Как отказаться от тонального крема: советы экспертов

Летом многие девушки отказываются от использования тонального крема, поскольку даже самый легкий загар способен выровнять цвет лица, сделать его здоровым, визуально скрыть поры, следы усталости и небольшие изъяны. Но что делать, если осень не за горами, а возвращаться к плотным текстурам тональников совсем не хочется? Возможно ли и вовсе отказаться от этого бьюти-средства? Мы спросили у опытных визажистов, врачей и косметологов, что делать девушкам, мечтающим перестать пользоваться тональными кремами.

...
Даже у тех девушек, которые предпочитают наносить минимум косметики, в арсенале всегда будет тональный крем. Это косметическое средство считается мастхэвом, без которого не представляют себе жизнь современные модницы. Однако с каждым годом растет число тех, кто мечтает отказаться от этого бьюти-средства. Как это сделать, мы узнали у наших экспертов
1 из 13

Комментарии

28
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "не пользуйтесь! ходите с синяками под глазами, расширенными порами, пятнами(особенно это всегда меня удивляет) и прочими радостями! А я нанесу с утра свой любимый, идеально мне подходящй тональный крем, чуть румян, выделю брови тушью для бровей, губы гигиеничкой- И Я СВЕЖА КАК МАЙСКИЙ ДЕНЬ! и как обычно, мне будут говорить комплименты, что у меня кожа бархатная, фарфоровая и проч. Да, да, не пользуйтесь тональным кремом и непременно гордитесь этим!)))))))))" Д y p a.
  • не пользуйтесь! ходите с синяками под глазами, расширенными порами, пятнами(особенно это всегда меня удивляет) и прочими радостями! А я нанесу с утра свой любимый, идеально мне подходящй тональный крем, чуть румян, выделю брови тушью для бровей, губы гигиеничкой- И Я СВЕЖА КАК МАЙСКИЙ ДЕНЬ! и как обычно, мне будут говорить комплименты, что у меня кожа бархатная, фарфоровая и проч. Да, да, не пользуйтесь тональным кремом и непременно гордитесь этим!)))))))))
  • Тональник хорошо защищает от внешних воздействий, не смогу отказаться от него. Да и лицо с ним выглядит красиво. Просто очищаю кожу очень тщательно, но заметила, что без тонального кожа менее засорена, это да!
  • Хочется выглядеть всегда хорошо, а для этого нужно постоянно за внешностью следить, к косметологу ходить, в общем, не запускать себя. А чтобы бюджету ущерб не нанести, я скидочными сайтами пользуюсь, там частенько можно что-нибудь подходящее выбрать. Вот недавно на купанде нашла процедуру чистки лица, так вот и цвет кожи выровнялся, и несовершенства все ушли. салон хороший, сделали все качественно.
  • В тональных средствах все равно полно плюсов,они защищают вашу кожу зимой,например.
  • Я практически не использую тональные крема, считаю что они глушат кожу и забивают клетку. Сейчас столько современных косметических средств,которые подсвечивают кожу изнутри, делают ее нежной и в то же время скрывают все недостатки. В последнее время появились такие чудесные пудры из корейской косметики. Вы видели когда-нибудь как выглядят кореянки? Ей на вид 25-30 лет, а на самом деле 50) Весь секрет в уходе за кожей лица. Об этой косметике мало кто знают у нас, но кто пользуется все в полном восторге. ББ пудра или рассыпчатая пудра прекрасно ложатся на кожу и кожа дышит. Крем для лица с нежной текстурой. Компактная пудра скроет все ваши недостатки на коже, и не будет делать кожу тяжелой на lienn.ru были эти крема и пудры.
  • Почему-то никто не упоминает о креме-корректоре, выравнивающем цвет лица. Я пока тоналку заменила им, правда я уже далеко не девушка. Кстати и пудра с возрастом дает малый эффект, т.к. потовые железы сводят ее влияние на нет.
  • Спросила у гугла: про забивание пор - самый распространённый миф, ибо поры забивали тоналки старого поколения, а новые не оказывают комедогенного воздействия. Ещё тональные крема различаются по типу кожи. Тоналка для сухой кожи, если нанести на жирную, может спровоцировать появление угревой сыпи или усилить уже существующую. А крем для жирной кожи не содержит масла, входящие в него компоненты для матирования кожи могут пересушить и без того сухую кожу. И наконец, тональный крем защищает кожу от перепадов температур, пыли, грязи и смога.
  • раньше не могла выйти из дома без тонального и пудры, а сейчас в 34 года только чуть корректора.. прекрасный возраст: акне больше нет, морщин еще нет. иногда пользуюсь бб или пудрой-бб, они все-таки удобнее тонального. вобщем главное это глаза и брови в макияже
  • Для меня очень странно. Но косметологи, по крайней мере, с кем я общалась, ставят пудру и тональный крем в один ряд по "забиванию пор". То есть, как тональное средство, так и пудра, одинаково вредны. Так зачем отказываться от одного в пользу другого?? Тут каждая может выбрать то, что больше нравится.