8 малоизвестных фактов о губной помаде

29 июля мир отметил Международный день губной помады. Мы представляем вашему вниманию восемь фактов об этом косметическом средстве, о которых мало кто слышал.

...
29 июля мир отпраздновал Международный день губной помады
1 из 8

Тренды в макияже уходят, а помада остается. Именно ей многие звезды обязаны своей красотой: разве кто-то может представить Мерлин Монро, Диту фон Тиз или Гвен Стефани без знаменитых алых губ?

Но знаете ли вы все об этом бьюти-мастхэве?

  1. В Древней Греции губы красили только представительницы первой древнейшей профессии. Приличным женщинам так украшать себя запрещалось.
  2. Джордж Вашингтон, первый президент США, красил губы помадой — чтобы лучше выглядеть во время публичных выступлений.
  3. Когда Королева Елизавета Вторая готовилась к своей коронации в 1952 году, она заказала для себя индивидуальный оттенок помады, который бы идеально сочетался с ее платьем. Получившийся в результате холодный красный цвет назвали «Балморал» - по имени ее замка в Шотландии.
  1. Во время Второй Мировой Войны в Британии было запрещено производство всех косметичесих средств. Уинстон Черчилль сделал исключение только для губной помады — он считал, что ее использование женщинами «повышает моральный дух населения».
  2. Элизабет Тэйлор настолько любила красную помаду, что требовала, чтобы в фильмах, в которых она снимается, красные губы были только у нее.
  3. Настоящим бум в производстве помады произошел в 20-е годы 20 века — он был вызван появлением черно-белой кинопленки. Звезды кино хотели выглядеть ярко в кадре, а простые смертные стали им подражать.
  4. Самые популярные продукты на рынке средств для губ — не красная помада, не розовый блеск... а бесцветные бальзамы.
  5. Продажи губных помад в косметических магазинах всегда возрастают в пасмурные и дождливые дни.

А вы тоже покупаете помаду, чтобы поднять себе настроение?

Комментарии

10
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • В музее шпионажа в Вашингтоне, в США, есть устройство, которое способно стрелять пулями калибра 4,5мм и замаскировано оно под губную помаду, а прозвано «Поцелуй смерти».
  • А вот первую помаду в тюбике предложила марка Guerlain, появление первой помады в металлической упаковке в США, в 1915 году породило "помадный бум", ведь пользоваться помадой стало очень удобно До этого помада хранилась в баночках, коробочках, в виде палочек или порошка.
  • Словосочетание губная помада происходит от фр. pommade, лат. pomum — яблоко. Французский кардинала де Ришелье очень любил яблочный аромат и повелел изготовить специальную душистую мазь, которую назвал и помадой и стал смазывать верхнюю губу помадой, наслаждаясь любимым запахом. Та помада была бесцветной, но модники догадались добавлять в нее краски. Кстати при французском дворе помадой пользовались не только женщины, но и мужчины, чтобы контуры рта не терялись в бороде и усах, придворные подчеркивали их. Так что Джордж Вашингтон не был таким уж оригиналом.
  • "Вот это как раз всем известные факты, о которых все время пишут))" А я ничего об этом не знала))) Кроме того, что мужчины по жизни съедают более четырех килограмм губной помады)))
  • "Первая помада в тюбике была выпущена в 1880 году, вес помады всего четыре грамма, а в состав входит больше 20 компонентов. Все ингредиенты загружают в реактор, закрывают крышку и варят шесть часов. За день производится 20 тысяч помад. Ученые утверждают, что если женщина красит губы три раза в день, то она съедает около 16 миллиграмм помады ежедневно. Мужчины в среднем на протяжении жизни съедают более четырех килограмм губной помады" Вот это как раз всем известные факты, о которых все время пишут))
  • Первая помада в тюбике была выпущена в 1880 году, вес помады всего четыре грамма, а в состав входит больше 20 компонентов. Все ингредиенты загружают в реактор, закрывают крышку и варят шесть часов. За день производится 20 тысяч помад. Ученые утверждают, что если женщина красит губы три раза в день, то она съедает около 16 миллиграмм помады ежедневно. Мужчины в среднем на протяжении жизни съедают более четырех килограмм губной помады!
  • Джордж Вашингтон, первый президент США, красил губы помадой — чтобы лучше выглядеть во время публичных выступлений. axaxaxa!
  • У меня много красных помад, все разных оттенков, мне очень идёт. Раньше боялась покупать, считала, что это очень вульгарно выглядит. Но нашла когда нашла "свой" оттенок, то сразу влюбилась в этот цвет)
  • обожаю красную помаду!!
  • конечно, покупаю. у меня кучка бальзамов разных