С широко открытыми глазами: удачный макияж для тяжелых век

Тяжелые веки многие считают недостатком (в основном, сами же их обладательницы), но мы спешим опровергнуть эту точку зрения: в разные времена в некоторых культурах эта особенность являлась признаком аристократичности, загадочности и внутренней силы. Как сделать удачный макияж, подчеркивающий красоту таких глаз, Woman.ru узнал у национального визажиста Urban Decay в России Ники Лешенко. Кроме того, мы собрали фотогалерею образов знаменитостей, которые являются обладательницами нависших век. Им это нисколько не мешает считаться первыми красавицами!

...
Блейк Лайвли — звезда, имя которой упоминают одним из первых, когда речь заходит о тяжелых веках. По слухам, девушка даже делала блефаропластику, чтобы скорректировать эту особенность, однако сама Блейк не давала комментариев на этот счет
1 из 63

Помните картины «Портрет Жанны Самари» Ренуара и «Неизвестная» Крамского? У героинь полотен тяжелый, чуть грустный взгляд — но зато какие обе красавицы! Именно это и отличает девушек с нависающими верхними веками: их лица имеют слегка усталое выражение, а взгляд кажется печальным. Добавить живости образу и сделать глаза скульптурными становится главной задачей визажиста в случае работы с нависающими веками.

Чаще всего подобная особенность встречается у азиаток из-за специфического строения глаз. В арсенале красоты корейских женщин даже есть специальное приспособление для коррекции век — сангапури.

Сангапури — это особые наклейки телесного цвета, которые прикрепляются к верхнему веку и не дают неподвижной его части опускаться и перекрывать подвижную (кроме того, тем же термином обозначают операцию по коррекции нависших век). Также существует клей, созданный для этой же цели. И клей, и наклейки очень популярны у азиатских женщин, однако они заметны на коже, если опустить взгляд. Предполагается закрашивать их тенями, но это не всегда помогает. Впрочем, этот момент никого не смущает — девушки все равно с удовольствием пользуются изобретением. Многие европейки, не желающие мириться со своими тяжелыми веками, тоже взяли трюк на вооружение.

Небезызвестная Худа Каттан — визажист и блогер, про которую Woman.ru писал уже не раз — опробовала полоски на себе (хотя у нее самой вовсе не нависшие веки) и поделилась мнением на собственном сайте. Девушка считает, что сангапури неудобны в носке и не полностью решают проблему, зато она в восторге от клея, видео с которым даже разместила на своей странице в Instagram.

Help for hooded eyes! @hananalnajadah Repost @wakeupandmakeup #hudabeauty

Видео опубликовано Huda Kattan (@hudabeauty)

На просторах Сети можно найти множество советов о том, как справиться с проблемой: рекомендуют делать компрессы из ромашки, петрушки, березовых листьев, протирать веки льдом... Причиной нависания век обычно становится слабость мышц в этой области, поэтому упомянутые рекомендации вряд ли будут эффективны.

Советуем не задумываться о бесполезных примочках и перестать считать тяжелые веки недостатком. А еще научиться делать выигрышный макияж. Как? Об этом Woman.ru рассказала национальный визажист Urban Decay в России Ника Лешенко.

«Нависшее или тяжелое веко — это не приговор, — говорит Ника. — Многие звезды, среди которых, например, Джениффер Лоуренс и Блейк Лайвли, обладают такой формой глаз. Она считается «сложной» и характеризуется присутствием тяжелой сладки, которая частично перекрывает подвижное веко. Но я очень люблю эту форму, и smoky eyes один из самых выигрышных вариантов макияжа для нее».

