7 признаков того, что вы снимаете макияж неправильно

Лечь спать с макияжем — настоящее преступление против красоты, и мы все давно об этом знаем. Но удалять косметику с лица — только полдела, важно еще и правильно подходить к этому процессу. Представляем 7 самых распространенных ошибок, которые допускают девушки во время снятия макияжа с глаз.

Кожа под глазами в 3-4 раза тоньше, чем на других участках лица, поэтому требует очень деликатного ухода. Казалось бы, про то, как правильно удалять макияж, написан не один десяток статей, однако все равно большинство из нас совершают немало ошибок в этом на первый взгляд несложном деле.

...
Ошибка 1. Слишком сильно тереть лицо

Недаром визажисты и косметологи настаивают на том, что снимать макияж с глаз нужно максимально бережно. В противном случае вы получите покраснения, шелушения, сухую кожу под глазами, а впоследствии — мелкие морщины. Чтобы удалить косметику быстро и без вреда для кожи, смочите ватный диск двухфазным средством и аккуратно протрите глаза, не надавливая и не растирая. Лучше всего это делать сверху вниз, а не вправо-влево, при этом предварительно нужно подложить половину ватного диска под нижние ресницы
1 из 7

Комментарии

29
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Самое лучшее средство для демакияжа это Итальянская косметическая варежка для снятия макияжа, косметики. Очень хорошо и быстро удаляет тушь, тональный крем, помаду, тени. Я использую для удаления любых масок, даже самых жирных - без проблем удаляет. Очень хорошо смывает любой макияж, впитывает в себя жиры, любую косметику и так же быстро самоочищается под водой.
  • У меня тип кожи жирный, поэтому двухфазными средствами для снятия макияжа я не ограничиваюсь. Привыкла умываться с гелем утром и вечером. Сейчас приобрела в Эйвоне недорогой гель, так он так и называется Очищение. Наверное название говорит само за себя, мне подходит, контролирует водно-жировой баланс на протяжении дня.
  • Хорошая статья. Я раньше макияж просто водой с мылом смывала. Но сейчас очень стала пересыхать кожа, поэтому пришлось от этого быстрого и дешевого способа отказаться. Сейчас я использую комплексное средство для кожи лица "Очищение":очищение + маска от компании Avon. Теперь, если мне надо снять макияж, то я чуть выдавила на ватку крема протерла глаза и лицо, смыла водой и все. Лицо чистое, увлажненное и нету ни шелушения, ни чувства стянутой кожи. Лицо нежное, мягкое и хорошо очищенное. Мне очень нравиться. Кстати, это средство можно использовать и как маску один или два раза в неделю, кому как нравиться.
  • Самое лучшее средство для снятия макияжа это Итальянская косметическая варежка для снятия макияжа, косметики. Очень хорошо и быстро удаляет тушь, тональный крем, помаду, тени. Я использую для удаления любых масок, даже самых жирных - без проблем удаляет. Очень хорошо смывает любой макияж, впитывает в себя жиры, любую косметику и так же быстро самоочищается под водой. Варежкой пользуюсь уже 4 год, ничего её не берёт, ещё лет 5 выдержит.
  • Я и так пробовала, и сяк. И двухфазовым, и молочком с тоником, и мылом, и водой. Че-то мне кажется, что нужно хорошее трехфазное. Сейчас купила Виши в большом таком тюбике, хорошо очищает, в том числе тушь, на лице потом ничего не ощущается, ни остатков средства, ни сухости.
  • А мне нравится гидрофильное масло.
  • Значится тааак: берем влажные салфетки для детских попок и аккуратненько протираем лицо. Салфеток не жалеем, пока не увидите,что на салфетке ничего нет.Потом у кого как:мицеллярная вода,тоник/шмоник,гель/сыворотка,кремик.
  • "Девушки, осмелюсь предложить вам совет. Достигла собственным опытом. так вот, после того, как я снимаю макияж с глаз двухфазным средством и вытираю лицо молочком для умывания, я обязательно промываю лицо обычно водой из-под крана. И тогда и кожа чистая, и нет ощущения, что на лице какая-то пленка."А Вы что,обычной водой раньше не умывались? По моему,это норма,умывать лицо водой,как можно этого не делать.
  • "удивляюсь, до сих пор ещё есть курицы, которые умываются мылом обычным!! вы что, из тундры выползли!? сейчас столько всего появилось,можно подобрать что угодно,даже мыло специально разработанное для лица,столько всяких крутых брендов косметики.советовать ***** мыло дав и тем более сейфгард просто маразм. "+100000 Также есть специальное мыло для умывания,например,корейское,шикарная вещь,как можно умываться обычным туалетным мылом,тоже не понимаю.
  • Что такое двухфазное средство, объясните дерёвне