Феномен baby-face: лица, которые не стареют

Тренд на контуринг, а с ним и на точеные черты лица и высокие рельефные скулы постепенно теряет актуальность. Как ни крути, в жизни гораздо больше везет девушкам с типажом «бэби-фейс» — то есть с милыми детскими личиками. У них большие выразительные глаза, пухлые губы (и мы сейчас не о перекачанных филлерами «пельменях»), аккуратный носик, маленький подбородок и круглые, тронутые нежным румянцем щеки. В свои 30 и даже 40 лет обладательницы «кукольных» лиц продолжают выглядеть словно подростки. Классический пример — Наталья Водянова, взглянув на фотографии которой, вы никогда не догадаетесь, сколько ей в действительности лет. Мы попросили главного врача клиники пластической хирургии Beauty Doctor Александра Дудника объяснить, почему девушки с так называемыми «бэби-фейсами» априори выигрывают в борьбе за долгоиграющую молодость.

...
Эмма Бантон, 41 год

Пухлые щеки и невинная детская улыбка делают свое дело: 41-летняя мать двоих детей Эмма Бантон выглядит ничуть не хуже, чем на заре своей певческой карьеры в группе Spice Girls. Свое прозвище Baby Spice она на все сто процентов оправдывает и сегодня 
1 из 46

Представители модной индустрии уверены: точеный подбородок и впалые скулы, делающие девушек визуально старше, больше не актуальны. Вспомните Риз Уизерспун, Наталью Водянову или Миранду Керр — все эти знаменитости яркие представительницы типажа baby-face, возраст которых вы вряд ли угадаете с первой попытки. Но как им удается выглядеть намного младше своих ровесниц? Специалисты уверяют: у обладательниц «детских» лиц старение происходит по особенному сценарию. Главный врач клиники пластической хирургии Beauty Doctor Александр Дудник раскрыл Woman.ru все секреты представительниц этого во всех отношениях везучего типажа.

Александр Дудник

Александр Дудник

«Дело в том, что у детских, пухлых лиц существуют достаточно выраженные комочки Биша (которые многие сейчас как раз норовят удалить) и толстый слой подкожно-жировой клетчатки. На юном лице объем распределен равномерно, что создает привлекательный внешний вид. Поэтому чем дольше человек будет сохранять хороший слой жировой клетчатки, тем лицо будет дольше оставаться молодым. Девушка с щечками-яблочками всегда будет смотреться моложе. То же самое и с губами: если у вас тонкие от природы губы, вы, скорее всего, будете казаться старше, чем на самом деле», — поясняет эксперт.

По словам Александра Дудника, сохранение жировой клетчатки и достаточного количества гиалуроновой кислоты — залог молодости. «Если вы истязаете себя диетами или фитнесом, кислород «растапливает» подкожно-жировой слой и лицо стареет значительно быстрее. Поэтому так полезна биоревитализация. Если ткани становится сухими, то на лице образуются заломы и морщины. А гиалуроновая кислота в свою очередь при ее введении в организм выступает как естественный увлажнитель и притягивает воду», — добавил врач.

Повезло обладательницам baby-face и с носом. Специалисты из Американского общества эстетических пластических хирургов провели ряд исследований, доказывающих, что он действительно видоизменяется с годами. В связи с истончением и потерей упругости кожи его кончик может опускаться и расширяться. Однако если нос миниатюрный сам по себе, то серьезные возрастные изменения и провисания ему не страшны.

