Чаша весов: кто выглядит моложе после 40 — звезды в теле или их худые ровесницы

Многие считают, что полнота является одним из характерных признаков возраста. Ученые же уверены, что многое из того, что мы делаем для поддержания хорошей физической формы, может, наоборот, сыграть злую шутку с нашим лицом после 40 лет. Мол, у худых в зрелом возрасте глаза становятся впалыми, скулы — острыми, а кожа теряет упругость и эластичность. Мы постарались выяснить, так ли это на самом деле, на звездных примерах.

...
Анна Лепс, 45 лет 

Жена знаменитого музыканта Григория Лепса Анна поражает своих поклонников точеной фигурой девушки-подростка. У бизнесвуман никогда не было проблем с лишним весом. Дело в том, что раньше она танцевала в балете у Лаймы Вайкуле, поэтому держать тело в тонусе умеет, и это давно переросло в привычку 

Светлана Пермякова, 45 лет 

Надо отдать должное — за последние несколько лет Светлана Пермякова изрядно похудела. Кардинально измениться актриса решила после того, как закончились съемки последнего сезона сериала «Интерны». Правда, в отличие от многих своих коллег по цеху, Светлана считает, что даже не обладая модельными параметрами, можно выглядеть привлекательно и сексуально  
1 из 22

«Мне 24 я очень полная. Собираюсь сбросить лишние килограммы, но боюсь, что стану выглядеть на 35. Как вы думаете, худоба действительно старит?» — пишет девушка на нашем форуме. Мы тоже задались таким вопросом и решили сравнить пары знаменитостей в одном и том же возрасте, но в разных весовых категориях. Цель — выяснить, кто выглядит моложе.

Как показало недавнее исследование британских ученых, в котором участвовали 200 женщин различной комплекции, именно худощавые представительницы прекрасного пола выглядят старше своих более полных ровесниц. По мнению экспертов, выраженные скулы и носогубные морщины прибавляют испытуемым сразу несколько лет. Тогда как девушки с щечками-яблочками выглядят моложе своего фактического возраста.

Андрей Павлович Выговский, пластический хирург Института Пластической Хирургии и Косметологии, подтверждает эту теорию: «У полных женщин лица, как правило, действительно выглядят моложе. Они более округлые, поэтому кажутся ровнее, и на них меньше видны морщины».

Недаром Катрин Денев говорила, что «после 40 приходится выбирать между лицом и телом». Актриса, кстати, в свое время предпочла лицо, набрав около двух десятков лишних килограммов.

Исследования близнецов, проводимые частным научным университетом в Кливленде, показали, что те женщины, которые были полнее своих сестер, выглядят старше в 20 лет, однако моложе — в 40. Что ж, давайте перейдем от теории к практике! Предлагаем внимательно изучить фотографии звезд в нашей галерее и высказать свое мнение, кто из ровесниц в каждой подобранной нами паре сохранился лучше.

Комментарии

120
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Пластика рулит.....
  • Я хочу в старости быть как старуха Макрон. Насмоттелась на все. Сухонькая старушка у меня не вызывает такого негатива и ужаса,как женщины толстые. СТАРУХА МАКРОН?! ну знаете если Женщина чуть за 50 для Вас старуха......Бриджит вообще язык не поворачивается назвать старухой!!!!Она классная!!!!!!
  • Херли самая красивая!!!!! просто глаз не отвести!!!! голубые глаза темные волосы мммммм.........обожаю ее!
  • Захарова реально страшная. Зубы - ужас.
  • "О вкусах не спорят, конечно)) но посмотрите ее первые видео. Нав мой взгляд, потрясающая)" Правда ничего красивого, просто была молода, лицо, как у piggy и раньше и сейчас, но петь умеет, это и выигрывало.
  • "А что кроме мальчикоподобных андрогинов-моделей и коротконогих задастых лопес-кардашьян нет других фигур? Мне не те,ни другие не нравятся абсолютно. .на мой взгляд самая красивая фигура в нашем шоубизе у Брежневой..а что подражают в стиле Лопес или Кардашьян так это не потому что хотят иметь такие же фигуры..просто женщины у которых такая фигура от природы-тоже учатся у них как эту фигуру лучше преподносить. Вот и все..все же очевидно..номечта всех женщин-конечно не фигура Кардашьян.." +++++категорически согласна! Мне еще лично нравится у Лопыревой.
  • "Нееее, идешь за девушкой и смотришь , фигура отличная , подходишь ближе и такой облом . Надо как-то со спины предупреждать , типа ,не молодуха я ." Кому надо?для чего надо? ?отличная фигура в возрасте как правило идет вкупе с хорошим здоровьем..над которым усердно работают..и правильно делают.это самое главное .а что там и кто подумает какая разница. .
  • "Вот тут вы не правы . Красивая талия и бедра - залог успеха . А у Лопес и Ким все в порядке , им подражают , и в одежде , и в макияже . Эпоха мальчикоподобных фигур ушла . У русских другая генетика , такой тип внешности чаще встречается у южан , поэтому в России это не приживется . Каждый хвалит то , чем обладает ." А что кроме мальчикоподобных андрогинов-моделей и коротконогих задастых лопес-кардашьян нет других фигур? Мне не те,ни другие не нравятся абсолютно. .на мой взгляд самая красивая фигура в нашем шоубизе у Брежневой..а что подражают в стиле Лопес или Кардашьян так это не потому что хотят иметь такие же фигуры..просто женщины у которых такая фигура от природы-тоже учатся у них как эту фигуру лучше преподносить. Вот и все..все же очевидно..номечта всех женщин-конечно не фигура Кардашьян..
  • Ну бабы, вы даете. Тут или зависть, или слепота, но то что много худых из галереи выглядят НАМНОГО моложе, элегантней, ухоженней это 100%. Я сначала комментарии почитала, а потом уже посмотрела, что бы предвзатой не быть. А вообще за исключением единиц все хороши, не знаю про каких старух пенсионерок идет речь. Думала открою и увижу дом для престарелых а здесь все красивые и свежие. Просто мне кажется у средней русской женщины нездоровое отношение к красоте и возрасту. Пример этому вся наша эстрада. Не надо сравнивать красивых и молодых женщин с девочками подростками 14 лет. И что типо если ты так уже не выглядишь, значит все, молодость ушла. Вы этим самым поощряете инфантилизм ваших мужиков, которые потом вас меняют на малолеток и школоту. Это неуважение своего пола.
  • "Однако ни одна нормальная женщина не хочет себе ни фигуру Карлашьян ни Лопес..вот такой парадокс..мечтают женщины о другой совсем фигуре доя себя..и в спортзале попу качают не для того чтобы она стала огромной,а для того чтобы не отвисала и была стоячей и упругой.." Да-да! 100%-правда! Кауая бы не была мода, никогда бы не хотела большую .опу! Смотрится стремно и на большоооого любителя. думаю, 90%бы хотели иметь модельную внешность.