5 секретов похудения для ленивых девушек

Текст: Юлия Верби

Фото: PhotoXpress

Как известно, здоровое питание и регулярные физические нагрузки являются ключом к стройной фигуре. Но мы-то знаем, что сидеть на диване с коробкой конфет гораздо приятнее — и сердцу не прикажешь. Ищем обходные пути вместе!

Возможно, нам не понадобится делать радикальный выбор между вкусным и полезным?
1 из 3

Как ни странно, способы поддерживать себя в форме, не появляясь в спортзале и не считая калории, все-таки существуют. Стрелка весов останется на месте, если собраться с силами и последовать пяти простым правилам.

Едим мед

Медовая диета для ленивых звучит особенно соблазнительно. Просто добавляем немного меда в каждое блюдо, даже салат и сэндвичи. Попробовавшие эту хитрость рапортуют, что желание съесть десерт при использовании такого приятного (и полезного!) дополнения к основным блюдам снижается. Медики подтверждают: медовая диета не грозит повышением уровня сахара в крови, если, конечно, не увлекаться параллельно быстрыми углеводами вроде булочек. Допустимое количество меда в день — примерно 4 столовых ложки.

Ставим акупунктурные иглы

Увлеченные нетрадиционной медициной поют оды способности акупунктуры держать вес тела в норме. На нашем теле существуют точки, отвечающие за чувство голода, и если поставить на них акупунктурные иглы, результаты могут приятно удивить. Это действительно работает, единственное «но» — процедуры делают курсом (как правило, 10 сеансов).

Принимаем «солнечный» витамин

Каждая клетка нашего тела нуждается в витамине D. Он синтезируется под воздействием солнечных лучей и поступает в организм с пищей: особенно ценны злаки, жирные сорта рыбы, яйца, молоко. Дефицит витамина D организму грозит целым букетом болезней, но не все знают, что он необходим еще и для поддержания нормального веса. Уровень аппетита регулирует наш мозг, и для успешного выполнения этой функции без «солнечного витамина» ему не обойтись. Если витамина D достаточно, клетки мозга успешно вырабатывают серотонин и ускоряют усвоение кальция, а оба этих процесса, в свою очередь, способствуют снижению веса. Витамин D можно принимать дополнительно в форме витаминов, если вы не уверены, что ваш ежедневный рацион им богат.

Заменяем пирожные клубникой

Ягоды содержат очень большое количество антиоксидантов, но клубника — настоящая королева. Витамин С в ней позволяет ускорить метаболизм, а кальций способствует потере веса, что доказано исследованием, опубликованным в британском издании British Journal of Nutrition: женщины, принимающие кальцийсодержащие препараты в сочетании со здоровыми питанием, худеют быстрее и эффективнее, чем просто предпочитающие здоровую пищу. Порция клубники к тому же снизит уровень сахара в крови и избавит от искушения съесть более сытный десерт.

Налегаем на спаржу

Спаржа — известный диуретик, ее регулярное употребление избавит организм от лишней жидкости, а значит, это легкий способ добиться более плоского живота без лишних усилий. Спаржа богата хлорофиллом, антиоксидантами (хорошее дополнение к клубнике!), железом, витаминами А, С, К, В6. При этом 100 грамм спаржи содержат всего 21 килокалорию.

Комментарии

18
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я давно пытаюсь привести свою фигуру в норму, но когда вижу разные вкусности, не могу себя сдерживать. Долго искала средство, чтобы сбросить лишний вес, подруга посоветовала капли Onetwoslim (Вантуслим). Мне они нравятся, снижают аппетит и сжигают жиры, ем даже запрещенные продукты, но теперь в малых количествах и этого стало достаточно. Лишний вес не набираю, а наоборот понемногу теряю лишний.
  • Девочки, у меня маман - дохтур... всю жизнь - все семейство ест по-ночам, причем в каких-то невообразимых количествах... и все стройные, тонкие и звонкие. но... маман всю жизнь говорила - во-первых, каждые 1,5-2 часа в себя что-то закинуть - яблоко, чай с печеником, стакан сока, чай с ложкой варенья... просто для избежания застоя - организма должна работать. А есть по большому счету достаточно 1 раз в день, причем в согласии со своими биоритами - хоть днем, хоть утром, хоть ночью. Главное, в течении дня не давать себе быть голодным - иначе организма начинает "запасаться".... и еще - после любого приема пищи дать 30-40 минут на усвоение. Пища раньше не усваивается, и чувство голода может сохраняться при весьма набитом брюхе
  • "НЕ ПОМОГАЕТ"ОРГАЗМЫ нужно достигать.... отмазки не помогают)))))))) 5-7 оргазмов за ночь - и тушка в норме))))
  • Вы просто не хотите похудеть, вот и все))) Если любите сладкое и мучное, посмотрите диету Миримановой, там с утра есть можно все. Сладкое замените медом и фруктами( груши, мандарины сладко и некалорийно), а хлеб отрубями, первое время нпривычо, а потом нормально.А воды достаточно в день 8 стаканов по 200 гр, необязательно пить по 3 литра
  • "Зачем Вы себя есть то заставляете? У всех разные биоритмы, Вы только насилуете свой организм, есть надо когда действительно проголодались! Эти все дробные питания (мало, но часто) вообще полный бред, совсем желудок не отдыхает"знаю девушку, которая на дробном питании кг40 сбросила
  • Нет.Нет и нет..))) 1)Надо соблюдать "правильный режим ".;2) Хороший диетолог ;3) Никаких экспериментов!
  • Пиколинат хрома - на углеводы от него не тянет
  • "А я в первой половине дня заставляю себя кушать, а во второй начинается такой жор"Зачем Вы себя есть то заставляете? У всех разные биоритмы, Вы только насилуете свой организм, есть надо когда действительно проголодались! Эти все дробные питания (мало, но часто) вообще полный бред, совсем желудок не отдыхает!
  • "Пейте воду чистую , не газированную. 2-2,5 литра в день. Желудок наполняется и кушать не хочется."((( я пила 2,5, посадила почки
  • "А я в первой половине дня заставляю себя кушать, а во второй начинается такой жор!!!!!!!!и самое интересное очень хочется мучного, не шоколада а именно мучного, что делать помогите, как шумаголовая не могу без мучного начинает болеть голова если не сьем, настроение портится , надо похудеть на 15 кг!!!!!!! Помнится очень давно сидела на диете 10 дней на мёде и воде, похудела на 10 кг, было нереально красивое и чистое лицо ушли все пигментные пятна, но сейчас конечно я не рескну сесть на эту диету, возвраст не тот! Как избавиться от зависимости от мучного подскажите?"Пейте воду чистую , не газированную. 2-2,5 литра в день. Желудок наполняется и кушать не хочется.