Лицом не вышли: актрисы, которые считались откровенно некрасивыми для Голливуда

На «фабрике грез» довольно суровый отбор: важно наличие не только таланта и харизмы, но и эталонной внешности. Последний пункт в этом списке чуть ли не решающий. Каким же сегодняшним кинозвездам отказывали в ролях из-за того, что они не соответствовали принятым стандартам красоты?

...
Мерил Стрип, 68 лет 

Мерил Стрип входит в число тех женщин, которые неизменно вызывают восхищение у окружающих. Актриса никогда не была писаной красавицей, но это не помешало ей сделать головокружительную карьеру в Голливуде. Она уже снялась более чем в 80 кинопроектах, заработала 21 номинацию на премию «Оскар», установив тем самым мировой рекорд. Собственно, и самых «Оскаров» у нее три, не говоря уже о других наградах. Сегодня Мерил сама выбирает, в каких картинах будет сниматься. Однако в 1970-х годах у актрисы подобных привилегий не было. Более того, ей не давали ролей в кино из-за «нешаблонной» внешности  
1 из 27

Далеко не все выпускники актерских курсов или специализированных школ и университетов становятся звездами Голливуда. Как показывает практика, зачастую одного таланта мало для того, чтобы записаться в музы к именитому режиссеру. На кастингах чуть ли не первостепенную роль играет умение подать себя, не говоря о внешности. Желательно, чтобы она была правильной и запоминающейся.

Верится с трудом, но многим актрисам, которых сегодня включают в рейтинги самых привлекательных и сексуальных, в свое время отказывали в работе. Их считали недостаточно красивыми для больших экранов, даже несмотря на очевидный талант.

Непосредственной Дженнифер Лоуренс не приходится жаловаться на недостаток ролей: именитые режиссеры боготворят ее, а поклонники не пропускают ни одного ее фильма. Однако в карьере обладательницы уже нескольких «Оскаров» были сложные периоды.

Дженнифер приходилось выслушивать отказы из-за того, что она якобы слишком полная.

«Во время пробы мне принесли мои архивные фотографии в нижнем белье и сказали использовать их в качестве мотивации для похудения», — жаловалась Лоуренс американскому Harper’s Bazaar. По словам актрисы, роль она так и не получила, но нисколько не расстроилась из-за этого. Теперь Дженнифер является ярой сторонницей бодипозитива: в интервью она часто говорит о гастрономических предпочтениях и о том, что принципиально никогда не сядет на диету.

Больно, когда критикуют фигуру, но еще больнее, когда переходят на лицо… Один из своих первых неудачных кастингов Вайнона Райдер до сих пор не может забыть. Все потому, что девушке с порога сообщили, что она не вписывается в голливудские стандарты красоты. Мы и как минимум полмира готовы с этим спорить: у Вайноны очень благородная внешность. Однако слово не воробей.

«Я только начала свою речь, как кастинг-директор прервала меня: “Послушай, детка, тебе не суждено стать актрисой. Ты недостаточно хороша собой. Бросай это дело и возвращайся домой. В тебе нет изюминки”. Со стороны это выглядело так, будто мне делают большое одолжение», — делилась Райдер с корреспондентом журнала Interview. Столь резкие слова не остановили девушку, и она доказала, что в Голливуде ей самое место. Сегодня фильмография 46-летней актрисы насчитывает десятки ролей и регулярно пополняется новыми кинопроектами. А скольких мужчин она покорила… И каких!

«Фабрика грез» жестока, поэтому не одной только Вайноне приходилось выслушивать чуть ли не оскорбления в свой адрес. В этом материале мы вспоминаем и других актрис, которых считали недостаточно привлекательными для большого экрана.  

Комментарии

68
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Если говорить о паре Кейт и Лео то в "Дороге перемен" они шикарно смотрятся
  • Я тоже за то, что пара Уинслет-Ди Каприо одна из самых неудачных. Лео с его смазливой мордашкой рядом с гром-бабой Уинслет выглядел, как ее сын. Прямо Пугачева с Галкиным)))
  • Я бы в это список Тильду Суинтон добавила,тоже для современных стандартов не красавица писаная, но как актрису я ее обожаю, она прекрасна в этом плане для меня
  • Мерил Стрип в " смерть ей к лицу" -очень хороша! Роль красотки ей удалась на славу! А ведь ей уже за 40 было -фигура, волосы -шикарные. А нос, видимо, поправила немного, в молодости был очень шнобель 😄
  • "По-моему Уинслет только с возрастом стала внешне выглядеть благороднее, в Титанике хоть я его в первый раз в детстве посмотрела, но мнение так и не поменялось. сразу же запомнился мелкий ди каприо и гром-баба уинслет. КАК? можно было в этих двоих увидеть пару? Они абсолютно не подходят друг другу. И она там далеко не красотка как тут пишут... Вот сейчас она ничего так женственная"Кэмерон увидел в Уинслет красавицу аристократку и удачную пару с ДиКаприо. Как и миллионы зрителей...
  • В шоке) вот сначала называют всех естественных женщих старшными, а потом видим пачками одинаковых мукл с носами, губами без индивидуальности, это у нас красотааа, красотиища.
  • У Стрип были шикарные волосы, и до сих пор харизма бешеная. Уинслет хороша, Риз тоже милая...А вот Стрейзанд и Паркер имеют морды дикие,конечно. Сюда же Эмму Уотсон добавила бы. Некрасивая и серая мышь. И,конечно, Уму Турман.
  • Суонк, Уинслет, Уизерспун, Мишель, Стрейзанд, Чейстейн, Каплан не место в этой подборке. Все нравятся, всех считаю минимум симпатичными, у каждой своя изюминка. Суонк, Уизерспун и Честейн - красавицы!
  • Страшных в списке нет. Другое дело, что на экране мы хотим видеть красивых,идеальных актрис. Простых женщин с недостатками, носами, подбородками и т.д. нам и в жизни хватает. Поэтому к актрисе ВСЕГДА будут повышенные требования по красоте.
  • Многие из представленых-реально красавицы, и не совсем правильные черты только придает им дополнительный шарм. Но Сара Паркер без челки-это реально кошмар на улице вязов((( Для чего она так ходит, это загадка