Какую ошибку совершают все женщины при использовании масок для лица

Если используя маски для лица, вы не замечаете никакого эффекта, возможно, стоит проверить, а все ли вы делаете правильно... Косметологи и дерматологи рассказали, в чем наша главная ошибка.

...
Многие девушки жалуются, что маски для лица не дают никакого эффекта
1 из 10

Для женщин, которые следят за красотой своей кожи, маски — неотъемлемая часть бьюти-рутины. Они способны и глубоко очистить поры, и щедро увлажнить, и подарить здоровое сияние. Но часто мы не получаем желаемого результата. Специалисты выяснили, почему эти средства порой не оправдывают наших ожиданий.

Зачастую, когда мы наносим маску для лица, хочется подержать ее подольше. Кажется, что так полезные ингредиенты уж точно подействуют. Однако делать этого не стоит.

«Когда маска высыхает, она фактически начинает высасывать влагу и питательные вещества из кожи (особенно это касается тканевых масок)», — объяснила американскому Cosmopolitan косметолог Сара Чэпман. Кроме того, превышение длительности бьюти-сеанса может привести к раздражению и высыпаниям.

Дерматолог Шари Марчбейн подтверждает, что очень важно придерживаться инструкции на упаковке, ведь маска работает, пока она влажная. Доктор советует попробовать средство сначала на руке, чтобы узнать, за сколько минут оно полностью высохнет. Только после этого можно наносить маску на лицо. По ее словам, главные ингредиенты, которые сушат кожу, — древесный уголь, масло чайного дерева, растительные экстракты и кислоты.

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • не представляю как можно в тканевой увл маске дождаться пока она высохнет)) или это в дорогие маски кладут мало самого концентрата?). Чаще это "спасибо, что не капает". Увл маску на тканевой основе держу 20 мин на лице, потом сворачиваю в 2 раза и 20 мин еще на шее. Ели в пакетике есть 20 мл должно хватить и на и на то. Я еще и бум салфеткой лицо промакиваю после маски чтобы излишки убрать. Потому как на комби коже все лишнее любит в прыщи образоваться.
  • Такая бредятина.... Глина высосет что-то из кожи. Она что, пылесос??? Ну подсохнет кожа, но у нас и стоит задача лишний жир кожный снять. Кожа вообще практически сразу начинает новый жир вырабатывать. И вообще можно после этого смазать кремом или сывороткой, да чем хотите.
  • об этом на айрекоменд почитайте в ветке белая глина медикомед
  • Сколько держать маску из глины нужно ли ждать пока высохнит
  • Я об этом подозревала, спасибо, что сказали! Я на основе глины передерживаю, да.