Гость
Статьи
Как снять усталость с …

Как снять усталость с ног? Советов хороших множество, давайте соберем их вместе!

Как снять усталость с ног? Наверняка, и вы, и каждая из нас слышали и знают пару тройку хороших советов. А ведь грядет весна, пора высоких каблучков и, увы, постоянно ноющих от усталости ног. Поможем друг другу, милые барышни, дельным советом: как снять усталость с ног?

АннаИванна
20 ответов
Последний — 15 октября 2018, 03:14 Перейти
1.
Машустик

а может, не носить "высокие каблучки", если все так мучительно? или автор - гномица?

2.
Язва

Сильно не раздвигать, меньше устанут

3.
Машустик

это, кстати. дельный совет

4.
Bimbo

Вечером ванночка для ног, скрабик, полежать ногами кверху. Еще есть флебодия, помогает предотвратить варикоз.

5.
мия

Приучайтесь спать с твердой подушкой под ступнями. 10-15 см. высотой. Еще перед сном упражнение "велосипед". варикоз не грозит.

6.
Озорная Свинья

потоптаться в ванне по ледяной воде :)

7.
Онемечивание Конечностей

я как-то всю ночь танцевала без передыху, на следующее утро у меня болели все ступни, все связки, я не могла стоять на ногах, ни передвигаться без чужой помощи. Массаж ступней - все сняло моментально, мановением руки, как говорится... Мне помогает именно массаж, намного больше, чем ванночки всякие и ноги кверху.

8.
Хвостатая Машка

ноги кверху хороший способ. Еще охлаждающие кремы для ног, наносить на стопу и всю голень. когда болят именно стопы от обуви - массаж отлично помогает.

9.
АннаИванна

Я не гномица, но каблуки - да, очень люблю.. Но даже когда на низком каблуке хожу, к вечеру ноги оч устают (я не курьер, обычный офисный работник)..

Спросила подругу, как снять усталость с ног - она говорит: сначала парю в ванне минут 15, потом сажусь на диван и ноги на стенку - чтоб кровь отливала... Но это час в общей сложности - и так каждый вечер, уф...)))

10.
Гость

Массаж, крем для ног с ментолом

11.
сонечка

очень просто как снять усталость с ног: сначала охлаждающий крем (или холодная ванночка для ног мин 10) а потом посидеть ноги кверху. Пока каналы на телеке переключаете - уже будете снова готовы прыгать и танцевать))

АннаИванна

Спросила подругу, как снять усталость с ног - она говорит: сначала парю в ванне минут 15, потом сажусь на диван и ноги на стенку - чтоб кровь отливала...

Еще можно нанести гель венолайф, это хороший венотоник и при варикозе он тоже помогает снять тяжесть в ногах. Я им сама почти каждый вечер пользуюсь, ну и конечно ноги наверх :)

Я после работы прихожу, контрастный душ, потом тромблессом мажу, перед сном ножки на подушку :) отлично помогает :)

Хвостатая Машка

ноги кверху хороший способ. Еще охлаждающие кремы для ног, наносить на стопу и всю голень. когда болят именно стопы от обуви - массаж отлично помогает.

Точно, я только так и спасаюсь, массаж, гель тромблесс, и потом ножки кверху. Отлично помогает. Ну вообще в идеале перейти на обувь на низком устойчивом каблуке, или вообще кроссовки :)

15.
Tillda

Мне снять усталость в ногах помогает только бальзам911 с экстрактом пиявок) Его немного надо, чтобы ногам стало лучше. Намажу и сразу вертикальное положение принимаю, ноги вверх.

16.
Лариса

Мне очень помогает тонизирующий гель для вен Лошадиная сила. Он так хорошо охлаждает и мгновенно снимает усталость с ног. Укрепляет стенки сосудов и восстанавливает кровообращение.

17.
Ирина

У меня всегда под рукой крем-бальзам варикобустер, отлично спасает уставшие ноги и отёчность снимает, еще можно теплые ванночки для ног с эфирным маслом или морской солью.

19.
Юля

Пользуюсь кремом для ног Фальтонэ Фермион! Крем обладает эффективным тонизирующим действием, улучшает кровообращение и укрепляет кровеносные сосуды, уменьшает чувство тяжести и отечности. Получила его в подарок в комплекте с кремиком для рук этого же производителя, очень нравится! Попрбуйте!

20.
Елена

Давно уже в таких случаях пользуюсь гелем Венолгон 911, он здорово снимает усталось, если есть отеки, и боль в том числе. Сам по себе дешевый, найти можно в аптеке, а качеством я который год уже очень довольна.

20.
Гость
Humama

Еще можно нанести гель венолайф, это хороший венотоник и при варикозе он тоже помогает снять тяжесть в ногах. Я им сама почти каждый вечер пользуюсь, ну и конечно ноги наверх :)

Венотоники не помогают,они даже на сосуды никоим образом не влияют. А мнимое ощущение облегчения вызывает их охлаждающий эффект на КОЖУ, только и всего.....самообман и хороший приварок фармакологическому бизнесу. Говорю так, т.к. сама страдаю варикозом и ооочень много об этом знаю.
А ещё варикозная болезнь это наследственный фактор. И она или есть или ее нет, что б вы не делали.... Нет конечно ноги к верху помогают снять усталость,но если вас родители наградили,то участь неминуема, остальное дело времени и степени нагрузки на ноги. Только компрессионный трикотаж при ежедневной носке спасает положение.