Как превратить слишком высокий лоб из недостатка в достоинство: советы профессионалов и звездные примеры

Физиогномики убеждены, что черты лица человека многое могут сказать о его характере. К примеру, в народе издавна бытует мнение, что высокий лоб свидетельствует о мудрости, благородстве и аристократическом происхождении его обладателя. Тем не менее в наши дни многие девушки по всему миру, напротив, комплексуют из-за этой особенности и всевозможными способами пытаются скрыть ее от посторонних глаз. К слову, различных уловок по визуальной коррекции большого лба существует действительно немало — в нашем новом материале мы не только вооружаем вас ценными советами стилиста и визажиста, но и представляем подборку звездных героинь, превративших эту специфическую черту в свою изюминку.

...
Анджелина Джоли — одна из звездных обладательниц высокого лба, однако, согласитесь, что эта особенность ее совсем не портит
1 из 30

Большинство парикмахеров и мейкап-гуру сходятся во мнении, что большой лоб — вовсе не повод для неуверенности в себе. Вместо того, чтобы «маскировать» эту особенность самым банальным способом (да-да, речь именно о длинной челке), они советуют лишь грамотно обыгрывать ее, используя при этом целый арсенал всевозможных бьюти-фишек.

Дэвид Молина

Дэвид Молина

К примеру, официальный визажист Revlon Дэвид Молина рекомендует визуально корректировать крупный лоб с помощью контуринга. Для начала следует нанести на кожу немного тонального крема в качестве основы. Следом распределить рассыпчатую пудру на несколько оттенков темнее натурального по определенным зонам: вдоль линии роста волос на лбу и на висках. Важно тщательно растушевать границы средства, чтобы на коже не оставалось темных пятен и неровностей.

Следующий этап — нанесение хайлатера под брови. Примечательно, что они не должны быть слишком темными — так вы только лишний раз привлечете внимание к крупному лбу. Лучше всего выделить арки максимально натуральными оттенками теней или туши для бровей.

Финальным штрихом в таком корректирующем макияже станет нанесение бронзатора на область висков и матирующей пудры на центр лба — этот нехитрый прием поможет сделать его менее объемным.


Выгодно обыграть высокий лоб можно и с помощью различных укладок. Творческий партнер Redken Ирина Жохова выделяет три основных правила, которые должна знать каждая обладательница подобной особенности строения лица:

Ирина Жохова

Ирина Жохова

  • Избегайте слишком глубоких проборов — у обладательниц высокого лба он должен быть выделен чуть ближе к центру. Таким образом нам удастся скрыть лобные впадины;
  • Не отказывайтесь от гладких причесок, однако в этом случае следует учитывать определенные особенности. Высокие хвосты будут хорошо смотреться, если краевая линия ровная и равномерная. В случае, если линия роста волос, напротив, слабая, у вас есть два варианта: сделать низкий хвост с прямым пробором, который скорректирует периметр лица, или же выбрать более небрежный и воздушный вариант укладки. Таким образом у вас появится возможность выпустить немного прядей у лица, которые и скорректируют крупный лоб;
  • Изучайте и примеривайте самые разные варианты подходящих вам стрижек — их на самом деле немало! «Лесенка» или боб-каре — выбирать только вам, однако помните, что основной объем должен быть сконцентрирован у нижней части лица. Этот прием поможет визуально уравновесить общие пропорции.

Комментарии

92
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мне очень нравятся лица с нормальными и высокими лбами. И действительно выглядят такие лица аристократично. Вообще не воспринимаю лицо с низким лбом или очень низким, т.к. в моем восприятии это не гармонично и воспринимается, как без половины лица. Так что каждому - свое и свой комплекс.
  • Меня привлекает высокий лоб что у девушек, что у мужчин. Это так красиво, лицо умное, одухотворенное. А когда лобик низенький, это напоминает обезьянку. Очень страшно, когда еще и волосами почти до бровей лобик зарос.
  • Почему, говоря про низкие лбы, никто не вспомнил про Задорожную? Если у Дженнер это еще приемлемо (но все равно так и хочется подвинуть линию роста волос), то у Задорожной это откровенный дефект, лично я не могу на нее смотреть, кажется, что волосы растут прямо из бровей. Что касается лбов и вообще, любых частей лица, все должно быть пропорционально. Вы считаете, что Уизерспун с ее тяжелой челюстью пойдет другой лоб? Я у нее и у многих других этого "высокого" лба даже не замечал, потому что он отнюдь даже не высокий, в связи с пропорциями их лица. Что за безумие, измерять длину лба для всех в одинаковых сантиметрах? Это все равно что один и тот же нос на одном лице будет смотреться миниатюрно, а на другом будет казаться огромным! Вы вообще что-нибудь слышали о пропорциях, господа? А вот у Хант и Риччи с их маленькими мордашками и при этом увесистыми лбами, да, действительно, довольно странные лица получаются, тоже тяжело на них смотреть, как и на Настю.
  • "Слишком большой лоб как и слишком низкий никого не красит." "Слишком" - это субъективное понятие, оценочное. У каждого свои критерии, чтобы назвать что-то "слишком". Кому-то и узкий лоб в два пальца шириной покажется огромным.
  • Не люблю Джоли, но лоб у нее идеальный, не слишком высокий, но и не низкий. Вот у Белохвостиковой лоб реально высокий, возможно даже слишком, но он же и создает ее высокомерно-аристократический облик, что ей несомненно идет.
  • "У Бони был низкий, пока она не начала брить (и все адекватные люди согласятся, что даже с искусственно завышенным лбом ей лучше, чем с родным природным низким. А от природы высокий лоб тем более красив). У Облоленцевой низкий лоб. У Валуева."Так ведь Боня не стала выбривать себе слишком большой лоб, у нее теперь именно пропорцианальный, не большой и не низкий.
  • Слишком большой лоб как и слишком низкий никого не красит.
  • "у меня большой лоб, и я, намучавшись всю жизнь с прическами, чтобы его как-то прикрыть, им недовольна, он мне на нравится. Значит, я себе завидую?? ;))) Ну насмешили;))) Глупее ваших мыслей трудно что-то придумать." Так это просто ваши комплексы. Не вымещайте свои комплексы на других. То, что вы комплексуете по поводу своего лба, не означает, что все остальные обязаны комплексовать, если их лоб не соответствует вашим представлениям о красоте. Вот и всё - просто и понятно.
  • "никто тут и не писал, что это Урродство, но это просто некрасиво, или мягко говоря, непривлекательно. " Это замечательно, красиво и очень привлекательно!
  • у не = у нее