Переварить молодость: кто подурнел раньше — звездные вегетарианки или мясоедки?

Как часто мы слышим фразу «от мяса один вред»? Адепты самых разных диет уверяют, что отсутствие животных жиров в рационе способно не только улучшить самочувствие, но и отсрочить старость. Мы решили проверить эту гипотезу и сравнили сегодняшние лица знаменитых вегетарианок и мясоедок с их же фото десятилетней давности. Цель — узнать, у кого прибавилось больше морщин.

...
Сальма Хайек, 51 год
Вы верите, что Сальма Хайек справила свое 51-летие? Актриса не любит ограничивать себя в еде, а вместо косметологических процедур делает ледяные ванночки и использует крем AM/PM Anti-Aging Super Cream собственной марки Nuance. Этот бренд актриса создала в 2011 году в честь своей бабушки 
1 из 28

Вкусовые предпочтения звезд всегда вызывают огромный интерес. Отказ от сахара, соли, мяса, продуктов определенного цвета и вкуса — диетологи раз за разом придумывают для своих знаменитых подопечных новый рацион питания, которым те охотно делятся с поклонниками. Но как их диета влияет на здоровье и молодость кожи? Предлагаем вам посмотреть на снимки звездных ровесниц. В каждой паре одна отказалась от мяса, рыбы и молочных продуктов, а другая не представляет жизни без сочного стейка. Надеемся, что фотографии в нашей галерее будут красноречивее любых слов.

На протяжении десятилетий мясо и молочные продукты то подвергались остракизму, то наоборот, становились фундаментом, например, диеты Аткинса. Ее суть в том, чтобы потреблять как можно больше животных жиров, ограничивая углеводы.

В борьбе за право есть мясо было сломано немало копий, но к единому мнению эксперты не пришли до сих пор.

В сегодняшнем материале нас больше интересует то, как именно вегетарианство влияет на состояние кожи. Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания, считает, что безусловный плюс растительной диеты заключается в обильном потреблении сложных углеводов : «Клетчатка, которая присутствует в любой подобной диете, помогает уберечь организм от множества кишечных заболеваний, которые в первую очередь отражаются на коже. Но нельзя однозначно сказать, что отказ от мяса, молочных продуктов, курицы и рыбы замедлит старение. Скорее у тех, кто не употребляет достаточно жиров Омега-3, морщины появятся быстрее, потому что кожа без них становится сухой и безжизненной, как пергамент», — утверждает эксперт.

Консультант по питанию, основатель компании Natural Diet и член Национального общества диетологов Натали Макиенко советует ограничить количество животных жиров в рационе, но не убирать их совсем: «Я рекомендую употреблять качественное красное мясо 2-3 раза в неделю с зеленым гарниром: овощами или салатом. В составе же фаст-фуда оно приводит к раннему старению кожи и чрезмерно нагружает пищеварительную систему, которой приходится отвечать сбоями», — считает она.

Мы согласны с экспертами в том, что главное в рационе — его сбалансированность. Достаточное количество жиров продлит молодость кожи, но перебор или недостаток может значительно подпортить внешность и визуально накинуть вам десяток лет.  

