Форма бровей: подбираем по типу лица

Визажисты утверждают, что правильно подобранная форма бровей может полностью изменить лицо. Если у вас катастрофически не хватает времени на полноценный мейк, обязательно нужно накрасить брови. Как подобрать правильную форму бровей и их цвет и как выщипать брови, рассказала международный визажист Estee Lauder Елена Мотинова.

Форма бровей. Фото

«Как подобрать форму бровей?» — самый популярный вопрос, который задают большинство девушек мастерам, едва переступая порог броу-бара. Эксперты не устают отвечать, что форма бровей — дело сугубо индивидуальное и зависит от типа лица. Кому-то идут широкие брови, кому-то тонкие, кому-то хорошо с прямой формой, а кому-то подойдут летящие... Для начала нужно определить, какой у вас тип лица. Предлагаем посмотреть познавательное видео.

Определились? Теперь выбираем брови под тип лица.

Существует 6 основных форм бровей. 

правильная форма бровей

Построение идеальных бровей

Возьмите в руки карандаш и приложите его так, чтобы соединить точку у крыла носа и точку у внутреннего угла глаза, тут должна начинаться бровь. Все волоски, которые находятся за этой точкой ближе к переносице, следует выщипать.

Чтобы определить самую высокую точку брови, возьмите карандаш и приложите его таким образом, чтобы он проходил через внешнюю границу радужной оболочки глаза. Там, где карандаш пересекается с бровью, и будет высшая точка. 

Определяем точку окончания брови. Снова приставляем карандаш к крылу носа и направляем его через внешний угол глаза к брови. Все волоски, находящиеся за этой линией, ближе к вискам, также необходимо выщипать. 

Брови для овального лица

Брови для овального лица. Фото

Обладательницам овального лица таким, как Ева Лонгория, Энн Хэтэуэй, Анджелина Джоли и Меган Фокс, повезло больше всех — им подходит практически любая форма бровей. Но помните, что наиболее красиво и выигрышно смотрятся широкие и в меру густые брови.

Брови для круглого лица

Брови для круглого лица. Фото

Круглолицым девушкам, как Селена Гомес и Кейт Хадсон, стоит избегать дугообразной формы бровей с мягким изгибом. Такая форма она еще больше подчеркнет округлость лица. Нужно слегка нарушать геометрию лица и делать брови с острым и четким изломом. Кстати, так и глаза станут более выразительными.

Брови для треугольного лица

Брови для треугольного лица. Фото


Девушкам с треугольным лицом (с такой формой, как у Эмилии Кларк, Риз Уизерспун, например) лучше придерживаться приподнятой формы бровей с мягким изломом — она восстановит баланс между широким лбом и узким подбородком. А вот обладательницам вытянутого лица визажисты не рекомендуют приподнимать бровь — им пойдут прямые, не слишком тонкие брови.

Брови для прямоугольного лица

Брови для прямоугольного лица. Фото

Обладательницам прямоугольной формы лица, как у Киры Найтли и других знаменитостей, Елена рекомендует создавать более прямую линию бровей, с легким изгибом. Расстояние между бровями нужно максимально увеличить, ориентируясь на внутренний уголок глаз. Идеальный вариант — создать разную толщину бровей между основанием и кончиком, который должен быть в два-три раза уже.

Брови для ромбовидного лица

Брови для ромбовидного лица. Фото


Ромбовидное лицо, как у Хайди Клум, встречается не так уж и часто. И тут главная задача — скорректировать широкое расстояние между висками. Бровь должна быть с хорошим изгибом, причем он может быть, как мягкий, так и достаточно острый. Все зависит от остальных черт лица.

Как выбрать цвет бровей

Здесь все проще простого: посмотрите на цвет корней ваших волос. Если вы брюнетка, то цвет бровей должен совпадать с цветом волос. Если вы блондинка — делайте брови на тон темнее корней волос. Это же правило работает и для рыжеволосых девушек.

Хитрость для тех, кто хочет визуально увеличить или уменьшить глаза

Если у обладательниц маленьких глаз прямые и низкие брови, это, с одной стороны, привлекает внимание к глазам и зрительно делает их больше, а с другой стороны, зрительно укорачивает лицо. Если у вас маленькие глаза, избегайте густых бровей, правильной будет средняя толщина.

Если же у вас большие глаза, то, приподнимая брови, увеличивая величину арки бровей, вы зрительно уменьшаете глаза. Обладательницам больших глаз следует отказаться от тонких бровей, а толстые брови, наоборот, будут смотреться выигрышно. Кстати, толщина бровей всегда выбирается исходя из правила: тонкие черты лица – тонкие брови, а крупные черты лица – толстые брови.

Комментарии

18
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мне комфортно триммеры юзать в путешествиях - в отеле удобнее Вит триммера для меня ничего нет. Достала из мешочка, вжих и вуаля. Пара минут - и все, красавица, могу снова красивыми бровками и не толькоо бровками блистать.
  • Я и брови, и бикини триммером корректирую. Сейчас без триммера обойтись уже не могу, действительно очень полезная вещь. Мало того, что депиляция триммером Veet занимает на много меньше времен, чем другими способами удаления волос, так еще нет неприятного жжения или раздражения, кожа очень гладкая. Порадовало, что в комплекте есть очень удобная сумочка для хранения всех насадок, очень удобно.
  • Интересно, почему в России так популярны восточные брови? Посмотреть новости в Египте, Иране, оаэ, там все телеведущие с такими. Американки и европейки с обычными...
  • Ха-ха)) сначала, авторы статейки, научитесь правильно "сортировать " знаменитые фэйсы по типам форм лица, а потом советы стряпайте)))) Да и потом, что за заголовок? если у меня от природы красивые изогнутые брови, а тип лица не совпадает с вашими советами? Пойду выдеру их нафиг, чтоб вашим советам соответствовали))))))) Особенно у Викки бэкхэм форма "пьеро", ужасЪ)))
  • Ничего не поняла.
  • а что за ромбовидное лицо по примерам непонятно
  • Да актрисам форму лица совсем не правильно определили, но зато видно, что главное это черты лица их выразительность и гармоничность ну т сочетание их с овалом, а не просто -овал,значит красиво, у Укупника тоже овал))))
  • У Джоли сложно лицо, но все таки скорее овальное, на мой взгляд. Поставь ее рядом с Дианой Крюгер - и сразу видна разница.
  • Такой метод уже сто лет неактуален, выщипывая брови за чертой , где проходит ноздря- вид получается странный, брови как бы назад отодвигаются неестественно. Давно уже щипают по краю спинке носа, либо вообще там не трогают. А если уж смотреть тренды, то последние лет десять (слава богам) в моде натур брови и сейчас все не щипают, а наоборот прерисовывают дополнительно и к носу и за ноздрями, и высшая точка(кстати, на многих фото тут это видно, не выщипывается вообще! Отсталые советы какие-то.
  • "У Джоли квадратное лицо, в крайнем случае - прямоугольное. Но уж никак не овальное с такой тяжелой квадратной челюстью."