Битва титанов: как расставались с молодостью кинодивы СССР и Голливуда

2017 год мы будем вспоминать как год баттлов. Популяризация рэпа дошла даже до высших кругов. Мы с интересом наблюдали за всеми поединками и решили пофантазировать, какой была бы битва титанов — кинодив XX столетия из СССР против их голливудских коллег. Кто достойнее состарился, не исказив лицо пластикой? А кто, помимо киноэкрана, на склоне лет покорил и театральную сцену? Ну, как говорится, раунд. Пошумим!

...
Брижит «Бабетта» Бардо (83 года) vs Маргарита «Миледи» Терехова (75 лет)

Все, кто хоть раз смотрел фильмы с участием Маргариты Тереховой, знают, ее мощная женская энергетика чувствуется через экран. «Собака на сене», «Зеркало», «Три мушкетера» — ее глубокий задумчивый взгляд с годами не добавил образу тяжести, а наоборот, сделал его более завершенным. В «Благочестивой Марте», одном из последних фильмов Тереховой, можно увидеть эволюцию ее лица — да, появились возрастные «гусиные лапки», но они совершенно не портят актрису.

Мало кто знает, что в молодости «женщина-загадка», как называли Терехову, переживала из-за своего курносого носа, в котором видела причину неудач на кинопробах. Как вспоминал режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич, в юности у нее на кончике носа была острая, почти клоунская «шишечка». Потом актриса все-таки сделала ринопластику — и, хвала небесам, не потеряла свой шарм, а только стала уверенней в себе

1 из 30


Мы устраиваем баттл по-крупному. Чего боятся все женщины на планете? Правильно, старости. Именно испытание временем пришлось пережить всем нашем героиням. В сегодняшнем баттле сражаются идолы XX века — Маргарита «Миледи» Терехова и Ирина «Констанция» Алферова против Катрин «Дневной красавицы» Денев и Софи «Чертовки в розовом трико» Лорен. Предлагаем всем читателям Woman.ru стать почетным жюри и предоставляем вам рассудить, кто постарел с большим достоинством. С нас факты, с вас — комментарии.  

Комментарии

72
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • молодыми все эти актрисы были красивыми. Каждая по-своему. это факт. Но старость, увы, никого не щадит. После 70 уже странно говорить о красоте, приятная ухоженная внешность для своего возраста - это безусловно плюс. Надеюсь, к моим 70годам современная наука с медициной придумает такую косметологию, чтобы выглядеть, как в давней рекламе про зубную пасту: "привет, бабуль!"... говорит молодой парень, а там бабуля - девушка 25-летняя... типа свои у неё остались только зубы)))
  • "Самой красивой считаю Э.Быстрицкую.Она прекрасна в молодости,и очень красива сейчас,в свои почти 80лет"Абсолютно с Вами согласна.Непонятно почему ее нет в подборке.И пластики на ней минимум.Все очень аккуратно и достойно
  • Мне понравилась подборочка! Какие раньше все индивидуальные были, а сейчас...
  • Не буду даже пытаться решить, кто в молодости был красивее, а вот как состарилась не красавица Мэрил Стрип, мне нравится больше всего. Максимально достойно, как мне кажется.
  • да не проще нам! " Поддержу Вас,хотя я из категории красавиц,у меня и рост 1,78 и бюст норм и лицо шикарное,но,мне 41 год и я не знаю что легче или не знать что это такое-увядать,стареть,терять с каждым днём остатки былой роскоши...Хотя всё это глупо,я родилась такой.
  • блин и все таки какие красивые женщины раньше были,без силикона,без нарощеных паклей,одно удовольствие смотреть!!!!!ну а старость конечно ни кого не красит,все такими будем когда нибудь))))
  • Стрессы очень старят. Я как работать после института пошла, сразу стареть начала. Из-за нервов, стрессов, усталости и выноса мозга на работе. Мне кажется, недаром в прошлом женщинам запрещали работать. Наверное чтоб они внешностью занимались и подольше сохраняли товарный вид для мужиков.
  • Ой да боже мой..какая трагедия ..постарела,кожа провисла..можно подумать..да радоваться надо что вообше дожили до этих лет и понимать что далеко не всем так повезло..благодарить за это бога и наслаждаться каждой минутой этой жизни..причем с таким отношением к жизни и выглядишь прекрасно без всяких косметологов -проверено.
  • Никогда не понимала красоты и сексуальности Светличной. А уж с возрастом вообще ужасно противная стала.
  • "Брижжит просто огонь в молодости! Единственнное, что ее не красит - это то, что она отказалась от воспитания своего единственного сына Николя"+.но она детей никогда и не хотела, муж родить заставил