«Прыщи не уродуют, а вот злое сердце — да»: смелые девушки, которые показали свою проблемную кожу всему миру, отказавшись от макияжа и фотошопа

Айза Анохина удивила поклонников, опубликовав честное фото своей неидеальной кожи. Однако она далеко не первая девушка, осмелившаяся публично заявить о том, что страдает от акне. Мы решили вспомнить, кто еще не стесняется своих прыщей.

...
Айза Анохина

Инстаграм-аккаунт Айзы Анохиной пестрит лощеными фотографиями, на которых девушка демонстрирует идеальную кожу. Ее поклонники даже не могли себе представить, что их кумир тщательно редактирует свои снимки. Однако недавно бывшая супруга Гуфа решила раскрыть все карты и показала, как она выглядит в реальной жизни
1 из 18

Несмотря на то, что сейчас в СМИ вовсю пропагандируется естественная красота и любовь к своим недостаткам, мы по-прежнему наблюдаем идеальные фотографии знаменитостей в соцсетях. Даже самые обычные истории в Инстаграме многие снимают со специальными фильтрами (если честно, мы уже устали от собачьих ушей, носов и языков).

Но все же нашлись те, кто не боится показать себя без прикрас и открыто демонстрирует несовершенства кожи.

Тенденция на такую «честность» особенно распространена среди бьюти-блогеров. Девушки рассказывают о средствах, которые помогли им справиться с акне, а также наглядно показывают, как скрыть прыщи с помощью макияжа.

Однако многие идут на этот рисковый шаг, чтобы сломать стереотипы об «идеальной» жизни знаменитостей. Оказалось, что никто не застрахован от проблемной кожи: ни модели, ни звезды Инстаграма, ни популярные блогеры. В нашей галерее мы собрали самые неожиданные, смелые, а иногда, признаться, и шокирующие снимки девушек, которые не стесняются показать свои лица «во всей красе».

Как вы относитесь к таким честным фотографиям? 

Комментарии

30
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Почитала комментарии - вой возраст 42 года. Другое поколение. Среди всех знакомых, что смогла вспомнить - со школы и далее - у меня нет ни одной фанатки серьезного многослойного макияжа ( в разные возрастные периоды), предпочитали лёгкий макияж и следили за питанием, и ни одной с акне или с чем то подобным. Девочки, может все же это связано?
  • У Де Джагер не увидела прыщей
  • Такую кожу не показывать надо,а лечить!
  • Чёт как то прям фу) ну уж слишком большая разница до и после.. Вот из-за подобных инстагламурных фото у нас простых и симпатичных дам куча комплексов, а на самом то деле многие без кучи фильтров и без макияжа намного красивее этих женщин.
  • Ох, бедные девушки, сама тоже периодически страдаю от высыпаний. Дерматолог прописала Эфизел-крем мазать на ночь(но там эффект накопительный, раньше месяца не ждать и беременеть нельзя), протирать безспиртовым хлоргексидином, раз в неделю маска из глины (любую в аптеке в порошке, дома водой немного разбавить) и никаких скрабов! И конечно увлажнение с утра и вечером, но там крем подбирать надо, из аптечных- биодерма (французы выпускают). Мне помогло. Теперь надо с рубцами разбираться.
  • Эти прыщи не от тональника, это от гормонов. Тестостерон злодей! Льют грязь на тональные кремы, а ведь благодаря им эти девушки хоть немножко видят себя не рябыми от прыщей, а красивыми, не будь тональников, так бы и ходили в крапинку все подряд, убивая своим видом прежде всего себя, это проблема многих.
  • меньше морды надо штукатурить. под таким толстым слоем тонака и пудры не только прыщи разрастаться будут но и гнить заживо всё начнет. морды надо смыть и идти: 1) к гастроэнтерологу на гастроскопию и бактериологический анализ кала сдавать, 2) дерматовенерологу на пункцию из гнойников 3) гинекологу на осмотр и анализы. 4) к аллергологу на аллергопробы. 5) проверить гормональный фон и сдалть узи щитовидку у эндокринолога. вот перечень тех специалистов и пунктов которые нужно шагом марш пройти для выявления истинной причины развития акне. скорее всего будет назначены либо гормональная терапия, либо лечение флоры кишечника, либо антибиотическое лечение с применением бактериофагов. чем выставлять свои прыщи напоказ, нужно идти и лечиться на полную катушку.
  • О господи! Лишний раз убедилась, что все они насквозь фальшивые. Смотришь на фото "до" - и там нет и грамма от того лица, которое "после".... А блог о маскировке прыщей это уж вообще за гранью - лечить надо такой ужас, а не маскировать
  • "Серьёзно макияж проблема? Не пишите бред, акне это страшная болезнь и причин ее возникновения уйма. И квалифицированного дерматолога днём с огнём не сыщешь..."Плюсуюсь! У меня проблемная кожа, поры и пр. Трачу уйму денег на пилинги и шлифовки. Стараюсь не есть всякую... Ну вот не повезло мне! И что? Макияж носят все мои подруги с хорошей кожей и ничего у них не высыпает. Это реально проблема ((
  • И что тут смелого показыввть свои недостатки, которые несложно скрыть? Вот зачем людей пугать?