Гость
Статьи
Glass beads в …

Glass beads в косметике

Обнаружила в некоторых косметических средствах, в частности - о ужас! - в блеске для губ, такой ингредиент как glass beads. что это такое? на ум приходят только стеклянные бусины, но как это, зачем, и очень ли опасно для здоровья??? все-таки в блеске для губ они постоянно будут, так сказать, попадать внутрь организма...
minx
8 ответов
Последний — Перейти
minx
up
minx
up
minx
up
гы
Это мелкие шарики что-ли, которые там для того, чтобы косметика не застаивалась? Тогда при чем тут "опасность для здоровья? В бутылочках с лаком, например, оно для того же и есть, чтобы при взбалтывании вискозность понижалась и лак "текучее" был что-ли, а не застаивался.
гы
Они же не для принятия "внутрь". Надеюсь, мы имеем ввиду одно и то же.
minx
в лаке металлические шарики (стеклянные, думаю, для такой цели и не подойдут - слишком легкие), к тому же в состове лака не пишут о наличии шариков, а тут в блеске и пудре - среди ингредиентов. и плюс ко всему в блеске подобных шариков "от застаивания" не наблюдается. эх, рада бы я была если б все было как вы говорите, а так - не знаю, что и думать.....
гы
Интересно, что они в сами ингредиенты записаны. Никогда не обращала внимания. Даже в google посмотрела, но ничего не нашла. Не могу ничего посоветовать. Автор, но не переживайте, Вы же их не глотаете. А вообще, я думала, Вы имеете ввиду те самые шарики, что, например, в бутылочках с лаком.
minx
спасибо за поддержку, но в том-то и дело, что раз эти самые glass beads находятся в блеске для губ, то они постоянно глотаются...вот я и хочу знать, что это такое и очень ли это опасно.
Форум: Лицо
Всего: 58 905 тем
Новые темы за неделю: 88 тем
Популярные темы за неделю: 40 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова