...
Ким Кардашьян, 37 лет
Звезда страдает псориазом с 2010 года — розовые шелушащиеся бляшки периодически возникают на ногах и теле Ким, доставляя ей немало проблем. После скандального ограбления в Париже Кардашьян долго не выкладывала фото в соцсети, а потом нарушила молчание. Оказалось, что стресс спровоцировал новый приступ псориаза, на этот раз на лице
1 из 22

Акне, псориаз, гормональные высыпания или прыщи от стресса — все эти напасти преследуют звезд чаще, чем нам кажется. Многие из наших героинь не стеснялись выкладывать фотографии своей проблемной кожи в сеть, вдохновляя фанатов не отчаиваться, если их постигнет та же участь. 18-летняя певица Лорд без стеснения публикует кадры с гормональной мазью на лице, что бесспорно позволяет ей снискать популярность и поддержку не только у фанаток-одногодок, но и взрослых поклонниц, продолжающих страдать от прыщей.

По данным экспертов-дерматологов, каждая вторая девушка в тот или иной период жизни страдает от высыпаний. Редкие счастливицы борются с одиночными прыщами во время стресса или буйства гормонов. Остальные ведут многолетнюю и порой кровопролитную борьбу с акне и сыпью, даже выйдя из подросткового возраста. Мы понимаем, что главное в любой битве — настрой на победу, и хотим поднять ваши шансы на нее с помощью отличных примеров. Мы собрали одиннадцать селебрити, которые в разное время делились с поклонниками своими секретами триумфа. Кортизон, лазер, детское мыло — к вашим услугам арсенал на любой вкус и кошелек.