Как француженкам удается выглядеть свежо и неотразимо в 50, 60 и 70 лет

Изабель Аджани, Мишель Мерсье, Кароль Буке, Жюльет Бинош, Патрисия Каас, Франсуаза Арди — глядя на их фотографии, удивляешься, как этим обворожительным дамам удается выглядеть гораздо моложе своих лет и при этом абсолютно естественно. Тут вам никаких перекаченных губ, оттопыренных в стороны скул, не смыкающихся от ботокса век и прочих свидетельств отчаянной борьбы с возрастом. В нашем материале мы решили вспомнить знаменитых уроженок Франции 50+, которые могут научить воспринимать свои годы с достоинством и без паники. 

...
Софи Марсо (51 год) 

Трудно поверить, но в юности Софи Марсо была недовольна своей внешностью. В подростковом возрасте актриса методично выискивала у себя изъяны. Как она сама признавалась в интервью, преодолеть неуверенность в себе ей помогла любовь
1 из 24

Считается, что француженки — уникальные женщины с узнаваемым стилем и безупречной кожей, секреты которой передаются из поколения в поколение.

Американская журналистка Ребекка Плантьер в своей книге «Уроки красивого старения: секрет французских женщин» попыталась выяснить, как жительницам этой страны удается надолго сохранить цветущий вид. Автор пишет, что большинство американок после сорока лет готовы махнуть на себя рукой и «уйти в тень». Этим они и отличаются от француженок, не готовых сбавлять обороты. Наслаждаться жизнью они намерены и в 50, и в 60, и в 70 лет. И даже в возрасте остаются воплощением элегантности и шика. Занявшись изучением этого феномена, американская писательница пришла к выводу, что все дело в принципиально ином отношении к жизни и к себе.

Теорию «благородного старения» француженок подтверждают и примеры звезд — стоит посмотреть на фотографии Софи Марсо, Жюльет Бинош, Франсуазы Арди или Мишель Мерсье.

Глядя на них, невольно вспоминается остроумное высказывание Кристиана Диора: «Женщины наиболее прекрасны в возрасте от тридцати пяти до сорока, когда уже точно знают, как правильно подавать себя... Поскольку большинство представительниц прекрасного пола предпочитает задерживаться в этом возрасте навсегда, пик привлекательности может длиться вечно». Мы решили проследить за тем, как менялась внешность знаменитых французских актрис и певиц с начала карьеры и до сегодняшнего дня.

Комментарии

88
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Из французских актрис еще можно добавить Изабель Юппер, крутая женщина
  • Мы не про глупость,а состояние ,чтобы в любом возрасте оставаться интересной себе самой,не быть приставкой оборзевшему мужу, великовозрастным наследникам,чтобы близкие считались,не думали, что их мама и жена уже не женщина,а обслуга без интересов. Возраст,опять же все встречают по-разному, Француженки с ним любезны,но не подчиняются годам,как многие наши красивые соотечественницы.
  • Думаю все эти мадамы пользуются всеми благами косметологии, вот и выглядят хорошо. Как и остальной мир. И нечего писать всякую глупость.
  • Да ну нафиг этих француженок они такие все страшные после 30 лет ни груди ,ни попы ни какой выразительности ..ну кому нужен этот шарм ?не с шармом же в постель ложится).одна Софи марсо чего стоит ..в юности вроде ничего была а после 29 лет как то быстро иссохла Толи дело итальянки ,они до 50 выглядят сексуально и привлекательно..
  • Вспомнилась строчка из песни: "А северянки-самые красивые!"
  • Уровень жизни определяет многое , в том числе как выглядят женщины . В России есть такая поговорка , я и лошадь , я и бык , я и баба и мужик . Так что с француженками нам не тягаться .
  • Тетки, у людей живущих в северных широтах, генетически определён подкожный прослоек жира, на всём теле и лице - защита от морозов и гибели. У южан его нет... и вот эти молекулы жира ловят все что вы съели и выпили, и растут и отекают. Вот и все дела...
  • в Париже на каждом шагу продаются десерты, пирожные, целые магазины с круасанами, леденцами и корзиночками выглядящими как хороший кусок торта и толпятся там не только туристы. а вино французы распивают в любое время дня, в т.ч. в обеденный перерыв. В целом, я бы тоже не назвала их рацион правильным или диетическим питанием. а по статье, считаю, некорректно писать в одной статье как выглялят 50-летняя Каас и 80-летняя Мерсье.
  • ну и чем тут восхищаться,они нашей Быстрицкой 90лет, Пьехи в подметки не годятся
  • У некоторых актрис в подборке ужасные зубы. И это явно не от отсутствия денег. Насчёт питания французского, я там жила и работала некоторое время и питалась тем же, чем они: на обед в кафе при БЦ были только багеты с начинками в виде наших салатов, некоторые ну просто один-в-один наши оливье или крабовый, почти все с соусами по типу майонеза, но с другими специями. И другой еды нет, все сотрудники это едят либо приносят а баночках с собой. БЦ очень дорогой кстати. В ресторанах, которые к слову работают только вечером, еда далека от диетической. Очень много жирных соусов, практически чистое масло. Французская кухня очень калорийная. И французы далеко не каждый день по ресторанам ходят, это недёшево, а французы просто патологические скупердяи, даже мелочные, каждый цент экономят. Я лично, будучи молодой и стройной, на такой диете за месяц 5 кило набрала. Может у французов другой метаболизм, и они на этом не поправляются, но калорий они едят просто немеряно.