Комментарии

127
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я вегетарианка 28 лет (со школы). Ем много творога, раньше много яиц перепелиных, чечевицу, бобовые, гречку.У меня почти всегда анализ крови - хоть донором становись.Единственное, бывает, когда болею ОРВИ, повышается СОЭ. Гемоглобин даже слегка повышен. С 17 лет лечусь только гомеопатией, если проблемы.Мне повезло с врачом. Считаю, что неправильное вегетарианство, веганство может привести к обратным результатам. Знаю вегетарианцев, у которых пониженный гемоглобин, питаются совсем по-другому.Я сладкоежка, если бы не эта слабость, была бы абсолютно здоровой. Что касается актрис, то надо задать вопрос себе: разве я видела их вживую, без грима, лицом к лицу? Откуда Вы знаете, как выглядит Сальма Хаек вживую.Что она на самом деле ест? И не забывайте , у всех изначально разный тип кожи.И вегетарианство или мясоединие не при чем.У Пэлтроу видно, что кожа тонкая, она никогда не будет выглядеть так, как мулатки или латиноамериканских. Я знаю вегетарианцев, которые выглядят плохо, а многие хорошо.Они все по-разному питаются, ведет разный образ жизни, мыслят по-разному.Злой мясоед или вегетарианец будет некрасив.Так что, считаю, тут очень много факторов влияет на внешность, на здоровье.
  • Кто-то говорил что Джаред Лето вегетарианец и постарел. Постарел или нет я не могу сказать, не слежу особо за ним, а то что у него съемки, работа такая, и возможны недосып или что-то еще влияет на организм тоже если он вдруг постарел. Но выглядит он как вегетарианец на тех видео и фотках что я видела недавно совсем. Просто супер оживленное лицо, полон сил, и конечно красивое.
  • Вообще, пореже мясо есть надо, а если и есть мясо, то его обязательно надо есть с соевым соусом и растительным маслом, этот секрет знают все долгожители мира, тогда холестерин не забиваеться в сосуды, а выходит нормальным путем, вот почему мясо надо есть с заправкой из растительного масла, например котлета и макароны с маслом, тоже с яйцами - например, яичница и овсянка с маслом. Еще для цветущего вида и кожи, супер помогает бальзам, его делаю постоянно, ем каждый день 3 раза в день по ложечке, готовить проще простого, перетапливаем сливочное масло 250 грамм, мёд 1 стакан, и растительное масло 200 грамм, все перемешать и храним в холодильнике, принимаем так, с хлебом тоже очень вкусно, кожа потом сами себя не узнаете, реально супер становится, морщинки у глаз пропадают, румянец на щеках, кожа прямо светится изнутри! всем здоровья!
  • разве ГЗТ не помогает сохранить внешность во время менопаузы? Моя свекровь (она немка) принимает эти гормоны уже давно и выглядит замечательно: кожа лица очень хорошая, обвислостей нет, морщины только при улыбке, но мало. К тому же, она всю жизнь считала солнце главным врагом своей внешности и никогда не загорала. - Это так, солнце ужас как старит, таке старит и мясо. Уже 7 лет как отказалась от мяса, прошли многие проблемы со здоровьем, кожа стала несравнимо лучше,хотя я ем все что не приколочено и спагетти и пасту и булочки и пирожки и блинчики))))) только не ем мясо, и рыбу, при этом ем все остальное и очень очень люблю сладкое, а молочку кстати ем! Просто считаю, что яйца и молочка это все что нам нужно из животного, ешьте яичницу, пасту, пиццу, сыр и не убивайте животных, будьте здоровы! это мой опыт)))
  • Когда вегетариацы стыдят, что мол мясоеды -- трупоеды, то мне по барабану. Аппетит не портится. Животных жалко конечно, но я люблю мясо.
  • мне всегда так смешно, когда знаменитости начинают рассказывать, что своему хорошему внешнему виду обязаны какому-нибудь чудодейственному мясному бульону или маске из огурцов
  • "Сильно старит курение, это 100%. Курилки во-первых имеют ранний климакс, во-вторых после него резко стареют. Алкоголь если в меру, только полезен. Например качественное вино и немного пива женщине никогда не повредит." у меня мама курила со школы до 50 лет.На свой 50 летний юбилей выглядела лет на 40-42, стройная и молодая для своего возрамта.Потом бросила курить+ начало климакса и за 7 лет поправилась на 15!кг.Выглядит на 50-52 за счет веса,кожа очень хорошая,на лбу ни единой морщинки,лучше чем к меня в 35,овал четкий,никаких брылей,в основном мимические.При этом она жуткая противница косметологов,не была ни разу,но крема правда покупает самые лучшие.Я курила ровно 20 лет до 35,вот бросила пол года назад,выгляжу обьективно ближе к категории 27-32, чем к 35-40,хотя кожа к меня нет акая хорошая генетически как у мамы,но в целом лучше многих.Так что мои 10-15 сигарет в день с 15 лет никак не поаличли.Генетика делает све дело
  • Всегда считала, что холодец - это и вкусно, и полезно. Сальма тому свидетельство. Пойду сварю :) Конечно, вместо холодца можно есть капсулы коллагена, тоже работает.
  • Да при чем тут еда? Каждый стареет так, как заложено генетически.
  • "Вы хищник? Живете на одном мясе? Нет? Ну вот и не печатайте подобной чуши про львов, коней, людей - за умную сойдете. Вегетарианцы как раз занимаются перечисленными вами вопросами, не будь "зеленых", которых вы (и не только вы) грязью поливаете, вряд ли было бы создано СТОЛЬКО общественных движений и инициатив. Это сейчас искусственные шубы и косметика, не тестирующаяся на животных кажутся обыденными вещами, это сейчас компании и учреждения можно призвать к соблюдению этических норм в обращении с животными. Думаете, так было всегда?))) Не так давно в Москве был проведен пикет с голодовкой за введение закона, регулирующего статус животных и ужесточающего наказание за жестокое обращение с ними. Вы о нем слышали? Сомневаюсь. Угадайте, кто в этом пикете участвовал. Мясоедам до лампочки, что творится со зверюшками, если это не их питомец. Да и тех именно мясоеды массово выбрасывают на улицу, ведь можно нового завести, как вещь. Потому что для мясоедов животные и есть вещь - разумная, чувствующая, но все-таки вещь))" Вот это не правда. Я мясоедка, и всегда любила животных. Я за гуманное фермерство, где животные пасутся свободно, а не запиханны по стойлам. Я плачу взносы во всемирный фонд помощи животным RSPCA каждый месяц. Я взяла себе пару бездомные кроликов из приюта. И таких у меня знакомых много. Так что не надо тут гнать. Только потому что ты ешь мясо это не значит что ты жестокий и безразличный человек. Но некоторым приятно так думать о других, сразу себе чувствуют высоко духовным и важным. Типичное высокомерие, ничего большего