Комментарии

208
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А мне нравится бэйби фэйс, миленькие такие. Не все конечно но многие понравились. Прямо мимими. Инстаграмовсие дуры со впашими щеками заип, чес слово. Неудачливые клоны Джоли
  • Алексис Бледел изменилась. Высохла как-то, не нравится больше, а в юности была куколка. Недавно только посмотрела Девочек Гилмор все сезоны до 2007-го г. А в продолжении от 2016 г. уже как молодая старушка, сухонькая и грустная. Лорен Грэм, которая играла ее мать, в ее возрасте (35-36 лет) выглядела гораздо свежее и привлекательнее.
  • "Те кто с таким лицом просто обязаны быть блондинками. Секс девочка получается. Милый ангельский образ. А брюнетка такая не очень смотрится. Блонд, только блонд. Он тоже молодит и освежает. Получается секс девочка. Как Монро." чушь. Я яркая Беби-брюнетка с карими глазами. 36 лет. Больше 25 ни кто не дает. Все сочетается очень шикарно. И блонд мне как раз на много хуже. Только старит.
  • К концу подборки все крутилась мысль в голове: "Когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите!" Особенно на сравнении "Девочки Гилмор" Алексис Бледел. Это надо умудрится женщину 35 лет, выглядящую на 40 сравнить с девочкой на следующей фотографии и заявить, что "не изменилась ни на йоту! "
  • да просто у широкого лица и костяк широкий, тканям есть на чем держаться и дольше не обвисать. Да и маленькие носы всегда молодят, у меня есть знакомый голландец с маленьким курносым носиком - он и в 60 как седой мальчишка смотрится.
  • Хммммм, знаете в статье написано что у представительниц типа лица "Baby Face" большие глаза, маленький нос, маленький подбородок и большие щеки. А у меня при том что я обладаю этим типом лица длинный с горбинкой нос и средние по размеру мендалевидные глаза. Это можно считать за "Baby face"? И да, щеки у меня огроменные при том что я со своими метр 70 вешу 55 кг, были даже случаи что меня зимой когда я приходила в магазин сравнивали с людьми в 2 раза меня больше и давали одежду на несколько размеров больше.
  • Забыли добавить мужа олигарха и особняк на рублевке. И дайте угадаю ваша мама в 50 выглядит на 35. Насмешили однако. ***Вот вы то меня и насмешили действительно😂, между прочим я не замужем вообще и далеко не в особняке на рублевке живу. А моя мама обычная простая женщина в свои 58 лет даже старше выглядит. Зависть плохое чувство и тупость тоже😂😂😂
  • пфф я смотрю в комментах тут все с худыми лицами, или удалившими комки биша) при чем тут вообще есть щеки или нет. Морщины,особенно шея выдают возраст) иногда смотришь лицо супер, везде филлеры и удалены комки биша. Потом видишь шею в морщинах, и понимаешь а тетке то за 40, скоро климакс и в могилу))). Руки и шея выдает возраст, хоть ты модель размера xs. Лица бейби фейс выглядят моложе однозначно, просто тут не все кто перечислен имеют его.
  • "Я бы ее и симпатичной не назвала. Неприятное есть что-то в лице. Обычная Кэти, в ней никакой красоты нет. Просто отсутствует. Николь шикарна! НО у всех разные вкусы. КАждый видит по-разному."Судя по тому с какой сейчас Том Круз, у Ванессы есть что-то от Николь. Все-таки любит он ярких блондинок. С Кэти был наверно от усталости с Кидман, он ее ревновал всегда и с позором бросил. С Кэти ему не пришлось ревновать ко всем. Но это не надолго. Снова с эффектной интересной блондинкой.
  • ""Мне 31, до сих пор спрашивают паспорт в магазинах на табак и алкоголь,(не для себя))) Ну и так все смотрят с выпученными глазами когда говорю свой возраст😂😊сыну 12 лет уже,сама не пухлая,вес 52кг,высокая,стройная,брюнетка с голубыми глазами))) Спасибо матушке природе😘[/quote Забыли добавить мужа олигарха и особняк на рублевке. И дайте угадаю ваша мама в 50 выглядит на 35. Насмешили однако."Ирина Тонева выглядит не на свои 39. Наташа Водянова тоже, если б не рожала 5, как многие выглядела бы до сих пор как подросток. В жизни они еще моложе чем на фото. Фото всегда старит. Уясните, что все эти женщины и девушки всегда общаются с людьми и к ним никогда не обращаются-женщина. Даже в маршрутке страются контролеры парни ухлестывать, и не берут денег с них, даже косметологи не видят что перед ними женщина. Парни всегда смотрят, стараются понравиться им, влюблятся. Или вы думаете что эти все женщины из пальца высосали себе возраст который им дают все незнакомые?