Доказано: люди, страдающие акне, медленнее стареют

Люди с проблемной кожей делают все возможное, чтобы справиться с прыщами. Но недавнее исследование доказало, что те, кто страдал акне в подростковом возрасте, повзрослев, выглядят гораздо моложе своих сверстников.

Ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, что люди, которые боролись с прыщами и несовершенствами кожи будучи подростками, впоследствии стареют гораздо медленнее. Они провели глобальное исследование, в котором приняли участие 1205 пар женщин-близнецов. Причем, у четверти испытуемых в юности были прыщи.


«Результаты показывают, что люди с более длинными теломерами стареют медленнее тех, у кого они укорочены», — пояснил доктор Симон Риберо, комментируя полученные данные изданию Marie Claire. Так что, возможно, если вы подростком страдали от высыпаний, в зрелом возрасте вам за это воздастся — и вы долго будете выглядеть моложе своих лет. Специалист утверждает, что у людей с акне теломеры, расположенные на концах хромосом, были более длинными. С возрастом они имеют свойство укорачиваться, что ведет к появлению признаков старения. А вы согласны с выводами ученых? 

Комментарии

30
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Не думают, а это факт, если у вас сухая кожа, то увы, но она стареет быстрее, ухаживайте правильно, вот и все, за все нужно платить. Люди с сухой кожей ходят без прыщей, но зато потом с морщинами, люди с прыщами ходят, но зато потом без морщин, это факт, а не просто потому что так думают все люди с прыщами
  • Аналогично. Всю жизнь акне, даже сейчас, в почти 31. Мне спокойно можно дать от 17 до 25 лет (в зависимости от одежды, прически и макияжа). Есть подруга (акне не страдала правда), ей в 25 можно спокойно дать 17. Не знаю почему, тно действительно, все стареют с разной скоростью. У меня много знакомых, которые выглядят гораздо моложе своих лет. И так же у многих в 30 уже явные гусиные лапки, а то и морщины.
  • Полностью согласна. Страдала средней формой акне. Сейчас мне 29, все хорошо. Ни шрамов, ни морщин. Коллеги, друзья и просто знакомые дают не больше 22.
  • Пусть будет не скромно, но мне в 33 можно смело лет 8 скинуть)) Тоже периодически выскакивают прыщи, но Слава Богу у меня есть на это ретасол. Но мы девочки все равно не устаем стремиться к идеалу, свои недостатки видим, и всегда стараемся их убрать)
  • Мне 42, морщин нет. Всю жизнь мучаюсь с прыщами, но у меня не жирная кожа, а нормальная, склонная к сухости. Прыщей стало меньше после 38, а после 40 намного меньше. Прыщи гормональной природы, даже на шее бывают, а на теле - нет. Выгляжу действительно намного моложе. За кожей раньше фанатически ухаживала, после родов (35лет) вообще забросила и теперь только мою с пилингом и мажу кремом для чувствительной кожи, и даже не каждый день. А еще слышала, что медленнее стареют люди с пониженным давлением, ну у меня еще и оно. :)
  • Ну хоть что-то в этом хорошее..
  • стареть надо с достоинством, а не в длинные теломеры верить, а я ведь уже почти поверила. долгое время не могла привыкнуть к лобным морщинам, челки постоянно стригла, хоть и склонна к высыпаниям(акне). не доверяю я все-таки нашей медицине..
  • Не соглашусь. С 13 лет страдаю акне. Прыщи прошли в 18 лет только после убойного курса роаккутана. Остались рубцы-постакне, расширенные поры-кратеры, жирная себорея, многочисленные угри. Мучаюсь всю свою жизнь. Итог- сейчас мне 26 лет. Морщинки вокруг глаз, особенно когда наклоню голову вниз, когда смотрю вниз. Намечающиеся носогубки , особенно заметно, когда свет падает на лицо сверху или сбоку ну и плюс рубцы-постакне, расширенные поры-кратеры, жирная себорея, многочисленные угри.... Еще лицо взрослее выглядит. Говорят взгляд взрослый. Ну это уже хреновая наследственность, такое строение лица. К строению лица еще можно отнести врожденные глубокие носослезные борозды, которые тоже придают лицу возраст. Хочу вколоть в них филлеры, но боюсь. Мне даже в 23-24 с легкостью давали 30. (((
  • Здравстуйте, про итальянок и (выше посты) и камедоны и черную маску послушайте: ТРОЛЛИ, не надо троллить. Вы пишете безполезные посты, которые нормальные, думающие люди, не читают, по крайней мере не принимают всерьёз. ДОКЛАДЫВАЮ: В угреватой коже вследствии образования травмированных микро и макроканалов, и повреждений- начинается (и продолжается) в течении многих лет (и когда были прыщи, и после) УСИЛЕННАЯ ВЫРАБОТКА ЕСТЕСТВЕННОГО КОЛЛАГЕНА). Который при сухой коже (не подвергающейся травматизациям) не светит.. УВЫ, Да, кожа сухая и тонкая (очень красивая ) правда, действительно более подвержена видимому старению. Это факт. Хотите поспорить- давайте поспорим. Она тонкая, тургор, и волокна слабее. Всё опускается с возрастом. Пример- известные молодящиеся актрисы. С хорошей жирнойй кожей (из известных)- только исполнительница народных песен (не из Марьиной Рощи (но туда тоже можно) - как хороша!!!! Блистает! Мажь, не мажь, а без искусственной стимуляции индукции коллагеновых волокон индивидам с сухой кожей увы, ..... Или просите мужа бить Вам "морду" раз в неделю (шучу), или идите на НИДЛИНГ (мезотерапия -прокалывание кожи иглами,(микроуколы и трамвы, ещё (ил наоборот к к счастью) стимулируют выработку естественного коллагена. За сухой кожей ребята и девушки не ухаживают, она прекрасна до 28 лет. Коллагеновые волокна- каркас, который держит наше лицо на месте, не позволяя ему "съезжать", в том числе и с возрастом (т.н. ПТОЗ, из-за притяжения Земли- матушки). Коллаген- это типа железные прутики, которые встроены в нашу кожу и "держат" лицо., не давая ему скукситься. Вот и думайте. НИ ОДНА АКТРИСА, КОТОРАЯ СДЕЛАЛА ОПЕРАЦИЮ НЕ ПРИЗНАЕТСЯ В ЭТОМ. Всё в ваших руках!!!
  • 35 лет - прыщей стало меньше, выгляжу максимум на 30. Если отдохну, то и на 25. Все говорят. Я думала это с гормонами связано как-то, и прыщи и что медленно старею.