащие" компрессионные чулки и колготки, из специального медицинского материала, а не просто утягивающие.
  • Думаю что не только утяжки вредны длне только женского но и мужского здоровья.По словам тех же медиков,любое нижнее бельё опасно для здоровья ,перекрывание вен малого таза резинкой,так же это способствует накапливание жира ,все надеются на дышание материи,так вот это бред,ни одна ткань не дышит,отсюда потение между ног летом,да и зимой когда человек плотно укутан от холода,потение ведёт за собой различные заболевания кожи и не только,доходит иной раз и до оперативного вмешательства в геникологии и урологии,у мужчин выявляется в простатит и аденому простаты. Чем опасен лиф? Застёжка лифа на спине,а если быть более точными то это район нервного узла,надавливание застёжкой приводит к различным расстройствам нервной системы. Чем опасны стринги наверно все знают? Это трещины анала,геморрой,а так же возможность от самой себя заболеть сифилисом. Купальники так же входят в состав белья риска,а для чего нужен купальник? 99,9% человек отвечают для загара и купания,отнюдь,те же самые медики утверждают что загар должен проходить на максимально обнажённом теле,и в утренние часы,до обеда. Купальник же существует только лишь для подчёркивания вашей фигуры.