Итак, Ника Лешенко советует:

  1. Макияж нависающего века склонен растекаться и «плыть», поэтому начните с базы для век (отлично подойдет Original Eye Shadow Potion, Urban Decay), она обеспечит стойкость мейкапа на целый день и даже на целую ночь.
  2. Светлые оттенки и светоотражающие текстуры помогут «вывести» подвижное веко (ту его часть, которая видна) вперед. Средние и темные оттенки наносите на складку, чтобы ее выделить. При этом желательно использовать матовые текстуры, чтобы создать иллюзию глубины.
  3. Если же не хотите или нет времени вырисовывать скульптуру глаза тенями, то просто нанесите устойчивый карандаш 24/7 Eye Pencil, Urban Decay, на нижнее веко, а на нижнюю слизистую глаза добавьте яркий оттенок, чтобы сделать макияж интереснее. Не бойтесь пробовать новое и помните, что такая форма глаза — настоящее поле для экспериментов.

Выполняя макияж для нависающего века, стоит помнить еще несколько простых правил:

  • при таком строении глаза верхнее веко буквально «лежит» на ресницах, поэтому накрашенные тушью, они могут оставлять на коже следы. Выбирайте водостойкую тушь, чтобы избежать неприятных неожиданностей. Отличным решением для торжественного мероприятия станут накладные ресницы;
  • распространенная проблема состоит в том, что макияж на подвижном веке становится просто напросто незаметен, когда вы открываете глаза. Поэтому не тратьте время на прокрашивание подвижного века, а наносите тени выше складки — туда, где они будут видны;
  • играйте с цветом. Нависающее веко «скрадывает» мейкап, так что вы можете позволить себе и фиолетовую, и голубую, и зеленую подводку, не боясь, что макияж будет выглядеть кричаще;
  • попробуйте перевернутые smoky eyes — это прием, который обожает Дженнифер Лоуренс. Мягким черным или темно-коричневым карандашом проведите линию от середины нижнего века до внешнего уголка, а затем растушуйте ее, добавив матовые темные тени. На вашем верхнем веке драматичные «смоки» будут почти не заметны, а вот макияж нижнего века зрительно увеличит глаза;
  • рисуйте стрелки, но не обычные, а креативные: сильно расширяйте их на конце, высоко выводя кончик — так, чтобы он не «тонул» в складке века.

Удачные и не очень примеры макияжа глаз с тяжелыми веками ищите в нашей звездной фотогалерее.

Комментарии

54
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Впалые глаза старят, у стариков глаза вваливаются с истончением подкожной клетчатки, а припухлое веко напоминает детское, поэтому мужчины любят красоток с такими глазами.
  • У Эммы Стоун тяжелое веко, но огромные глазища! Такие красивые глаза! Блейк Лайвли у нее такая внешность красивая и нежная, такая аристократичная внешность. Ева Грин, такая внешность сомнительная, но она именно что демоническая внешность, но интересная, ее хочется рассматривать, а чем больше смотришь, тем больше кажется, что что-то в ней есть.
  • Спасибо за очень полезную информацию!
  • "Маленькие глаза при любом раскладе смотрятся убого, особенно у женщины. Тут судя по комментариям, большинству с глазами не повезло. Большие глаза, это красиво, всегда считалось красивым." Вы серьёзно полагаете, что тот, кто написал про пропорции имеет маленькие глаза и поэтому так пишет? Ну и тупость..
  • У меня тоже глаза как у Шиффер... тоже один в один..Распространенный довольно тип глаз. когда-то было классно, с возрастом не ахти стало... хотя - с возрастом у всех не ахти становится...Тоже всегда интенсивно подвожу нижнее веко, сразу куда больше становятся глаза
  • Нормальные у нее веки, не висят)) А в статье еще Джиджи Хадид не хватает
  • Такое веко старит, глаза выглядят уставшими и несчастными, а не загадочными. Ощущение, что дамы с перепоя.. не повезло короче.
  • Тут выше писали, что это нависшее веко это типо миндалевидный глаз. Видно пишет сама обладательница таких век. Чушь какая. Пэ.Эс. Кстати разрез глаз это одно, веко это выше, и такое веко испортит даже миндалевидные глаза, это да.
  • Мне очень нравится большие глаза, как у Айшварии Рай, ну нереально красивые) А у Евы Грин тоже красивые, несмотря на тяжёлые веки.
  • Камилла Белль смотрится на каждой фотографии по-разному. Как будто 4 разные женщины!